Делать сайт на конструкторе сайтов или использовать фреймворк

Когда нам дают сложное ТЗ и на сайте будет много страниц, мы делаем сайт на фреймворке. Обычно это интернет-магазины или корпоративные сайты с претензиями. А сайты попроще мы делаем на конструкторе сайтов Tilda. Это экономит наше время и деньги клиента.

Вам наверное интересно как вы выбираем что использовать в каждом конкретном случае. Рассказываю.

Когда Tilda оптимальна для заказчика

На каждый сайт у клиента свой бюджет. В большинстве случаев, это обусловлено рентабельностью бизнеса. Мы предпочитаем знать бюджет клиента. Так мы сразу понимаем насколько реальна его задумка. Если клиенту нужен небольшой сайт-визитка в духе портфолио ReConcept и у него 250 тысяч, то всё реально. А вот если ему нужен интернет-магазин как у МВидео, а денег всего-ничего, то тут мы бессильны.

Мы предлагаем делать сайт на конструкторе в двух случаях:

  1. сайт небольшой;
  2. бюджет небольшой.

На Тильде можно собрать красивый сайт без верстки и программирования. Это сильно ускоряет дело и именно этим объясняется такая низкая цена сайта на конструкторе. На него просто нужно меньше времени.

Резюмируя: если у вас ограниченный бюджет и он невелик, а сайт нужен не шибко замысловатый, то вам прямая дорога в конструктор сайтов. В той же Тильде есть всё: интернет-магазины, блоги, визуал на любой вкус, море готовых блоков и модулей и нулевой блок в придачу. В нулевом блоке (Zero-block) можно вообще что угодно нарисовать! И даже motion получается.

Когда конструктор сайтов становится тесен и фреймворк уже выгоднее

На конструкторе Tilda можно создавать сайт из нулевых блоков, вообще не используя готовых модулей. Мы, кстати, так и делаем. Поэтому сайты на Тильде у нас и получаются такие взрослые: https://sport-inv.ru/.

На конструкторе можно реализовать почти любые фантазии в плане дизайна. Но представим, что заказчику понадобится на сайте какой-нибудь функционал. Которого нет в Тильде. Или которого в Тильде маловато. Tilda позволяет интегрировать стороннюю вёрстку и скрипты. Казалось бы, вставляй своё и будет вам счастье.

Ан-нет! Когда начинается программирование и HTML-вёрстка сторонних шаблонов, у Тильды всё меньше доводов в свою пользу. И чем больше нужно верстать и программировать, тем меньше смысла сидеть на конструкторе сайтов. Ибо зачем, если ты всё равно делаешь не заурядный IT-продукт? Делай уж по науке: на фреймворке. Времени потратишь меньше.

Как только вы задумали в Тильду вставить свой код или вёрстку, как тут же выбор конструктора сайта в качестве платформы быстренько становится бессмысленным. Так можно заиграться с Тильдой и всё равно прийти к фреймворку. Но только 6 месяцев (и пару миллионов рублей) спустя. И время потеряли, и деньги.

Резюмируя: если вы думаете проскочить на конструкторе сайтов и интегрировать-таки нужный скрипты в чужой код, то наверняка сделаете себе больно. Свой код + чужой закрытый код = не самая эффективная связка.

Вывод

У нас получается вот такой алгоритм для выбора платформы:

  1. Смотрим ТЗ или референсы.
  2. Уточняем бюджет.
  3. Предлагаем варианты, если у клиента достаточно денег и задачу можно решить несколькими способами.
  4. Предлагаем единственно возможный вариант, если один из наших вариантов подходит и бюджет разумен.
  5. Отказываемся от заказа, когда бюджет неадекватен или у нас нет решения в данном бюджете.

У вас есть для нас заказ? Пишите и звоните! Прошу не отправлять пустые заявки.

Опишите свой заказ вкратце, это экономит ваше время.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!