Шокирующая статистика как способ заинтересовать клиентов

Подсмотрел в интернете несложную фишку для ораторов. Они в первые 30 секунд выступления шокируют аудиторию какими-нибудь статистическими данными. И публика потом завороженно слушает их до самого конца.

Например, основатель нескольких маркетинговых агентств Дэвид Огилви однажды начал выступление так: «80 центов вашего доллара нужно тратить на рекламу».

А Джейми Оливер начал так: К сожалению, за эти 18 минут, пока я здесь буду выступать, из-за еды умрут четыре американца».

Крис Андерсон сразу же заинтересовал аудиторию при помощи слов: «То, что я сейчас скажу, вас сильно удивит. Половина всех смертей на планете за всю историю человечества произошла из-за одной болезни».

Согласитесь, эффектно! И эффективно. Уверен, что аудитория слушала их разинув рот. А что, если такой же приём использовать для коммерческого сайта? Серьёзная проблема для сайта — низкая вовлечённость пользователей. Владельцы сайтов из кожи вон лезут, чтобы чем-то зацепить посетителей. Но даже таких усилий порой не достаточно для достижения приемлемого результата.

Шокирующая статистика на первом экране — это триггер, который зацепит клиента с болью. Статистика должна бить по его больному месту и тогда клиент точно заинтересуется. А когда клиент заинтересован, провести его по сайту не составит труда.

Разумно будет после «удара по голове» статистикой предложить решение. А по мере скролла и перемещения по сайту продать это решение.

Работает у ораторов, сработает и на вашем сайте. Нужен эффективный сайт? Отправьте заявку!

Спасибо! Ваша заявка принята

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!