12 лучших сервисов для записи видео с экрана

Когда мы работаем над сложными интерфейсами, наши заказчики могут смотреть записанные демо с экрана чтобы понимать куда мы движемся. Эти видео включают в себя запись экрана и пояснительная аудиодорожка.

Эти демонстрационные видео записывают с помощью рекордеров для записи с экрана. Можно записать часть или весь экран компьютера. Эти записи показывают и движения курсора.

  1. Чем ReConcept круче других digital-агентств
  2. Сделайте сайт PRO-людей вместо скучно-корпоративного

Вы можете использовать рекордеры экрана для создания инструкции для вашего сайта для клиентов. Или чтобы записать повторяющиеся технические проблемы для вашей команды разработчиков.

Кроме того, вы можете записывать демо- и обучеющие видеоролики продуктов, которые могут быть использованы всей вашей командой: от отдела маркетинга до продажников и менеджеров по обслуживанию клиентов.

Ниже перечисляем лучшие варианты бесплатных и платных экранных рекордеров.

Лучшие скрин-рекордеры

  1. Loom
  2. Screencastify
  3. OBS Studio
  4. RecordScreen.io
  5. Screencast-O-matic
  6. Bandicam
  7. CloudApp
  8. TinyTake
  9. Camtasia
  10. SnagIt
  11. Droplr
  12. OneScreen

1. Loom

  • Цена: Базовый план, бесплатно; Pro Plan, 8 долларов в месяц; План команды и компании, индивидуальная цена
  • Лучше для: Рабочая коммуникация

Loom — одна из лучших записывающих систем для экрана для Mac, Windows и iOS.

Вы можете легко записать весь экран или часть экрана и объяснить происходящее в видео с помощью микрофона.

Когда вы закончите запись, он предлагает легкое редактирование, позволяя вам обрезать видео или добавить призыв к действию (CTA) и пользовательские эскизы.

Чтобы поделиться своим видео, вы можете мгновенно поделиться ссылкой и даже добавить пароль для дополнительной конфиденциальности. Простая в использовании платформа Loom и функции конфиденциальности делают ее отличным выбором для общения на рабочем месте.

В целом, это отличный выбор, потому что он быстрый, простой в использовании и содержит все, что вам нужно.

2. Screencastify

  • Цена: Бесплатно; Неограничено, 49 долларов в год; Команды, индивидуальная цена
  • Лучше для: Учебные видеоматериалы

Screencastify является рекордером для Google Chrome. Он лучше всего подходит для создания обучающих видео.

Его бесплатная версия позволяет легко записывать до пяти минут на видео с экрана и веб-камеры, добавлять аннотации, обрезать видео, а также экспортировать на Google Drive или публиковать на YouTube.

Платные версии предлагают еще несколько функций, в частности, неограниченную длину записи, а также приоритетную поддержку.

Другие функции включают повествование, запись в автономном режиме, возможность мгновенного обмена через Google Drive, а также возможность прямой загрузки.

Простые аннотации и настраиваемые параметры экрана делают его отличным выбором для обучающего видео.

3. OBS Studio

  • Цена: Бесплатный
  • Лучше для: Профессиональное прямое вещание

Open Broadcaster Software (OBS) — это программное обеспечение для записи экрана, используемое в основном для прямых трансляций на таких платформах, как Twitch и YouTube.

Когда вы начинаете запись, вы можете выбрать, какую часть экрана вы хотите захватить и будет иметь доступ к аудио микшеру. Аудио микшер обеспечит профессиональное качество звука.

С помощью OBS вы можете записать неограниченное количество сцен, плавно переключаясь с помощью пользовательских переходов.

Кроме того, это программное обеспечение предлагает оптимизированную панель настроек, так что у вас есть множество вариантов конфигурации для вашей трансляции или записи.

Настраиваемость делает его одним из лучших регистраторов экрана.

