Какой формат Instagram историй больше всего привлекает подписчиков

В 2019 году Instagram Stories ежедневно просматривали 500 миллионов пользователей.

С момента запуска в 2016 году одна только функция Stories сделала Instagram более популярной по сравнению с другими конкурентами Story и мобильных видео-платформ, включая Snapchat, TikTok и собственную платформу владельца: Facebook Stories.

Даже если вы уже опубликовали горстку фирменных историй, вы все равно захотите поднять вовлечёность своей аудитории, сделав истории более увлекательной. Stories может дать большие преимущества, связанные с вовлечением аудитории, узнаваемостью бренда и даже конверсией, переходящей в покупку.

  1. Как создавать сжатые страницы, которые генерируют тонны лидов
  2. Как увеличить посещаемость сайта в 15 раз с помощью региональных поддоменов

Несмотря на то, что Instagram Stories предлагает все больше преимуществ, для создания хорошего контента все равно требуется время, энергия и мозговой штурм. Даже если вы приложите все усилия, чтобы создать Story, вы все равно можете обнаружить, что он не зашёл.

По мере того, как вы разрабатываете свою стратегию по созданию контента в социальных сетях на 2020 год, вы можете спросить себя: «С каким форматом рассказа Instagram Story на самом деле взаимодействуют люди»‎.

Чтобы выяснить, какой стиль Story наиболее интересен, я опросил 350 человек, использующих программное обеспечение Lucid, чтобы узнать больше о своих любимых форматах Story, звуковых предпочтениях и идеальной длине Story.

В этом посте я расскажу о том, что потребители говорили об их любимых форматах Instagram Story, а также покажу вам примеры.

Предпочитаемые форматы Instagram историй

В то время как некоторые бренды и пользователи размещают «Истории»‎, ориентированные исключительно на интерактивные функции, другие могут размещать визуальный контент для рассказов, например, короткие рассказы или более длинные видео истории, которые больше похожи на документальные фильмы.

Но какой из форматов Instagram Story наиболее интригует людей?

Я спросил потребителей: «Какую историю из Instagram Story вы, скорее всего, будете использовать до самого конца?

На данный момент у вас могут быть свои собственные прогнозы о том, как люди могли бы проголосовать. Хотя исследования показывают, что интерактивные наклейки, такие как викторины, опросы или вопросы, очень увлекательны, вы, возможно, также думаете о том, как вы прослушивали видеозаписи влиятельных лиц или брендов за кулисами через их Историю. Так что, в конечном счете, выбрали люди?

Истории, сосредоточенные вокруг наклеек на викторины или опросы были одним из самых популярных форматов с 15% голосов. Тем не менее, 35% потребителей на самом деле предпочитают короткие рассказы с сочетанием фотографий, текста и видео.

Краткий рассказ

Краткое повествование — это, в основном, статьи, переведенные для более аудитории-визуалов. Они опираются на краткие абзацы, сопровождаемые соответствующими визуальными эффектами, чтобы рассказать историю в нескольких связных коротких слайдах. Вот отличный пример короткого рассказа, который можно перевести на более длинный кусок веб-контента из Гарвардского бизнес-обзора:

Эта стратегия является отличным способом, чтобы получить больше просмотров вашего блога.

Помимо информирования вашей аудитории о теме, связанной с вашей отраслью, вы также можете обратить внимание HBR и других издателей, используя Stories в качестве генератора трафика. В приведенном выше примере HBR, у которого есть верифицированный аккаунт, адаптировал длинную статью к короткой Story и включил полное сообщение в конце в качестве ссылки swipe-up.

Используя эту тактику, Instagram Story служит тизером, так как зрители, которые очень заинтересованы в теме, могут пролистать ее, чтобы прочитать подробнее на HBR.org.

Викторина или опрос-ориентированные истории

Другой сильный формат Story использует наклейки Quiz или Poll. Истории с опросами в первую очередь на каждой странице, чтобы получить представление о своей аудитории по той или иной теме.

Эти истории являются интригующими и развлекательными для зрителей, потому что это позволяет им проверить себя и узнать о новой теме в интерактивном режиме, или проголосовать в опросе и посмотреть, что другие аудитории думают об определенной теме или теме. Вот пример интерактивной истории из HubSpot, в центре которой находится викторина, построенная на опросе, а ответы на вопросы раскрываются в конце.

В то время как вы также можете использовать наклейку викторины, которая сразу же скажет зрителям вопросы викторины, стратегия HubSpot также работает, так как она позволяет зрителям получить представление о том, что другие догадались, и увидеть сводку фактических ответов в конце. Это может удержать зрителей в напряжении, развлечь, и в Story дольше, если они знают, что будет взятка на последней странице.

Хотя за «Историю»‎ проголосовало меньше людей, сосредоточенных на наклейках с вопросами, эта функция всё же может быть отличной возможностью для экспериментов, так как она может помочь вам взаимодействовать с аудиторией и узнавать больше о ней более открытым способом, чем при опросе.

