Как растить бизнес в Инстаграм: рецепты Ванессы Лау

Вы хотите развивать свой бизнес в Instagram? Сегодня Ванесса Лау нас этому научит.

Ванесса — эксперт по развитию сообществ, помогает онлайн-коучам. У нее 200 000 подписчиков на YouTube и ее подкаст называется Turn Your Followers Into Clients.

Ванесса назовёт три ошибки, которые могут помешать вашему маркетингу в Instagram. И расскажет о своей трехступенчатой стратегии органического роста на Instagram.

Развитие бизнеса в Инстаграме

Ванесса работала бренд-менеджером в косметической компании из списка Fortune 500, будучи молодым выпускником факультета маркетинга, выпуская продукцию для многомиллионных брендов. Вскоре она поняла, что корпоративный путь не для нее, и ушла с работы в середине 2018 года.

Ванесса знала, что не хочет возвращаться в корпоративную жизнь, поэтому она открыла канал на YouTube и начала привлекать аудиторию. А в январе 2019-го открыла свой коучинговый бизнес.

Ванесса много знает о социальных сетях, особенно про Instagram. Она помогает людям развивать бренды в Интернете. Поскольку она YouTuber, первым шагом Ванессы сняла видео про Instagram. И это действительно крутое видео!

Когда видео про 5 способов как органически расти на Instagram стало вирусным (сейчас у нее около 3,5 миллионов просмотров), Ванесса быстро нарастила свой список рассылки электронной почты до 20 000 человек. Они хотят получать советы от неё как развивать свой Инстаграм

Vanessa Lau YouTube video about Instagram organic hacks

В апреле 2019 года Ванесса запустила курс "Академия BOSSGRAM", который помогает превращать своих подписчиков в клиентов. Её бизнес вырос до полумиллиона долларов за первый год. Социальный вес тоже вырос. Сейчас у нее 200 000 подписчиков на YouTube, 65 000 в Instagram и 13 000 в группе на Facebook.

Ванесса планировала заняться YouTube 6 лет. Теперь она понимает, что тогда было лучшее время для начала. Но сегодня — лучшее время по сравнению с завтрашним днём. Чем раньше вы начнете, тем быстрее вы сможете собрать аудиторию и монетизировать ее в будущем.

3 ошибки маркетологов в Instagram

Ванесса называет три главных ошибки в Instagram.

Завышенные ожидания

Многие люди отворачиваются от Instagram, потому что растут не достаточно быстро. Многие маркетологи ждут от Instagram тонны трафика. Хотя Instagram не лучшая платформа для трафика.

Instagram не так SEO-оптимизирован, как YouTube или LinkedIn. На этих платформах можно найти видео через поисковик.С Instagram — шиш, поэтому получить трафик труднее. Тем не менее, Instagram — отличное место для генерации качественных лидов. Качества взамен количества.

Instagram имеет так много инструментов, которые помогают связаться с вашей аудиторией: голосовые заметки, голосовые звонки, GIF-файлы, опросы, прямой эфир, двойной прямой эфир и IGTV. Куча способов для создания точек соприкосновения с вашей аудиторией. Если маркетологи пользовались всем этим, у них было бы больше клиентов.

Публикация контента вместо нормальной вовлечённости

У многих маркетологов есть модные воронки. В профиле красуется ссылка, которая ведет на посадочную страницу. А там лидогенератор и 5-дневный e-mail марафон. Они тащат свою аудиторию в это мучительное путешествие еще до того, как сформулировали предложение.

Воронка предназначена для разогрева аудитории. Но многие маркетологи игнорируют в Инстаграме всё, кроме собственных воронок. Вместо того, чтобы ждать волшебства от воронки, многие маркетологи могли бы просто поговорив клиентами через Директ. Потому что Директ идеален для получения болей клиента здесь и сейчас.

Когда вы общаетесь в Директе, вы можете задать вопрос типа: "Расскажите мне побольше о вашем бизнесе. Что вам мешает больше всего? Ты знаешь, что у меня есть продукт, который может тебе помочь!" После такого диалога вы отправляете его на ваш вебинар или целевую страницу. Этот человек, скорее всего, пойдёт по ссылке с намерением купить.

Многие маркетологи слишком много внимания уделяют ежедневному размещению контента и пренебрегают сообщениями в Директе. Им пишут люди, которым просто нужно немного помочь. После вашего ответа человек пойдёт по вашей воронке уже с чётким желанием купить.

Есть много способов начать разговор в Директ. Ванесса учит своих собственных студентов в Академии BOSSGRAM, это опрос в ваших историях вроде: "Ты хочешь научиться привлекать клиентов на Instagram? Да или нет?" А потом нужно просто отловить в Директе всех, кто сказал "Да" в опросе и написать им: "Я заметил, что ты проголосовал в моём опросе положительно. Что ты ищешь клиентов. Давай поговорим об этом?"

