Что выгоднее: продвигать сайт или продвигать бренд

Надеяться на продвижение сайта без продвижения бренда как надеяться на витаминку, когда заболел гриппом. Не поможет.

Ма(и)ленькая иллюстрация

Спросил Яндекс где «купить штукатурку в Волгограде». Вот результат:

Странно... Попробую по другому. Спросил «купить гипсокартон в Волгограде»:

Вы спросите, что меня удивило? А то, что я ищу в Волгоградском Яндексе гипсовые строительные материалы. В Волгограде, на секундочку, находится штаб-квартира самого раскрученного в России производителя — «Волмы». И сайт у неё крутецкий. А Яндекс знать про него не знает)

  1. Как сэкономить на SEO 3 млн ₽

Что-то мне подсказывает, что отдел маркетинга «Волмы» не так уж озабочен продвижением сайта в поисковиках. Знаете почему? Потому что во всех магазинах выдачи Яндекса есть продукция «Волмы». И «Волме» нет никакой пользы от раскрученного сайта, у неё раскрученный бренд, её продукцию ищут в магазинах, а не в интернете.

Сайт — часть комплексного маркетинга

Сайт не снимет с вас маркетинговые задачи. Сам по себе, сайт не привлекает клиентов, не строит бренд и не продаёт. Сайт выполняет роль информационного-функционального бэкграунда в общей маркетинговой стратегии компании. Любая компания в первую очередь должна продвигать бренд. Сильный узнаваемый бренд — есть результат брендинга.

Комплексный маркетинг, и только он, способен «переварить», встроить и заставить работать корпоративный сайт. В то же время, сайт у компании без комплексного маркетинга не заработает должным образом никогда. Ни с продвижением, ни без него. Сайт в ТОПе не сделает ваш бизнес успешным.

Люди покупают для спорта кроссовки Nike (если могут себе позволить), а не noname на толкучке. Пьют Pepsi, а не разноцветные шипучки (кто-то пьёт и шипучки). Мечтают о BMW, пока ездят на Datsun. В интернете всё происходит аналогичным образом. Можно нагнать на свой сайт посетителей, но покупать они всё равно будут у того, чей бренд сильнее.

— Раскрученный сайт — это не круто, а знаешь, что круто? Раскрученный бренд. Если у вас сильный бренд и нужен соотсветствующий сайт, отправьте нам заявку на бесплатную консультацию:

Спасибо! Ваша заявка принята

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!