Сайты 5-го поколения: продвижение сайта без SEO и контекстной рекламы

Мы создаём сайты 5-го поколения с 2013 года. Они интересны для бизнесменов, потому что делают клиентов в 12,5 раз дешевле контекстной рекламы, продвигаются в поисковиках без SEO и продают экспертность бренда.

  1. Как за 600 секунд получить смету на сайт
  2. Как сэкономить на SEO 3 млн ₽

Если у компании сайт 5-го поколения, ей меньше нужно думать про SEO-оптимизацию и у неё остаётся больше времени на маркетинг и продвижение на рынке за счёт собственных компетенций. Сайт 5-го поколения — это одно из самых эффективных средств продвижения бизнеса в интернете.

Закажите сайт 5-го поколения и перестаньте тратить деньги на продвижение сайта по высокочастотным запросам.

Спасибо! Ваша заявка принята

Проблема SEO

Вы наверняка знаете, как дорого и трудно продвигать сайт по высокочастотным запросам. Вопрос: почему?

  • Во-первых, виновата высокая конкуренция. За позиции по высокочастотным позициям борются все сайт. Потому что за ВЧ стоит трафик и порой в 100 раз больший, чем по отдельному низкочастотному запросу.
  • Во-вторых, алгоритмы Яндекса и Google при ранжирования сайт учитывают возраст сайта и поведенческие факторы. Значит, новому сайту, при прочих равных, бесполезно тягаться со старыми сайтами за ТОП по высокочастотным запросам.
  • В-третьих, Яндекс и Google банят сайты за покупку ссылок. И как теперь бороться с матёрыми сайтами, за годы обросшими естественными ссылками? А обратные ссылки — один из ключевых факторов ранжирования сайтов.
  • В-четвёртых, контекстная реклама перешла в разряд «дорого». Некоторые запросы разогреты аукционами до 1000 и более рублей за клик!

Поэтому специалисты говорят про «консервацию» ТОПа. Молодому сайту практически невозможно подвинуть старые сайты в ТОПе по высокочастотным запросам. Этакая монополизация...

Почему сайты 5-го поколения лучше старых сайтов

дорогие точки входа на сайт

Сегодня само по себе наличие сайта не считается преимуществом: сайты есть у всех ваших конкурентов. Поскольку сайты есть у всех, главная задача теперь — продвижение сайта и привлечение на сайт посетителей. Все конкурируют за посетителей, заманивая их на сайт где только можно. Места, где вы получаете трафик на сайт, называются точками входа.

Точками входа на коммерческие сайты 4-го поколения являются контекстная реклама и высокочастотный поисковой трафик (популярные запросы в поисковиках Yandex и Google). Крупные компании тратят колоссальные деньги на контекстную рекламу и SEO. Эти монстры вымывают с рынка небольшие предприятия, у которых нет таких бюджетов. Монополисты с миллионными бюджетами загоняют стоимость лида из контекста в облака, переход на сайт стоимостью в 1000 рублей делает такую рекламу порой просто нерентабельной

Поэтому контекстная реклама во многих отраслях уже недоступна на малого бизнеса. Ему приходится уповать на другие источники трафика. Такие, как SEO, например.

Дорогая контекстная реклама и SEO

контекстная реклама нерентабельна

Сегодня можно констатировать: онлайн-продвижение стало дороже такового в офлайн. SEO и контектная реклама перестали давать прогнозируемый результат и превратились в рисковые вложения. Первыми от этого пострадали небольшие сайты у которых нет денег на платное продвижение. Затем изменения почувствовали средние сайта, их бюджеты на рекламу стали расти, а отдача падать. И дальше будет только хуже. Продвижение в интернете будет ещё дороже! Сейчас следует искать другие варианты для популяризации своего сайта, взамен SEO по позициям и контекстной рекламы.

  1. Сайты 5-го поколения получают на 30% больше поискового трафика после запуска нового алгоритма Яндекса
  2. Как сделать сайт, который продаёт

Сегодня трафик — это удовольствие за деньги. Контекстная реклама и SEO требуют всё больших материальных и временных затрат. Небольшим компаниям они уже не по карману.

Бесплатные лиды

Бесплатные лиды

Мы предлагаем альтернативу дорогого трафика сайтов 4-го поколения. И топим за практически бесплатный трафик сайтов 5-го поколения. Как это возможно? Секрет в том, что при работе с сайтами пятого поколения забывают про высокочастотные запросы. Сайты 5-го поколения мы изначально делаем под раскрутку по низкочастотным запросам и правильно организуем контент.

Секрет продвижения сайта по низкочастотникам в том, что за них не борются крупные компании. И вообще никто не борется, ведь таких запросов невероятно много. Количество вариаций запросов из 5-6 слов — астрономическое, ни один сайт, даже самый большой, не может охватить их все. Под такие запросы можно годами писать блог и посещаемость сайта будет расти и расти.

Сайты 5-го поколения привлекают посетителей из поисковиков по низкочастотным запросам. Эти посетители достаются бесплатно, ведь за низкочастотники не приходится драться с конкурентами. Вот отличная статья про длинный хвост SEO. Правильно подобранные ключевые слова принесут сайту дополнительный конверсионный трафик и помогут занять лидирующие позиции в смежных нишах, о которых владелец ресурса ранее мог только мечтать.

