7 причин, почему сайт в ТОПе не продвигает бизнес в интернете

Сайт в топе поисковиков не гарантирует продаж. Потому что трафик — это просто посетители. Их ещё нужно конвертировать в лиды.

Узнайте почему сайт в топе Яндекса не гарантирует продажи. Но сначала подпишитесь на наш Телеграм-канал, там есть идеи, которые мы больше нигде не публикуем.

Почему мы пишем про топ поиска и его значения для вашего сайта?

Мы разрабатываем сайты и продвигаем их контекстной рекламой. А ещё мы продвигаем сайты статьями. Посмотрите каких результатов мы добиваемся статейным продвижением в конкурентных нишах (кейс).

Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Что такое статейное продвижение сайта в топ?

Мы продвигаем сайты по широкому семантическому ядру. Это значит, что на вашем сайте появляется много людей по самым разным информационным запросам, которые касаются вашего бизнеса.

Люди всегда что-то ищут, перед тем как купить. Их интересует миллион деталей и тонкостей. Статейное продвижение использует это человеческий порыв знать больше перед покупкой. Статейное продвижение позволяет направить всех этих людей к вам на сайт. Людей, которые хоть и собираются купить ваш товар, но пока не созрели.

Как вы считаете, насколько вырастает вероятность покупки именно у вас, если ваш сайт ответил на все вопросы, развеял все сомнения и правильно подвёл человека к покупке?

Эта вероятность вырастает в разы. Поэтому, статейное продвижение делает не только трафик, но и продажи.

Почему сайт в ТОПе Яндекс и Google само по себе ещё не победа?

Нагнать трафик на сайт — это полдела. Вы должны предложить людям что-то. Что не отпустит их в первые секунды, увлечёт, убедит, что они в нужном месте. Как это сделать?

Ваш сайт должен качественно, выгодно и доступно презентовать ваш бизнес и ваше предложение. Это и есть задача веб-студии. Знаете, порой смешно, когда потенциальный клиент говорит мне, что запустить сайт — это просто. Что рисовать картинки может каждый. Что есть всякие шаблоны...

При этом, чаще всего, у таких людей уже не первый сайт. И сейчас его оперативно переделывают.

Я знаю почему. Сайты переделывают, когда они не работают. Работа коммерческого сайта — давать лиды. И с этим у большинства проблемы.

Когда ваш сайт не конвертит, его позиции в Яндексе только тешат самолюбие сеошника. Если сайт не приносит вам заявки, ваше продвижение бессмысленно. Мы сталкивались в своей работе с компаниями, у которых сайты имели посещаемость больше 5000 человек. Но заявок это приносило 10-12 в месяц. И никто, включая директора, не понимал, зачем они вваливают бюджет в продвижение без отдачи.

Наше вмешательство всего на одной продающей странице увеличило количество заявок до 150 в месяц. Т.е., больше, чем на 1000%.

Мы модернизируем сайты брендов и продвигаем их в поиске. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Почему продвижение бренда в интернете это комплексная задача?

Поставив себе задачу нарастить трафик, не забывайте повышать отдачу от этого. Продвигать сайт долго и дорого. Вам выгодно анализировать что привлечённые посетители делают на сайте, в каких местах они спотыкаются и уходят.

Когда у вас появляется статистика поведенческих факторов, у вас есть данные для улучшения сайта. Проводите А/В-тесты, экспериментируйте с контентом и призывами к действию.

Проводите комплексную работу: привлекайте трафик и увеличивайте конверсию сайта. Сайт с конверсией в 5% и посещаемостью в 100 человек в день принесёт 5 заявок. А сайт с посещаемостью в 300 человек и конверсией в 1% принесёт только 3 заявки. Получается, что вторые потратили на трафик в 3 раза больше денег (300 человек против 100), а заработали на 40% меньше. Кто здесь дурак?

Если бы обе команды равномерно распределяли усилия, то вторая команда оставалась бы примерно на том же уровне конверсии, что и первая и заработала бы в 3 раза больше первой. Кстати, так и работает увеличение SEO-бюджета, когда его расходуют с умом. Бездумное же раздувание трафика ничего не даёт в итоге, если сайт не работает должным образом.

Мы запускаем сайты для бизнеса. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Статья обновлена 19.10.2023

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!