Удалённая работа из-за коронавируса COVID-19

Наблюдаю как переходят на удалёнку компании из-за коронавируса. Имею право давать советы, ведь ReConcept полностью выстроил работу с удалёнными сотрудниками ещё в 2012-м.

Как мы делаем меньше и сохраняем с клиентами хорошие отношения

С 2000-х об удалёнке не говорил разве что ленивый. Но разговоры разговорами, а удалённые работники так и остались фрилансерами в подкорке большинства руководителей.

— Как я их буду контролировать?

С момента открытия веб-студии (2010-й) мы работали исключительно удалённо. Ни одного дня ни один сотрудник не просидел в офисе. Все шишки, которые сейчас аврально набивают руководители, мы уже давно залечили. И могу сказать точно: никогда ещё удалённая работа не была такой удобной и продуктивной, как сейчас.


Кстати, мы с радостью встречаемся, чтобы обсудить проекты, жизнь, поделиться идеями.

  1. Как мы начали писать блог Journal.Reconcept и что это дало
  2. Чем ReConcept круче других digital-агентств

Технологически удалёнка сегодня не ограничена. Многим компаниях показана удалёнка. Но какой-то анахронизм в головах руководителей не давал этому ход. Как говорится: не было бы счастья, на несчастье помогло.

Если вам нужны мои советы, то вот они:

  • Удалённые сотрудники должны работать примерно в то же время, что и вы. Любите работать по ночам? Найдите таких же сотрудников. Связь в реальном времени примерно в 10 раз продуктивнее, чем вопрос-ответ с интервалом в 12 часов. Мы, люди с «нормальным» режимом, пытались работать с совами или людьми из других часовых поясов. Это неудобно.
  • Мессенджеры как будто созданы для удалённой слаженной работы.
  • Если проще позвонить, созванивайтесь. Так бывает, когда писать долго, а сказать быстро.
  • Консенсус, достигнутый голосом, живёт в памяти 1 час. За это время потрудитесь записать идеи и задачи в общий чат.
  • Чаты бывают полезные, а бывают вредные. Правильно настраивайте чаты (по задачам, по ролям, по смыслу) и не позволяйте там болтать.
  • Все файлы в облаках типа Google.Drive.
  • Все макеты в Figma, Adobe XD или где там вам удобно работать. Никаких локальных версий!
  • GitHub — это чудо!
  • Нет нормального интернета — нет удалённой работы.

А теперь про главный страх руководителя: как ему контролировать удалённых сотрудников? Ответ: никак. Вы не должны их контролировать. Забудьте свои привычки наказывать в офисе опоздавших, непричёсанных и часто бегающих на перекур. Контролируйте результат работы. Кстати, это трудно! Труднее, чем заставлять сотрудников находиться в офисе от звонка до звонка. Вам придётся по-настоящему поработать!

P.S.

Я рад, что волей-неволей мир становится разумнее и уверен, что многие компании уже не вернутся к офисной работе. Потому что удалёнка сегодня — это выгоднее, продуктивнее и человечнее.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!