Сравните продвижение сайта по топовым единичным перегретым высокочастотникам с продвижением по бесплатным низкочастотникам. Лиды по дорогим запросам нужно «сажать» на подготовленный лендинг, постоянно бороться за конверсию и драться с конкурентами. Посетители по низкочастотникам приходят сами. Приходят на экспертные статьи, цель которых — не продать, а убедить в компетентности компании. Конкуренция идёт не в охмурении посетителей яркими кнопками или мнимо срочными предложениями, а в экспертности.

Продвижение экспертности компании

Продвижение экспертности компании

Сайты 5-го поколения продают товары и услуги за счёт компетенций компании. Компетенции — это те сферы, где компания экспертна. Покупатели предпочитают покупать у профессионалов. Для того, чтобы информировать посетителей о компетенциях компании, сайт 5-го поколения наполняется статьями, прямо или косвенно продвигающими экспертность. Мы придумали, как писать на корпоративном сайте неограниченное количество статей. Статьи размещаются в корпоративном блоге, который мы назвали блогом компетенции.

  1. Блог компетенции продвигает сайт в поисковиках
  2. Почему сайт 5-го поколения лучше простого сайта с блогом

Статьи в блоге компетенции продвигают сайт по большому количеству низкочастотных запросов. Мы на собственном опыте опробовали этот метод продвижения сайта. С 2016 года перестали продвигать сайт другими способами, на наши позиции в поисковиках работает только Journal.Reconcept.

Клиенты приходят с однотипными вопросами: что делать, когда старые методы продвижения сайта не работают? Мы рассказываем о своём опыте и опыте других компаний, внедривших контент-маркетинг.

Сегодня коммерческие сайты вынуждено модернизируются в сайты 5-го поколения и если вы хотите остаться на рынке, берите с них пример. Сайт 5-го поколения — альтернатива тратам на улучшение позиций сайта в поисковиках. 5-е поколение сайтов решает проблему раздутых бюджетов на команду SEO-обслуживания и директологов. Сайты 5-го поколения не используют перегретые точки входа, за которые грызутся конкуренты. Такие сайты не требуют маниакальной работы по конвертированию трафика в клиентов. Делать клиентов с помощью сайта 5-го поколения в 12,5 раз дешевле, чем контекстной рекламой.

Сайты 5-го поколения используют малоконкурентные точки входа посетителей. Делать клиентов с помощью них в 12,5 раз дешевле, чем контекстной рекламой.

Сайт 5-го поколения — многостраничный постоянно растущий сайт, который продвигается контент-маркетингом. Для максимально эффективного продвижения сайты 5-го поколения проектируются под широкое семантическое ядро и развиваются полезными для людей статьями.

Точками входа на сайт становятся низкочастотные запросы (поисковики) и статьи, размещенные в местах «скопления» целевой аудитории. Такими площадками выступают социальные сети, профессиональные сообщества, профильные порталы, блогосфера и другое.

Конкурировать в низкочастотных запросах несоизмеримо легче и дешевле, чем в дорогих высокочастотниках. Низкочастотный трафик из поисковиков бесплатный. А трафик, который стоит за низкочастотниками, в совокупном объёме в4 раза больше, чем трафик высокочастотных запросов. И самое главное — низкочастотники из 4-7 и более слов специализированы и сконцентрированы по сравнению с размытыми высокочастотными запросами. НЧ запросы задают реальные покупатели, поэтому-то они и формируют свои запросы так узко и однозначно.

Контент-маркетинг продаёт и делает это нативно. Нативная реклама не идентифицируется как навязывание, поэтому не вызывает отторжения. С точки зрения посетителей сайт 5-го поколения предоставляет главное, что им нужно — полезную информацию. Информация — это то, что люди ищут в интернете, ради чего они вообще туда заходят. Да, часто информационные запросы скрывают потребности людей, но никто не любит, когда вместо нужных для выбора знаний получает рекламу и тикающие часики с призывом быстрее купить/позвонить/оставить контакт.

Контентные сайты рекламируют нативно. Такая реклама не вызывает отторжения и поэтому эффективна.

Сайты 5-го поколения продают пролонгированно. Прочитав полезную статью, посетитель контактирует с брендом и убеждается в компетенции компании. Эффект такого контакта носит продолжительный характер. Хороший контент годы привлекает клиентов. А самое главное: когда возникнет потребность в услуге или товаре, покупатель вернётся туда, где читал экспертную статьи. В сущности, продавец ничего не продавал, а только информировал клиента. А покупатель уверен, что совершил выбор самостоятельно и так произошло на самом деле.

Как сделать сайт 5-го поколения

Как сделать сайт 5-го поколения

Секрет сайта 5-го поколения в глубокой интеграции блога в сайт. Это самое важное, но и самое трудное. Мы делаем сайты 5-го поколения с тех времён, когда это ещё не было мейнстримом. Мы наработали специфические навыки компоновки сайтов со сложной разветвлённой структурой материалов в красивые и удобные интернет-площадки. За счёт раннего старта мы продвинулись в строительстве удобных сайтов дальше других веб-студий. Наш инженерный подход к проектированию сайтов не похож на привычное рисование ярких картинок, которые принято показывать клиентам. Мы концентрируемся на конечных целях будущего сайта и создаём для клиентов инструменты для зарабатывания денег.

Хотите сайт 5-го поколения? Закажите сайт у нас!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!