Почему контент-маркетинг — это единственный оставшийся у вас маркетинг

Узнайте, какой бизнес маркетинг у вас остался кроме контент-маркетинга? Но сначала подпишитесь на наш Телеграм. Наши читатели узнают маркетинговые инструменты раньше остальных!

Мы профессионально разрабатываем сайты компаний для контент-маркетинга. Напишите нам в WhatsApp, когда вам понадобится такой маркетинг:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Всё больше народу блокируют рекламу в браузерах. Все маркетинговые коммуникации с рекламой превращаются в тыкву. Но контент-маркетинг — это ваша серебряная пуля. У контентного маркетинга только будущее светлое.

Традиционная маркетинговая стратегия обращается к людям, чтобы заинтересовать их продуктом. Вы бомбардируете сознание ни в чём не повинных людей своей рекламой, которая им осточертела и от которой люди пытаются отгородиться. Это противоречит самой сути маркетинга, потому что люди в итоге ненавидят ваш продукт. Задачи маркетинга — заинтересовать людей в своём продукте, а не отвратить.

Контент-маркетинг — это такая маркетинговая деятельность, когда вы создаёте и распространяете контент, который помогает людям достигать своих целей, не требуя ничего взамен. Кто в здравом уме откажется от бесплатной помощи?

Ваш контент помогает людям решить их проблемы. Это делает ваш сайт чертовски ценным. Если вы делитесь информацией, которая помогает людям жить лучше, они будут возвращаться к вам снова и снова. Когда им понадобится ваш продукт или услуга, люди, естественно, предпочтут вас остальным конкурентам. Вы им вроде друга теперь. А друг не обманет!

Какова цель контент-маркетинга?

Цель вашего контент-маркетинга зависит от того, где ваши читатели находятся на пути к покупке. Концепция контент маркетинга состоит в том, что вы:

Дадите будущим клиентам искомую информацию

Правильный контент направляет людей туда, куда вам нужно. Но вне зависимости от ваших целей, главная ваша задача — дать людям информацию, за которой они к вам пришли. Если делать это достаточно долго, нужная вам аудитория распознает в вашем бренде надежный источник.

Повысите узнаваемость бренда

Контент-маркетинг увеличивает охват и присутствие бренда в сети. Когда регулярно делишься знаниями и лайфхаками, это автоматически повышает вашу узнаваемость. С брендами то же самое!

Люди делятся друг с другом полезностями. В соцсетях и прямыми ссылками в мессенджерах. Это называется социальный маркетинг. Так ваш бренд проникает в сознание множества людей. Чем больше вас знают, тем больше у вас покупают. И не только по прямой зависимости, а потому что никто не покупает у бренда, которого не знает.

Вызовете интерес к вашему бренду и продуктам

Скажите честно, вы ведь ждали, что народ к вам ломанётся, как только вы запустите бизнес? На деле, такое произойдёт только если очень постараться! Контент-маркетинг даёт это. Может быть, не так быстро, как реклама. Но стабильнее, чем другие методы маркетинга.

Контент, который делает жизнь вашей аудитории лучше, всегда позволяет непринуждённо показать, как ваши продукты или услуги хороши и как они помогают людям.

Воспитаете аудиторию

Как только вы заведёте блог на корпоративном сайте и запустите всю эту шарманку, в ваших соцсетях вам начнут оппонировать и вторить. Не все согласятся с тем, что вы публикуете. Но ваш бескорыстный обмен знаниями обязательно привлечет вашу аудиторию, которая зацепится за бренд и станет ядром армии фанов. Это стратегический маркетинг, который строит будущее вашего бренда.

Увеличите продажи

Как только ваш контент-маркетинг выйдет на проектную мощность (это лишь вопрос времени), трафик вашего сайта начнет конвертироваться в продажи. Чем больше людей знают о вашем бренде и взаимодействуют с ним, тем большую ценность они придают вашему контенту и тем больше покупают у вас. Отличная стратегия маркетинга, не находите?

Почему контент-маркетинг так важен?

Контент-маркетинг жизненно важен для брендов. Вот несколько причин:

Клиенты ждут этого от вас

Люди устали от непрекращающейся рекламы. Они сознательно отгораживаются от этого назойливого потока. Контент-маркетинг дает потребителям информацию без рекламы. Эта информация нужна им чтобы выбрать, у кого покупать и почему. И они это получают. Но без рекламной агрессии. Клиентам нужна информация, которая поможет им совершать осознанные покупки.

Контент-маркетинг рождает доверие и лояльность

Вы не никому и ничего не продадите без доверия. Проще всего завоевать это доверие, став авторитетным брендом. С доказанной экспертностью в предметной области. Качественный контент информирует, обучает и развлекает людей. Так уж устроена природа человека, что после этого вам доверяют!

Увеличивает узнаваемость бренда

Ваши потенциальные клиенты должны знать, что ваш бизнес ещё жив и у него всё ок. Только убедившись в этом, люди задумываются о покупках.

Контент-маркетинг делает это неинвазивным способом. Индивидуальность и ценности вашего бренда естественным образом внедрятся под корку вашей аудитории, когда они подсядут на ваш контент. Это даст больше результата, чем реклама.

Рассказывает вам о привычках вашей аудитории

Контент-маркетинг даёт вам море новой информации. Что, где, когда и какую информацию они потребляют. Что ваша аудитория любит читать, слушать или смотреть, анализируя данные о своей аудитории. Вы глубже узнаете свою аудиторию и улучшите свой продукт.

Привлекает органический SEO-трафик на ваш сайт

Оптимизируйте свои страницы сайта и вы получите тонны поискового трафика из Гугла и Яндекса.

