Таргетированная реклама в Инстаграм: 8 ценных аудиторий

В этой статье вы откроете для себя восемь ценных аудиторий рекламы в Instagram и узнаете, как использовать их в своих кампаниях.

Почему вам нужно знать уровень осведомленности вашей аудитории

Первый шаг к улучшению таргетинга рекламы в Инстаграм — знание уровня осведомленности вашей аудитории. Они впервые слышат о вашем бренде? Или они уже постоянные клиенты?

Ваша целевая аудитория должна входить в одну из этих групп:

Вершина воронки (TOFU): эти потенциальные клиенты имеют низкий уровень осведомлённости и наверняка плохо вас знают. Возможно, они даже впервые входят в вашу воронку конверсии. Демографический, поведенческий таргетинг и таргетинг по интересам часто лучше всего подходит для потенциальных клиентов TOFU, особенно когда вы объединяете эту аудиторию с одной из рекламных целей Instagram.

Середина воронки (MOFU): эти инстаграмщики уже знают о вашем бренде, но им нужно немного больше информации о ваших услугах, прежде чем решиться на покупку. Они уже соприкасались с вашим брендом, например, просмотрев видео, сохранив пост или побывав на вашем сайте. С аудиториями ремаркетинга и заданием рекламных целей вы можете перенацелить этих потенциальных клиентов.

Нижняя часть воронки (BOFU): эти клиенты имеют намерение совершить покупку и готовы заказать услугу. Им просто нужен легкий толчок вашей рекламной кампании. Пользователи, которые уже выполнили действия с высоким намерением (заполнили форму для потенциальных клиентов) являются отличными кандидатами для этого типа аудитории, особенно с целью конверсии.

Как только вы узнаете, как эффективно настроить таргетинг на каждую группу, вы сможете построить успешную воронку рекламы в Инстаграм. Отсюда вы будете постоянно добавлять новых людей в свою аудиторию TOFU и направлять потенциальных клиентов к высокоэффективным конверсиям в нижней части воронки.

Теперь у вас есть представление о том, как различные уровни осведомленности вписываются в вашу воронку рекламы в Инстаграм. Давайте посмотрим, как вы можете создать восемь ценных аудиторий для своего бизнеса. Переходите в Facebook Ads Manager и создайте новую рекламную кампанию с местами размещения в Instagram. Затем следуйте инструкциям ниже, чтобы создать оптимальную аудиторию для вашей рекламной группы.

1. Сохраненная аудитория

Когда вы впервые начинаете рекламировать себя в Instagram, у вас может не быть большого количества данных для работы. Естественно, все потенциальные клиенты являются новыми для вашего бренда, поэтому они еще не посещали ваш сайт, не видели ни одного вашего видео и не писали вам в Директ в Instagram.

Начните с образа покупателя вашего бренда. Создайте аудиторию, опираясь на следующие параметры:

  • Место расположения
  • Возраст
  • Пол
  • Язык

Ваши аудитории могут быть нацелены на длинный список интересов, моделей поведения, профессиональных ассоциаций и других факторов. Например, ваша компания B2B может ориентироваться на владельцев малого бизнеса или сотрудников определенной организации. Точно так же ваша компания B2C может ориентироваться на домовладельцев или жителей в вашей зоне обслуживания.

Хотя вы можете использовать сохраненные аудитории с любой целью рекламы в Instagram, они отлично подходят для кампаний с охватами. Объединив эту аудиторию с этой рекламной целью, вы сможете найти как можно больше клиентов TOFU. Ведя их по воронке продаж в Instagram, вы можете превратить их в ценную аудиторию.

2. Индивидуальная аудитория на основе аккаунта Instagram

Ваша учетная запись Instagram может быть отличным источником данных об аудитории, независимо от того, на какую часть воронки вы хотите ориентироваться. Хотя аудитории BOFU обычно приносят наибольшую пользу, нацеливание на другие группы позволяет со временем наращивать ценность.

Вот несколько способов сделать ремаркетинг для каждого уровня осведомленности :

  • TOFU: таргетинг на всех, кто посетил профиль вашей учетной записи Instagram. Эти пользователи уже слышали о вашем бренде, но знают ещё не достаточно, чтобы серьёзно относиться к вашему бизнесу. С помощью кампании по повышению осведомлённости о бренде вы можете представить этим людям свой бизнес и свои услуги.
  • MOFU: таргетинг на пользователей, которые взаимодействовали с одним из ваших постов или объявлений в Instagram. Эти пользователи ставили лайки, комментировали или делились вашими постами, что говорит о том, что они уже думают о вашем предложении. Показав рекламное объявление, вы можете помочь им сделать следующий шаг.
  • BOFU: таргетируйте подписчиков, которые отправили сообщения в Директ или сохранили одну из ваших публикаций или рекламных объявлений. Эти потенциальные клиенты имеют намерение совершить покупку и реклама, ориентированная на конверсию, может направить их к последнему шагу, например к заказу демонстрационной версии или покупке.