4. RecordScreen.io

  • Цена: Бесплатный
  • Лучше для: Без оборки видео

Если вы хотите абсолютно нулевой оборки, простой в использовании вариант, RecordScreen.io является одним из лучших вариантов.

Все, что вам нужно сделать, это зайти на сайт и нажать кнопку Record. Затем, вы будете выбирать, нужно ли записывать веб-камеру и экран или просто экран.

Когда вы закончите, все, что вам нужно будет сделать, это скачать видео.

5. Screencast-O-Matic

  • Цена: Бесплатно; Делюкс — 1,65 доллара в месяц в год; Премьер — 4 доллара в месяц в год.
  • Лучше для: Быстрые обучающие видеоролики

Screencast-O-Matic — это еще один простой в использовании экранный рекордер, который поддерживает запись с веб-камеры и экрана.

С его бесплатной версией, вы можете добавлять стоковую музыку и подписи к записи, комментировать с микрофона и обрезать видео.

В платной версии вы получите более продвинутые инструменты анимации и редактирования. Например, вы даже можете рисовать на экране во время записи. Кроме того, у вас будет доступ к большему количеству музыки и эффектов наложения.

Кроме того, одна из новейших функций — фондовая библиотека, полная видеозаписей и изображений, которые вы можете добавить к своим записям.

Если вы ищете программу без излишеств, то бесплатная версия Screencast-O-Matic — это отличный вариант. Платные опции предлагают расширенные возможности.

6. Bandicam

  • Цена: Бесплатное скачивание или $39 единовременная лицензия
  • Лучше для: Вебинарные записи

Еще один простой экранный рекордер — Bandicam. Это ПО для Windows и позволяет записывать все, что угодно с экрана вашего ПК в высококачественное видео.

С помощью Bandicam вы можете записывать вебинары, игры, встречи или звонки по Skype. Затем вы даже можете добавить рассказ после того, как видеозапись будет записана.

Кроме того, такие функции, как рисование в реальном времени и брендирование, что делают его конкурентоспособным вариантом.

Записи в высоком разрешении и настраиваемые опции повествования делают его отличным вариантом для записи вебинаров.

Важно отметить, что бесплатная версия размещает водяной знак на видео, так что вам придется заплатить за создание фирменных видео.

7. CloudApp

  • Цена: Бесплатно; Профессионал, $9 в месяц; Команда, $8/пользователь в месяц; Предприятие, индивидуальная цена
  • Лучше для: Корпоративная записывающая коммуникация

CloudApp — это отличный вариант для предприятия, которому нужны возможности записи экрана.

Тем не менее, он по-прежнему предлагает простые версии для небольших команд. С помощью бесплатной версии вы можете создавать короткие видео с аннотациями, GIF-файлами и базовыми возможностями редактирования.

За корпоративный инструмент вам придется платить. С платными версиями у вас будет доступ к инструментам брендинга, управления и поддержки, которых нет в других планах.

Кроме того, CloudApp предлагает аналитику и сведения о том, кто и откуда просматривает содержимое.

Такие выдающиеся корпоративные возможности делают его отличным вариантом для крупных компаний.

8. TinyTake

  • Цена: Базовый — бесплатно; Стандартный — 29,95 долл. в год; Плюс — 59,95 долл. в год; Джамбо — 99,95 долл. в год.
  • Лучше для: Аннотированные видео

TinyTake является еще одним вариантом записи экрана для пользователей Windows и Mac.

Вы можете записать изображения, видео и презентации. Кроме того, вы можете добавить комментарии и аннотации.

На самом деле, набор инструментов аннотации является одной из самых уникальных его функций. Вы можете легко добавлять текст, выделять, рисовать стрелки или размывать части экрана для конфиденциальности. Этот инструмент является удобным способом для аннотирования отзывов о продукте или демо-версий.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого продукта, надо приобрести платную версию. Различия между бесплатной и платной версиями — это лимит записи и возможности аннотации.

