Школа веб-мастеров Яндекс. Благородство или маркетинг?

Продвижение какого-либо продукта без интернета на сегодняшний день представить нереально. Иногда проще и правильнее обойтись без вывески в офисе, чем без страницы в социальных сетях. Но чтобы использовать подобные технологии, необходимо иметь определенные знания и учитывать технологические моменты. Именно для получения навыков Яндекс и создает школу веб-мастеров, где слушателей научат различным тонкостям работы с сайтами, а также расскажут, как продвинуть свой сайт в топ.

Школа веб-мастеров, как возможность узнать что-то новое

Школа веб-мастеров ЯндексПодобное событие было учреждено именно для познания различных технологических тонкостей, использование которых даст возможность продвинуть свой сайт в Яндексе. Но это, скорее, одна из второстепенных целей. Слушателей будут учить различным тонкостям создания сайтов, а также принципам их индексирования, понимания, на что обращают внимание поисковые роботы и т.д.

Как правило, лекции проводятся дважды в неделю в офисе компании, расположенном в Москве. Те, кто не попал в сотню счастливчиков, лично присутствующих в офисе, могут посмотреть лекции онлайн и даже задать свои вопросы. Сама по себе школа рассчитана на владельцев сайтов, веб-мастеров, а также всех тех, кому просто интересна подобная тематика. По мнению специалистов фирмы, задача школы не в том, чтобы понять, как продвинуть свой сайт в топ, а в том, чтобы создавать интересные, качественные и правильные сайты, понимать принцип их раскрутки, а также оценивать их эффективность при помощи веб-аналитики и других подобных инструментов. Продвижение сайтов, понимание формирования показателей популярности, конверсии и других — это и многое другое будет освещаться в лекциях. Будут подниматься вопросы как правильно работать с контентом, как составлять техзадания и оценивать работу дизайнера или же любого другого специалиста. В общем, все это является неотъемлемым атрибутом такого процесса, как раскрутка сайта.

Данная школа стала неким продолжением основанной в 2013-14 годах Школы контекстной рекламы. Лекторами выступают как российские, так и зарубежные эксперты, которые сделали себе имя в различных компаниях. Они будут обучать слушателей различным тонкостям технологий интернет-маркетинга.

Как вам статья? Поставьте лайк и продолжите чтение!

В чем же суть?

Школа веб-мастеров Яндекс

На бумаге все выглядит хорошо и чудесно, но так ли все это на самом деле? Дело в том, что последние пару лет финансовые показатели Яндекса оставляют желать лучшего и компания постоянно теряет деньги. Неужели в такой ситуации даже такая крупная компания, как Яндекс, будет еще делиться деньгами с пользователями? Вряд ли. Она будет стараться делать так, чтобы самой также получать прибыль и школа – отличная возможность научить пользователей владению рекламными инструментами, сдвинув аспект их внимания несколько в сторону. То есть на первый план может выйти именно контекстная реклама сайтов и прочие подобные инструменты. Вы можете сказать, что такой вариант тоже неплох. Возможно, но вот только у школы есть четкая цель, а использование рекламных инструментов все-таки не совсем то, что дает возможность точно и верно продвинуть свой сайт в Яндексе.

В любом случае, лекции в школе веб-мастеров будут полезны каждому, кто желает узнать что-то новое в сфере сайтостроения и их функционирования. Кроме того, каждый сможет почерпнуть что-то новое, что позволит ему улучшить показатели своих площадок в различных поисковых системах. Поэтому, если вы ищете возможность узнать что-то новое совершенно бесплатно, то такие курсы, как Школа веб-мастеров Яндекс обязательно вам пригодятся.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!