3. Индивидуализированная аудитория на основе видео

Вы публикуете интересный видеоконтент в Instagram? Ретаргетинг на пользователей, которые интересовались вашими видео, может быть разумным способом привлечь внимание. Поскольку возможности таргетинга на основе видео в Instagram настолько обширны, вы можете точно прицелиться при настройке этого типа аудитории.

Для аудитории TOFU нацельтесь на пользователей с более низким уровнем вовлечённости, например на тех, кто смотрел не менее 3 секунд или не менее 25% вашего видео. Дайте этой аудитории объявления с целью увеличения трафика, который перенаправьте в информационный пост в блоге.

Для аудитории MOFU нацельтесь на пользователей с более высоким уровнем вовлечённости, например на тех, кто просмотрел ваше видео или просмотрел не менее 50%. Вам нужен трафик, который вы направите в раздел своего сайта с конкретикой. Например, вы можете связать своё объявление со страницей, на которой сравнивается ваш бренд с его ближайшим конкурентом.

4. Индивидуальная аудитория из посетителей сайта

Если на вашем сайте значительный объем трафика, вы можете использовать его в своих интересах. Размещайте рекламу для всех посетителей сайта, но ориентация на определенную аудиторию посетителей принесет больше пользы.

Вот два простых способа использовать данные вашего сайта для рекламы в Инстаграм:

  • Если ваша компания предлагает несколько услуг, ориентируйтесь на людей, которые посетили страницу конкретной услуги. Затем разработайте рекламные объявления, которые зацепят именно этих посетителей. Например, вы можете использовать цель объявления «Просмотры видео», чтобы поделиться дополнительной информацией об услуге.
  • Публикует ли ваша команда сообщения в блогах для потенциальных клиентов с нишевыми потребностями? Переправьте этих посетителей на более релевантный контент, чтобы подтолкнуть их к покупке. Вы можете установить частоту показов, чтобы ваши объявления доходили до пользователей с более высокими намерениями, которые посещали определенные страницы вашего сайта несколько раз.

5. Индивидуализированная аудитория на основе событий на сайте

С помощью рекламы в Инстаграм вы можете создавать аудиторию на основе событий на сайте. Сначала настройте события пикселем Facebook, чтобы отслеживать ключевые действия на своем сайте.

Затем выберите событие, которое лучше всего определяет тип аудитории ремаркетинга, которую вы хотите создать. Например, вы можете настроить таргетинг на пользователей, которые завершили конверсионное действие. Поскольку это аудитория BOFU, ваши перспективы близки к конверсии и могут принести пользу вашему бизнесу.

6. Привлекайте индивидуализированную аудиторию на данных формы захвата лидов

Если ваша команда уже запустила рекламу в Instagram с целью захвата лидов, вы можете извлечь ценность из собранных данных. Создайте аудиторию рекламы в Instagram с пользователями, которые каким-то образом взаимодействовали с вашей формой захвата лидов.

Вот два целевых способа связаться с этими пользователями Instagram:

  • Ретаргетинг на людей, которые открыли, но не отправили лид форму. Используя в качестве цели сообщение, вы можете начать беседу с этими потенциальными клиентами. Например, вы можете побудить их задать вопросы, пригласить их подписаться на пробную версию или преодолеть возражения против покупки.
  • Ремаркетинг на людей, заполнивших вашу форму для потенциальных клиентов. Конечно, есть большая вероятность, что вы уже связались с ними по телефону или электронной почте, используя предоставленную ими контактную информацию. Перенацеливая их с помощью рекламы конверсии или рекламируя магазин по геотаргетингу вы можете постоянно напоминать о себе и склонять клиентов к покупке.

Если пользовательская аудитория вашей формы сбора лидов достаточно велика, возможно, имеет смысл сделать её более конкретной. Вы можете наложить дополнительный таргетинг или исключить аудитории с низкой осведомленностью, чтобы максимизировать ценность и максимально разумно расходовать рекламный бюджет в Инстаграм.

7. Специальная аудитория на основе списка клиентов

Есть ли у вашего бизнеса база адресов электронной почты или подписчики, которые захотели подписались на рассылку? После загрузки списка в Facebook Ads Manager вы можете настроить таргетинг на пользователей Instagram, которые соответствуют вашим профилям клиентов.

Вы, безусловно, можете загрузить весь свой список клиентов, чтобы использовать его в более общих кампаниях по повышению осведомленности о бренде. Однако вы можете получить гораздо больше пользы от своего списка, если сначала потратите время на сегментирование своих клиентов .

Попробуйте эти идеи:

  • Активно заинтересованные подписчики: таргетируйте подписчиков, которые регулярно читают и просматривают ваши электронные письма, с помощью объявлений, которые побуждают их связаться с вами.
  • Постоянные покупатели: используйте рекламу конверсий, чтобы перенацелить клиентов, которые регулярно записываются на приём или постоянно что-то покупают, особенно если им необходимо совершить ещё одну покупку.
  • Ценные клиенты. Создавайте объявления с таргетингом на конверсии для дополнительных продаж клиентам, которые уже потратили больше определенного порога.