Вот пример наклейки «Вопрос»‎ в рассказе HubSpot. После этой страницы наклейка «История»‎ позволяет публиковать ответы, предоставленные зрителями.

Хотя открытые вопросы кажутся отличным способом узнать о вашей аудитории и взаимодействовать с ней, имейте в виду, что зрителям потребуется время, чтобы заполнить ответы, а не просто нажать на наклейку с текстом опроса или викторины. Это означает, что если ваша аудитория не так заинтересована в теме или вопросе, вы можете столкнуться с проблемами.

Если вы хотите узнать больше о том, как использовать наклейку Instagram Questions в своих рассказах, ознакомьтесь с этим полезным руководством, содержащим примеры брендов, которые успешно использовали эту функцию.

Демонстрации и обучающие материалы

Бренды также могут использовать учебники и демо-версии, которые были пятым по популярности стилем Story. Эта тактика может быть особенно полезна, если вы заинтересованы в электронной коммерции или связанных с покупкой конверсии, так как все большее количество людей предпочитают узнавать больше о продуктах через видео. Вот пример учебника от Kylie Cosmetics, где исполнительный директор Кайли Дженнер надевает новую подкладку для губ от бренда.

Форматы рассказов, включающие демо-версии или учебные пособия, могут быть выгодны брендам, так как позволяют им показать, как работают их продукты. Кроме того, если у вас более 10 000 последователей или вы являетесь проверенным пользователем, вы можете связать эти истории с вашим сайтом электронной коммерции или страницей покупки для показанных продуктов. Таким образом, если зритель впечатлен учебником или демонстрацией, он может просто пролистать вверх, чтобы узнать больше о продукте или купить его.

Смешанное содержание

Поскольку многие люди не имеют предпочтений или предпочитают сочетание нескольких элементов в Instagram Stories, не забудьте добавить немного разнообразия в вашу контент-стратегию. Например, добавить интерактивные функции, такие как викторина или опрос наклейки на повествование, учебник, или другие типы Story содержание. Это добавит дополнительный слой увлекательного контента к рассказу, который уже может быть интересен зрителям.

Вот пример Story от Starbucks, который сочетает в себе рассказ и интерактивные наклейки, чтобы объявить о возвращении популярного сезонного напитка:

Другие форматы рассказов Instagram

Когда речь зашла о стилях Story с более низким рейтингом, потребители на самом деле были менее заинтересованы в закулисном контенте, мини-документальных фильмах и историях, которые сосредоточены на отзывах клиентов.

Это может намекнуть на то, что маркетологи на этих платформах, возможно, захотят более творчески мыслить при запуске контента на Instagram Stories. Вместо того, чтобы концентрироваться на продукте или отзывах клиентов, вы, возможно, захотите протестировать создание информативных коротких рассказов или интерактивных историй, которые сильно связаны с вашим брендом. Несмотря на то, что это привлечет аудиторию Instagram, это также может продемонстрировать опыт вашей компании в своей отрасли.

Несмотря на то, что в этом опросе некоторые форматы Story были признаны менее привлекательными, я все же призываю вас смешивать вещи и экспериментировать с некоторыми из этих стилей, на всякий случай, если они вам подойдут. Вот несколько, чтобы попробовать.

Отзывы клиентов

Хотя отзывы покупателей не так интересны потребителям, это не значит, что вы должны их полностью игнорировать. На самом деле, несмотря на потребительские предпочтения, они все еще являются широко используемой тактикой во многих брендах и отраслях промышленности. Ряд компаний, таких как Planet Fitness, строят свою стратегию на основе отзывов. Вот пример:

В вышеописанном сценарии, стратегия отзывов клиентов работает для Planet Fitness, потому что она помогает потенциальным посетителям тренажерного зала чувствовать себя менее запуганными и более мотивированными, чтобы заниматься фитнесом после того, как они увидят историю успеха клиента.

Истории за кадром

Нет, закулисные Истории не обязательно говорят о вашем продукте, но они могут дать перспективам представление о том, что такое ваша компания, о внутреннем устройстве вашей отрасли, и посмотреть на персонал, с которым могли бы работать клиенты.

Видеоролики, снятые за кулисами, позволяют показать, насколько трудолюбивым или узнаваемым может быть ваш бизнес, что может заставить зрителей чувствовать себя более комфортно при работе с вами.

Одним из примеров бренда, использующего эту технику, является NBA. Баскетбольная лига регулярно делится видеозаписями профессиональных баскетболистов за кулисами на играх или торжествах. На изображении ниже, они поделились Instagram Story видео баскетболистов, фотографирующихся с рэппером Дрейком:

Документальные мини-фильмы

Подобно повествовательному стилю содержания Instagram, документальные мини-фильмы рассказывают журналистскую историю, которая немного сложнее и в основном сосредоточена на видео — как документальный фильм, который вы прослушиваете.

