Как раскрутить сайт, если вы сделали его в 2022-м

Советы по SEO обновляются ежегодно. Вот инструкция как продвигать сайт с помощью SEO в текущем году. Из этой статьи вы почерпнёте советы для 22-23 года. Но сначала подпишитесь на наш Телеграм-канал, мы регулярно публикуем такие полезные инструкции.

Статья эта для новичков в SEO и вообще новичков в интернет-маркетинге. Для тех, кто думает, что есть волшебная пилюля и если её скормить своему сайту, то всё в жизни станет хорошо.

Пилюли нет. Продвигать молодой сайт долго, а если вы продвигаете его чужими руками, то ещё и дорого. Нет людей, которые продвигают сайты быстро и недорого. Но есть охотники поживиться на доверчивых и неопытных.

Если вы ленитесь даже прочитать это, можете писать нам напрямую и заказывать продвижение сайта:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Вот так продвигают сайты:

  1. Внутренняя SEO-оптимизация страниц (прочитайте наше полное руководство по поисковой оптимизации страниц).
  2. Контекстная реклама (почитайте про замкнутый круг молодого сайта).
  3. Контент-маркетинг (почитайте про сайты 5-го поколения, которые дают тонны заявок).
  4. Кластеризация контента (почитайте как кластеры страниц делают контент-маркетинг эффективнее в разы).
  5. Линкбилдинг (ссылочное продвижение, внешняя оптимизация, обратные ссылки и другие название одного и того же) — самое эффективное средство.

Вы видите перед собой не 5 разных рецептов, а 5 видов работ, которые взаимосвязаны и которые необходимо вести одновременно. Нет такого, что кто-то разок оптимизировал вам страница сайта и вы в дамках. Вот как строится процесс:

SEO-оптимизация

Создав все страницы сайта, веб-мастер оптимизирует их: заполняет Title и Meta description, оптимизирует заголовки <H1>, наполняет текст ключевиками и их синонимами. Оптимизирует изображения страниц: заполняет ALT.

Поведенческие факторы

Готовый оптимизированный сайт нужно показать поисковикам. Алгоритмы Гугло-Яндекса оценивают сайты не только по наполнению и SEO-атрибутам. Ключевой для них фактор — поведенческие факторы (как и что делают на сайте посетители). Прочитайте нашу статью про важность поведенческих факторов. Самый лучший способ показать поведенческие факторы сайта Гугло-Яндексу и ракетой взмыть в поисковой выдаче — настроить и запустить контекстную рекламу. Вы получите статистику для поисковиков и заказы с сайта. Обычно людям это так нравится, что реклама не прекращают, даже когда у сайта много органического трафика.

Контент-маркетинг

Вам хочется много целевых посетителей на сайте? Тогда вам нужно много страниц на сайте. Каждое ключевое слово, которое приносит заказы, желательно отрабатывать отдельной страницей. Вот и считайте сколько у вас работы: 100-200 ключей — столько же и страниц. Не пустопорожних, а открывающих что-то новое и желательно через призму вашего опыта. Я даже не буду сейчас конкретизировать, потому что каждая третья статья нашего блога про статейное продвижение сайтов. Которое мы с 2010-го успешно применяем в своих бизнесах (дочитайте до конца эту статью, там как раз про это). Почитайте данные про контент-маркетинг из последнего — там интересно!

Кластеризация

Когда вы пишете много и пишете правильно, у вас образуются кластеры статей, которые ссылаются на продающие лендинги (узнайте как сделать клёвый лендинг самому и бесплатно). И наступает счастье, потому что это схема работает — лендинги качают трафик и (о, чудо!) растут в поиске. Схема исключительно «белая» для Гугло-Яндекса (т.е., разрешённая), в отличие от всякой серой мутотени, типа покупок ссылок и накруток поведенческих. Подробно о кластерах и с чем их едят, читайте здесь. На вашем сайте должны быть кластеры и вы (ну, или кто у вас этим занимается) их будете собирать и перелинковывать с каждой новой страницей.

Получение обратных ссылок на сайт

Последним пунктом идёт линкбилдинг. Люди знающие покрутят пальцем у виска: как можно ссылочное поставить последним? Ведь это, блин, главное?

Да, ссылки рулят. Но пока ваш сайт ничего не значит в этом мире, обратные ссылки вы получите только мутными способами. Никто в здравом уме не сошлётся на ваш сайт, пока на нём нет пользы. Именно это я и несу: сделайте полезный сайт, а ссылки прирастут сами. Можно ускорять процесс, можно просто отдаться на волю волн. Суть в том, что обратные ссылки у вас будут после всего того, о чём я писал выше.

Резюме

Продвижение сайта — это не магия. Это работа. В которой главное — последовательность и планомерность. Это под силу каждому. Однако, если ваше время стоит дороже, чем стоит работа SEO-команды, делегируйте. Мы готовы, пишите нам в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!