Вместо того, чтобы просто отправить их по ссылке, сначала поговорите один на один. Поймите, почему этот человек не получает клиентов, что он делает не так. У вас появится вся информация, необходимая для того, чтобы сделать предложение или отправить его на ваш вебинар. Когда они придут на ваш вебинар или лендинг, их будет намного проще превратить в покупателей, чем остальных.

Концентрация на лайках, а не на перепостах

Инстаграм скрывает "лайки" (этот процесс неизбежен). Ванесса видит в этом прекрасную возможность для маркетологов сфокусироваться на совершенно ином ключевом показателе эффективности: репостах.

Лайки и комментарии сигнализируют нравится ли людям контент, но Ванесса предпочитает сосредоточиться на создании контента, который люди хотят перепостить в Сторис. Если кому-то понравится ваше сообщение настолько, что он захочет нажать на кнопку со стрелкой и поделиться им в своих Сторис, то у него появится больше просмотров вашего контента в будущем. А публикацию увидит намного больше людей!

Vanessa Lau Instagram post

Перепосты ваших публикаций в чужих Сторис увеличит количество посещений профиля.

Лайки и комментарии часто совершают машинально, а потом прокручивают ленту дальше. Но когда подписчки дополнительный шаг, чтобы поделиться или даже сохранить вашу публикацию, это увеличивает долговечность контента.

Теперь это сообщение не только появляется в ленте новостей, но и появляется в 24-часовой истории этого человека.

3-шаговая стратегия Ванессы для качественного органического роста в Инстаграм

Направить трафик в Instagram с других платформ

Ванесса говорит, что для роста одной платформы нужна другая платформа. Большая часть ее трафика проходит через YouTube.

Как уже говорилось ранее, Instagram — не лучшая платформа для генерации трафика. Ключ к этому кроется в том, что Инстаграм отстранён от других платформ, которые имеют SEO-возможности^ как YouTube, LinkedIn или простой блог. Упомяните на этих платформах, что у вас есть аккаунт в Instagram и дополнительные услуги, которые аудитория получит в Инстаграме.

Ванесса делает скриншоты опросв своей аудитории Instagram и показавает их в своих видео YouTube. Тем самым она показывает, что слышит свою адиторию и она отвечает ей взаимностью. Людям нравится задавать вопросы ей в Директ, ведь некоторые из них она показывает в своём раскрученном YouTube-канале.

В описании Ванессы есть ссылка на ее профиль в Instagram, но у нее также есть водяной знак с профилем Instagram в начале каждого видео. Она показывает на экране записи своих историй Instagram в ее видео на YouTube.

Vanessa Lau YouTube video sharing Instagram handle

Если она сделает видео на YouTube о переезде в новый офис, она опубликует кадры из своей истории Instagram, где она показала людей вокруг. Тогда люди, смотрящие на YouTube, поймут, что в Instagram они больше всякого такого закулисья.

Она говорит в видео: "Кстати, в моём Instagram вы увидите как выглядит мой новый офис". и все подписчики YouTube бегут в её Instagram, чтобы посмотреть чего-нить этакого.

Вовлечь аудиторию

Как только Ванесса получает новый трафик в свой Инстаграм, она начинает вовлекать свою аудиторию. Ведь они пришли к ней в Инстаграм не просто так. Они действительно хотят быть вовлеченными в её дела и узнать её получше.

Ванесса любит вовлекать аудиторию в свои деловые решения. Это то, что отличает её Instagram от всех других платформ. Если вы подпишитесь на её Инстаграмом, вы увидите много интересного и личного. Она будет спрашивать вас про идеи контента на будущее. Она может опубликовать историю вInstagram и спросить: "Эй, ребята, я переделываю свой сайт. Какие цвета вам больше всего нравятся? Тебе нравится розовый или фиолетовый? Голосуйте сейчас".

Это вдохновляет ее аудиторию на активность, потому что они искренне чувствуют, что живут с ней рядом, и что она считает их значимой стороной своего бизнеса. Нет другой платформы, которая позволяет установить такую глубокую связь с аудиторией.

Другой способ, которым Ванесса использует свою аудиторию в Instagram — это проведение маркетинговых исследований. Instagram постоянно добавляет новые функции, особенно в Stories. Викторина, опрос, вопрос и чат действительно отличный способ спросить вашу аудиторию, что они хотят видеть больше в вашем бизнесе или что им больше всего мешает добывать клиентов.

Ванесса анализирует ответы в Директе из этих вопросов и опросов. Она не только использует их для создания будущих контентных материалов, но и использует для идей вебинара, используя правильный язык, который ее аудитория использовала вместе с ней в Instagram.

Когда кто-то видит ее страницу продаж, ее вебинар или любой другой маркетинговый материал, который у нее есть, он думает: "Боже мой, Ванесса, ты читаешь мои мысли". Как ты узнала, что я переживаю эти проблемы?" Ответ прост: Они сказали ей это в Инстаграме.