9. Camtasia

  • Цена: Индивидуальный, $249 разовый взнос, установка на двух машинах на одного пользователя; Бизнес, $199.20 — 240 в зависимости от размера вашей команды
  • Лучше для: Профессиональные видео

Camtasia представляет собой опцию записи экрана для пользователей Mac и Windows, которые хотят создать профессионально выглядящие видео: вебинары, пояснительные видео или видео базы знаний.

С помощью этого программного обеспечения, вы можете записывать экран и аудио, добавлять эффекты, включая текст и переходы и мгновенно загружать видео на YouTube, Vimeo, или Screencast.

Кроме того, эта программа позволяет добавлять музыку и аудио из его бесплатной библиотеки музыки и звуковых эффектов, запоминающиеся названия и аннотации, викторины для интерактивности и анимированные переходы.

Встроенный инструмент редактирования видео это то, что отличает его от других программ записи экрана. Позволяет создавать большие совместные видео для вашей команды.

10. SnagIt

  • Цена: Индивидуальный, $49.95 одноразовый взнос, установка на двух машинах на пользователя; Бизнес, $24.97 — 49.95 в зависимости от размера вашей команды.
  • Лучше для: Видео инструкции

С помощью этой опции ваша команда может легко создавать настраиваемые учебные видеофильмы.

Перед тем, как начать, вы можете создать видео из шаблонов, изображений или записать новое видео.

После того, как вы записали видео, вы можете разметить скриншоты или поговорить о процессе и добавить визуальные инструкции, в том числе пользовательские руководства или учебники.

Кроме того, SnagIt предлагает другие настраиваемые опции. Вы можете легко перемещать объекты на снимке экрана, переставлять кнопки или даже удалять и редактировать текст.

Кроме того, инструмент "Шаг" позволяет быстро документировать процесс и рабочий процесс с помощью ряда цифр.

Настраиваемые инструменты построены с учетом пошаговых инструкций.

11. Droplr

  • Цена: Профессионально, 5,99$ в месяц на пользователя; Предприятие и команды, начиная с 4,99$ в месяц на пользователя.
  • Лучше для: Удаленное сотрудничество

Droplr — это инструмент скринкаста, который лучше всего использовать для удаленной совместной работы.

При записи скриншота или записи экрана вы можете объяснить свои мысли, добавив сообщения с помощью текстового поля.

Кроме того, есть также функция конфиденциальности, позволяющая размыть конфиденциальную информацию для обеспечения безопасности контента.

Тем не менее, одним из лучших инструментов является то, что ваши видео могут быть брендированы, с настраиваемыми короткими ссылками, используя адрес сайта вашей компании, добавление логотипа компании, а также использование собственных изображений брендинга.

В целом, функция расширенной аннотации делает ее отличным вариантом для удаленных команд, чтобы сделать работу быстрее.

12. OneScreen

  • Цена: OneScreen Hype, $10 в месяц; Смена одного экрана, $10 в месяц; Аннотация одного экрана, $100
  • Лучше для: Для совместной работы и видеоконференций

OneScreen — это браузерный инструмент для видеоконференций, который компании могут использовать для сотрудничества, встреч, тренингов или презентаций.

Одной из его основных возможностей является функция совместного использования экрана и записи, так что ваша команда может записать любую встречу прямо в браузере, без необходимости скачивания.

Кроме того, есть аннотации и инструменты, которые ваша команда может использовать.

В то время как OneScreen хорошо работает с корпоративными компаниями, которым необходимо оборудование и программное обеспечение для видеоконференций, он также предлагает более доступную версию для небольших компаний.

Если вам нужно записать сообщение для вашей команды, демо-версию продукта или вебинар, вам придется использовать программное обеспечение для записи экрана.Есть простые в использовании бесплатные варианты. Есть и более надежные инструменты для крупных компаний.

Перевод статьи https://blog.hubspot.com/marketing/best-screen-recorder

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!