Часто они более качественные и невероятно информативные, поэтому они более широко используются такими издателями, как National Geographic. Это только начало длинной документальной истории, в которой NatGro посещает офисы NASA, чтобы раскрыть факты о первой высадке на Луну:

Если вы малый и средний бизнес, который только вынашивает стратегию Instagram, вы, возможно, захотите придерживаться короткой повествовательной Истории, как те, которые были отмечены в начале этого сообщения. Это позволит вам аналогичным образом показать сочетание видео, фотографий и текста без стольких производственных затрат времени и усилий. Однако, если вы являетесь создателем контента или чувствуете, что освещение события или новостной темы в вашей отрасли может повысить узнаваемость бренда, вы, возможно, захотите поэкспериментировать с этим более длинным, глубоким визуальным стилем рассказывания историй.

Идеальная длина истории

В течение многих лет менеджеры социальных сетей пытались определить, как долго должна быть идеальная История Instagram. Это был настолько серьезный вопрос, что блоги и публикации маркетинга провели дополнительные исследования на эту тему.

Если вы маркетолог от малого до среднего бизнеса, Story длина является действительной вещью, чтобы рассмотреть, особенно если у вас есть мало времени или ресурсов. Хотя в идеале вы хотите привлечь к работе людей с низким уровнем падения интереса на протяжении всей истории, вы, возможно, не захотите тратить время на создание невероятно длинных кусков контента с несколькими страницами, если вы знаете людей в вашей отрасли, как правило, только пролистывают небольшое количество страниц.

  1. Будьте блогерами со своими клиентами
  2. Как «паралич решений» мешает сайту продавать и как это исправить

Итак, что же именно является хорошей длиной Story? Чтобы получить дополнительное представление об этом, я опросил 350 потребителей и спросил их: «В среднем, сколько страниц истории Instagram вы пролистываете перед тем, как пролистать»‎.

Прежде чем посмотреть на результаты, вы можете подумать: «Идеальная история должна быть как можно короче»‎ просто потому, что это контент на быстро развивающейся платформе социальных сетей. Но тогда, возможно, вы также помните, что ряд изданий, таких как Harvard Business Publishing и The Washington Post, использовали «Истории»‎ в качестве способа обмена подробным контентом.

Так какой же подход правильный, а какой неправильный?

Похоже, что в идеальной длины Историй не существует.

Согласно опросу, 63% потребителей будут просматривать не более шести страниц, а 34% скажут, что в среднем они просматривают от четырех до шести страниц. Тем не менее, более трети потребителей будут просматривать истории, содержащие более семи страниц, а 20% скажут, что они просмотрят 10 и более страниц.

Приведенные выше результаты аналогичны исследованиям, опубликованным компанией Buffer, которая отметила, что наиболее интересными являются истории, состоящие из семи или менее страниц. Однако тот факт, что большая часть респондентов будет смотреть за пределами семи страниц, указывает на то, что вам, возможно, не придется сокращать содержимое.

При определении оптимальной продолжительности рассказов для вашей аудитории мы рекомендуем вам учитывать возрастную группу аудитории, тип тем, которыми она увлекается, и то, насколько стремительным может быть ее образ жизни. Если у вас есть идея для отличной темы, которая понравится вашей аудитории и совместима с интерактивными функциями Story, вы, возможно, сможете отказаться от более длинной истории.

Если у вас есть тема, которую вы беспокоитесь, может показаться сухой или слишком сложной для объяснения в Stories, вы можете отформатировать ее как меньшую Story с пролистыванием ссылки вверх для более объемного контента.

Когда вы начнете публиковать обычные «Истории для Instagram»‎, вы также должны будете поэкспериментировать с длинными и короткими «Историей»‎. Затем, посмотрите на частоту выпадения каждой Story. Если многие люди выпадают из одной длинной истории, но не из другой, это может быть связано с темой или написанием, а не с длиной. Однако, если люди регулярно выпадают из вашей длинной истории по определенному номеру страницы, вы можете захотеть ограничить содержание вашей истории этим количеством страниц.

Рассказ привлекательной визуальной истории

Независимо от того, о какой теме вы публикуете рассказ или какой формат вы решили использовать, убедитесь, что он информирует аудиторию о чем-то, что их волнует, обеспечивает развлекательную ценность и подчеркивает авторитет вашего бренда в вашей отрасли.

Если вы не уверены в том, как вы можете использовать Instagram Stories для более эффективного маркетинга вашего бренда, может быть полезно взглянуть на примеры аналогичных компаний в вашей отрасли. Для длинного списка Instagram Story примеров из множества брендов, посмотрите этот полезный пост в блоге.

Перевод статьи https://blog.hubspot.com/marketing/instagram-story-formats

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!