Ванесса любит проявлять признательность, давая своим зрителям обратную связь. Когда она видит кого-то, кто следит за ней, кто тратит действительно много времени на просмотры её контента, она отмечает в своих Сторис таких людей. Это такая милая маленькая точка соприкосновения, хотя на это уходит всего 5 секунд.

example of Vanessa Lau Instagram Stories shoutout

Она делится их контентом в своих сторис. Ей даже не нужно следить за ними, чтобы поделиться их контентом; она просто на видит, кто взаимодейтсовал с её публикациями в Instagram и заходит в их профили. Если ей нравится то, что она там видит, то поделится некоторыми из них.

Публикуй то, что захотят перепостить

Ванесса любит создавать контент, которым люди охотно делятся в стоих Сторис. В тот момент, когда они делятся, их аудитория получает доступ к ее контенту и они переходят в её профиль. Это увеличивает вероятность того, что кто-то свяжется с ней и купит.

Инстаграм — любимое место Ванессы для размещения переработанного контента, потому что она считает его наиболее универсальным для различных типов контента. Она любит создавать насыщенный, длинный и ценный контент на YouTube, Facebook Live и в своем блоге; следить за тем, какой контент лучше всего работает на этих других платформах; а затем разбивать этот более крупный контент на микрочастицы.

Если Ванесса сделает серию прямых эфиров на Facebook, она посмотрит, какой из них показал лучший результат, откроет это видео в редакторе, добавит подписи к нему, добавит заголовок сверху и превратит его в кусок IGTV. Ей не нужно создавать новое видео, она просто перепрофилирует старый кусок контента, который сработал хорошо, немного оптимизируя его для Instagram, а затем разместит его прямо на IGTV. Многие люди сохраняют и делятся таким контентом из ее Instagram.

Vanessa Lau IGTV Instagram video

Если Ванесса дает пять советов в видео и это видео хорошо работает на YouTube, она возьмет эти пять советов, превратит их в графику с текстом и создаст карусель на своем канале. Первое изображение будет с Ванессой: "Пять советов о том, как расти на YouTube", затем следующее изображение: "Совет номер один: ..." и так далее. Это позволяет людям читать контент более удобоваримым способом, в отличие от чтения пространных подписей к постам.

Самое лучшее то, что ей не нужно делать дополнительную работу, чтобы генерировать новый контент. Вместо этого она берёт проверенный контент, который хорошо работает на другой платформе и просто оптимизирует его для Instagram, чтобы больше людей могли делиться и наслаждаться им.

Идея заключается в том, чтобы создать контент визуально привлекательным, которым люди захотят поделиться. Многие люди вкладывают реальную ценность в подпись к публикации, а публикуют свою фотографию. Проблема в том, что люди не хотят делиться вашей фотографией.

Если Ванесса выкладывает свою фотографию, а вся информационная ценность в записи и кто-то делится ею, Это значит, они делятся фотографией с ней. Это бесполезно. Их подписчики задаются вопросом: "Кто, черт возьми, эта девушка? Почему ты делишься этим в своей истории?"

Вместо того, чтобы впихивать все ценности в заголовки, Ванесса превращает их в графику. Такой публикацией деляться гораздо охотнее! Никто не хочет делиться фотографией, на которой вы сидите на скамейке в парке с ноутбуком, даже если в тексте к этой фотографии самые сакральные знания. Они хотят поделиться визуальным контентом, который понравится их подписчикам.

Вы можете посмотреть, сколько людей сохранили или поделились вашей публикацией. И оптимизировать вашу стратегию. Ванесса ничего этого не делала, пока не посмотрела на свою аналитику и не поняла, что сообщения, в которых она делилась чем-то вроде инфографики, не обязательно получали много лайков, но зашкаливали по перепостам.

Она предпочитает перепосты, а не "лайки", потому что это увеличивает трафик. Это увеличивает её шансы на того, что другие люди, нашедшие ее содержимое через кого-то другого, перепостят её у себя и она сможет поговорить с ними в Директ.

Если вы увидите, что кто-то делится вашим контентом, вы также можете легко написать ему в Директ: "Эй, Майк. Я заметил, что ты поделился моим сообщением. Что тебя зацепило? Я так рад, что тебе понравился мой контент. Знаешь, я заметил, что ты раскручиваешься в соцсетях. Расскажи мне о своих проблемах."

Этот диалог подогревает вашего собеседника ещё до всяких воронок.

Ванесса смотрит на Instagram как на отличный способ создания и воспитания собственных инфлюенсеров бренда. Так как она создает контент в ответ на чаяния других людей, люди отвечают ей глубочайшей взаимностью и самостоятельно продвигают её бренд в своих профилях.

источник: https://www.socialmediaexaminer.com/instagram-strategy-growing-followers-and-business-vanessa-lau/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!