Контент-маркетинг дико способствует видимости в поиске. Особенно, когда вы завязываете его в кластеры!

Опрос HubSpot показал, что компании с SEO-оптимизированным контентом в блогах получают на 55 % больше посетителей, а руководители их маркетинговых групп в 13 раз чаще добиваются хорошей окупаемости инвестиций.

Приводит горячих потенциальных клиентов с намерением купить

Контент привлекает лиды, которые с большей вероятностью станут платными клиентами. Они уже поняли, как ваш бренд, ваши продукты и ценности вписываются в их жизнь. Они уже знают вас, потому что подсели на ваш контент.

Доступен для малого бизнеса

Контент-маркетинг дешевле платной рекламы. Вы получите осязаемые результаты, даже начав с малого. В отличие от платной рекламы, которая зависит от того, сколько денег вы вбухали. Контент-маркетинг уравнивает ваши шансы с корпорациями.

Почему контент-маркетинг — единственная оставшаяся форма маркетинга?

Люди 21 века гораздо больше сосредоточены на себе и на том, что для них хорошо и ценно. Врываться в их мир и оглушать рекламой больше не получается. Люди научились фильтровать информацию извне, сопротивляться ей. Только сосредоточившись на том, чтобы быть перед глазами когда клиенты сами вас ищут, вы проникнете в их информационный пузырь. Это даёт только контент-маркетинг и больше ничто.

Большинство живут в смартфонах

Если вы хотите достучаться до людей, вам нужно быть там, где они проводят своё время.

Каждый пятый человек больше 4,5 часов в день греет в руках свой мобильник. А нужно ещё успеть поспать и поработать... Теперь понимаете, почему люди перестали смотреть ТВ и слушать радио? Когда!

Меньше всего люди хотят, чтобы им что-то впаривали, когда они серфят со смартфона. В сети они ищут инструкции, которые помогут в повседневных задачах.

Потребители ищут и покупают в интернете

С появлением интернет-магазинов потребители покупают в интернете больше, чем когда-либо прежде. Они изучают продукты, которые хотят купить, не выходя из дома. В сети покупатели лишены стресса, который вызывают поездки и контакты с менеджерами магазинов.

Мы профессионально разрабатываем интернет-магазины. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Ваше присутствие в поиске и трафик сайта зависят от контента

Полезный контент привлекает внимание Яндекса и Google и они охотнее показывают его людям в поиске. Контент-маркетинг идеально подходит для продвижения сайта. Поисковики сами об этом говорят. Это самый легальный вид интернет-маркетинга.

Миллениалы зависимы от технологий

Миллениалы (родившиеся между 1981 и 1996 годами) составляют самую многочисленную демографическую группу и они совершают большую часть своих покупок в интернете. Вам выгодно привлекать внимание миллениалов. Миллениалы обожают блоги!

Доверие становится всё более важным фактором продаж

Потребители придавлены рекламой. Ваш бренд должен выделяться контентом, который быстро завоевывает доверие. Потому что, когда дело доходит до продаж, только доверие и авторитет бренда отделят ваши предложения от похожих предложений случайного бренда. В отношении вашего продукта у людей будет меньше сомнений, поскольку они вас знают.

Офлайн-носители устаревают

Цифровой контент убивает традиционные медиа. Цифровой контент доступнее и его проще потреблять. А поскольку внимание — это валюта в маркетинге, деньги идут туда, куда идет аудитория. Это основы маркетинга.

Каковы лучшие методы контент-маркетинга?

Существуют различные методы контент-маркетинга. Ищите что лучше всего работает для вашего бренда.

Методы контент-маркетинга, которые приносят пользу большинству предприятий

Какие виды маркетинга у вас есть?

  • Сайт для контент-маркетинга. Сайты идеально подходят для размещения информации, которая помогает вашей аудитории, информируя их о вашем продукте или услуге и позволяя им покупать прямо на сайте. Ваш сайт — это ваше СМИ, аудитория вашего сайта принадлежит только вам. Используйте текст, изображения, аудио и видео.
  • SEO-оптимизированные блоги. Ваши клиенты ищут ответы на свои вопросы, и поисковые системы стали для них авторитетными источниками информации. Люди ежедневно выполняют 8,5 миллиардов поисковых запросов только в Google. Вы привлечёте этих людей SEO-оптимизированным контентом.
  • Лид-магниты. Лид-магниты — это бесплатные плюшки, которые потенциальные клиенты могут получить в обмен на свои контактные данные. Маркетологи используют их, чтобы выманить у потенциальных клиентов мейлы. А дальше вовлечь этих людей в цепочки писем. Лид-магнитом может быть учебное пособие, электронная книга, закрытый контент или отраслевой отчет. В любом случае убедитесь, что ваш лид-магнит конкретен, обещает вашей аудитории осязаемую пользу и решает реальную проблему.
  • Мейл-маркетинг. Этот метод контент-маркетинга особенно эффективен для взращивания потенциальных клиентов. Потому, что он позволяет отправлять персонализированные электронные письма в почтовый ящик каждому. Такой подход позволяет вам решать их конкретные боли.

Заключение

Результаты контент-маркетинга зависят от вашей стратегии, бюджета и направления бизнеса. Включите контентный маркетинг в свой маркетинговый план и вы всегда выиграете от этих инвестиции.

У ваших существующих и потенциальных клиентов есть множество вопросов и проблем, на которые им постоянно нужны ответы. Если ваш контент поможет им, они поверят вам, будут покупать у вас и станут лояльными клиентами.

Мы разрабатываем контентные сайты компаний на Tilda. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!