8. Похожие аудитории

Реклама для сохранённой и индивидуализированной аудитории предлагает множество ценных возможностей. В конце концов, параметры таргетинга позволяют вам находить людей, которые соответствуют вашему покупателю, или достать пользователей, которые уже знают ваш бизнес. Но что, если вы хотите привлечь больше потенциальных клиентов с помощью рекламы в Instagram?

Настройте похожие аудитории с пользователями, похожими на любую из ваших пользовательских аудиторий. Сначала выберите существующую аудиторию, которой хотите подражать, или создайте новую группу с параметрами, на которую вы хотите ориентироваться.

Затем выберите степень сходства новой группы пользователей с существующей индивидуализированной аудиторией. Чем меньше процент, тем меньше новая аудитория будет похожа на исходную и тем больше она будет по размеру. Не можете решить, какой размер лучше? Вы можете создать несколько похожих аудиторий разного размера и посмотреть, какая из них работает лучше всего.

Ничто не мешает вам добавить несколько типов похожих аудиторий в ваш рекламный набор. Фактически, реклама более чем одной похожей аудитории может быть отличным способом привлечь еще больше потенциальных клиентов, похожих на ваших существующих клиентов. Например, вы можете настроить таргетинг на пользователей, похожих на ваших подписчиков в Instagram и Facebook, в одном наборе объявлений.

Одно из самых больших преимуществ похожих аудиторий заключается в том, что вы можете создавать их с помощью индивидуализированных аудиторий, основанных на ценностях. Вы можете настроить события на основе значений пикселя Facebook, а затем использовать события BOFU, такие как лид, для создания ценных похожих аудиторий.

С таргетингом рекламы в Instagram вы также можете одновременно настраивать таргетинг на индивидуализированную и похожую аудиторию. Хотя теоретически это отличная идея, важно, чтобы ваша реклама соответствовала нужному уровню осведомленности. При объединении индивидуализированной и похожей аудиторий в одном наборе объявлений позаботьтесь о том, чтобы использовать рекламные цели TOFU и MOFU — и сохраните конверсионные объявления для клиентов с более высокими намерениями.

Как сузить аудиторию рекламы в Инстаграм

Если вы хотите повысить узнаваемость бренда и добавить больше потенциальных клиентов в свою воронку, стоит расширить аудиторию. Но когда вам нужен более детальный таргетинг или вы хотите сделать ремаркетинг для более конкретной аудитории, сужение аудитории может повысить рентабельность инвестиций (ROI).

Исключить пользователей из аудиторий рекламы в Instagram

Во-первых, примите меры, чтобы исключить всех пользователей, на которых вы не хотите настраивать таргетинг. Предположим, что вы планируете кампанию по повышению осведомленности о бренде и хотите привлечь максимальное количество новых пользователей, которые никогда раньше не взаимодействовали с вашим брендом. Зачем тратить рекламный бюджет на существующих клиентов?

Вы можете легко избежать таргетинга на пользователей, которые уже взаимодействовали с вашей учетной записью. Просто нажмите «Исключить» и найдите одну или несколько пользовательских аудиторий, охватывать которых вы не хотите.

Сузьте таргетинг на аудиторию

Или добавьте больше правил таргетинга, чтобы сосредоточить внимание на тех пользователях, которые соответствуют вашей желаемой аудитории. После создания настраиваемой, похожей или сохраненной аудитории вы можете выбрать таргетинг на основе демографических, поведенческих или интересов. Вы можете использовать базовые логические правила, чтобы ваша целевая аудитория соответствовала нескольким зависимым параметрам, а не только одному из длинного списка характеристик.

Собирайте данные из отчетов по рекламе в Instagram

Не знаете, как оптимизировать аудиторию? Как только вы начнете размещать свою рекламу в Instagram, проверьте разбивку отчета по кампании, чтобы получить информацию. Во многих случаях вы можете определить наиболее эффективные группы, которые приносят большую пользу.

Предположим, вы обнаружили, что определенный демографический профиль или пользователи с определенным устройством уже обеспечивают рентабельные результаты. Добавив эти параметры таргетинга в свой набор объявлений, вы сможете еще больше оптимизировать свои результаты.

Если вы хотите сузить или расширить таргетинг рекламы в Instagram после запуска кампании, дважды подумайте, прежде чем изменить активную аудиторию. В большинстве случаев лучше продублировать активный набор объявлений и приостановить исходный. Затем вы можете изменить аудиторию и опубликовать новый набор объявлений. Таким образом, вы не потеряете и не поставите под угрозу исходную аналитику.

В то же время вы можете более точно анализировать измененную аудиторию и оптимизировать её, чтобы получить максимальную отдачу от рекламы в Instagram.

Заключение

Если вы пытаетесь настроить таргетинг на ценную аудиторию с помощью рекламы в Instagram, прекратите использовать одни и те же старые рекламные наборы и начните проектировать более эффективную воронку. Улучшение таргетинга рекламы начинается с знания уровня осведомленности вашей аудитории. Затем вы можете использовать эти восемь ценных аудиторий рекламы в Instagram, чтобы охватить людей на всех уровнях вашей воронки.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!