Как использовать Android или iOS смартфон в качестве веб-камеры

Как улучшить качество видеосвязи на ноутбуке? Почему на ноутбуках такие стрёмные камеры? Почему камеры ноутбуков так плохо снимают?

Отвечаю в двух словах: в крышке ноута мало места для хорошей камеры и производители не хотят делать ноуты ещё дороже из-за камеры. В какой-то степени мы сами виноваты в этом. Спрос на качественные камеры в ноутбуках недостаточен, чтобы производители обратили на это внимание.

Внешние веб-камеры дадут вам картинку очень приличного качества. Если у вас смартфон с хорошей камеры, то вам и веб-камера не понадобится. Сегодня мы подключим смартфон в к ноутбуку в качестве веб-камеры!

Мы начнем с того, как заставить ваш телефон или планшет с Android работать в качестве веб-камеры для вашего компьютера, а затем мы перейдем к тому, чтобы сделать то же самое с вашим iPhone или iPad.

Андроид-смартфон в качестве веб-камеры

В Google Play Store есть несколько приложений, которые обещают, что ваш Android-устройство превратится в веб-камеру. DroidCam предлагает самую простую настройку и стабильную работу. Наверняка есть более навороченные решения, но мы ведь с вами за простоту!

Скачайте и установите бесплатную версию DroidCam из Play Store. Для этого требуется смартфон с Android 5.0 Lollipop или более поздней версией. Разработчик, Dev47Apps, сделал настольный клиент для Windows 10 и Linux (но, к сожалению, не для MacOS), который тоже необходимо загрузить на компьютер. В этом руководстве мы устанавливаем его на Windows 10. Убедитесь, что вы загрузили версию 6.2, так как она исправлена от багов.


После установки приложения для Android запустите настольное приложение. Во время установки разрешите приложению установить аудио драйверы. Снимите флажок «‎Всегда доверяйте программному обеспечению от DEV47 APPS»‎, если хотите.


После запуска приложения Windows в верхней части окна приложения появятся опции, позволяющие подключать устройство по беспроводной сети или через USB. На самом деле проще подключаться по Wi-Fi, поэтому так мы и поступим. По умолчанию она включена в эту настройку.

Под этими настройками вы увидите окно, в котором нужно ввести IP-адрес своего Android-устройства. На этом этапе откройте приложение DroidCam на телефоне или планшете Android. После этого он покажет IP-адрес вашего устройства. Вернитесь к компьютеру и введите этот адрес в поле «‎IP устройства»‎.


Есть две вещи, которые нужно сделать, прежде чем вы нажмете «‎Старт»‎ в настольном приложении. Во-первых, убедитесь, что оба поля для «видео»‎ и «аудио»‎ отмечены. Если отмечен только «‎видео»‎, микрофон вашего телефона не будет принимать ваш голос.

Затем нажмите на три вертикальные точки в правом верхнем углу приложения для Android, чтобы открыть настройки. Там, в разделе «‎камера»‎, вы можете выбрать, какую именно использовать камеру,: расположенную спереди или сзади. Тыльная камера гарантированно даёт лучшее качество. Большинство других настроек по умолчанию настроены идеально, так что вы можете оставить их.


Теперь жмите «‎start» в настольном приложении, чтобы инициировать подключение. Вы должны увидеть предварительный просмотр видеоканала на экране вашего ПК. Если вы не видите его, убедитесь, что ваш ПК и Android-устройство находятся в той же сети Wi-Fi или локальной сети. Мой компьютер подключен к Интернету, но он все равно работает по беспроводной связи с моим телефоном, потому что они находятся в одной сети.

Теперь откройте приложение для видеоконференций, например, Zoom, Google Meet или Skype. В настройках видео в каждом приложении, переключите камеру по умолчанию на «‎DroidCam Источник 2» или «‎DroidCam Источник 3». Один из них должен отражать то, что вы видите в окне клиента DroidCam.


Чтобы микрофон устройства стал входом по умолчанию в приложении для видеоконференций, перейдите в раздел «‎Микрофон» приложения для видеоконференций (его можно назвать аудиовходом) и выберите «‎DroidCam Virtual Audio». После этого он должен работать по назначению.

Если вы используете фронтальную камеру и нужно отправить текст или просмотреть контакты, DroidCam не остановит трансляцию. Вы можете свернуть приложение не прерывая съёмку

Полная версия DroidCam X Pro стоит $4,99.


Как использовать iPhone или iPad в качестве веб-камеры

Есть несколько iOS-приложений, которые превращают смартфон в веб-камеру. Недавно Dev47Apps выпустила DroidCam на IOS. У него простые настройки и оно работает безупречно. Оно использует тот же DroidCam Windows клиент, что Android версия приложения (хотя, к сожалению, он до сих пор не доступен на MacOS). Сделайте то же самое, что было описано в разделе Android, чтобы запустить приложение на вашем iOS устройстве.

Другой надежный вариант — EpocCam (требуется iOS 10.3 или более новое программное обеспечение). Как и DroidCam, вам не нужно использовать кабели, чтобы заставить его работать. Скачайте и установите EpocCam из App Store.

В отличие от DroidCam, набор драйверов для рабочего стола EpocCam доступен как для Windows 10, так и для MacOS. Вы можете отправиться на сайт разработчика, Kinoni.com, чтобы загрузить их.

После установки драйверов убедитесь, что ваше iOS-устройство и компьютер находятся в одной сети Wi-Fi или LAN. Откройте мобильное приложение и, наконец, запустите приложение для видеоконференций.


Каждое приложение для видеоконференций, которое я пробовал, безупречно работало с моим iOS-устройством. Просто найдите «‎EpocCam» в настройках камеры. После выбора камеры на вашем компьютере должно появиться уведомление, подтверждающее, что камера подключена по Wi-Fi. В моём случае на нём было написано «‎EpocCam iOS подключена по Wi-Fi».


Если вы используете приложение для видеоконференций на базе браузера, а не отдельное приложение для компьютера, убедитесь, что вы дали браузеру разрешение на доступ к вашей веб-камере. Перед запуском приложения или сеанса конференц-связи должно появиться уведомление с запросом разрешения. Ищите его возле адресной строки.

Если Zoom последнее обновление (4.6.11 на момент написания статьи) несовместим с EpocCam, скачайте более старую версию (4.6.7) приложения Zoom. Вы можете скачать эту версию на сайте uptodown.com.


Бесплатная версия EpocCam усечена сильнее, чем DroidCam. Например, чтобы иметь возможность использовать фронтальную камеру на iOS-устройстве, вам нужно будет просмотреть приложение в App Store. Кроме того, бесплатная версия показывает водяной знак на вашем видеоканале и дросселирует разрешение 640 x 480 и 30 кадров в секунду.


Бесплатная версия даже не позволяет использовать микрофон устройства, поэтому вам нужно будет подключить к компьютеру комплект наушников с встроенным микрофоном, если только вы не придумали другое решение. Приложение EpocCam Pro устраняет все эти ограничения и добавляет дополнительные функциональные возможности за $7,99 в App Store, если вы устанавливаете на iOS-устройство, или $5,49 в Play Store, если вы хотите следовать вышеописанным шагам на телефоне с ОС Android.

перевод: https://www.theverge.com/21281765/webcam-phone-tablet-android-ios-pc-mac-how-to

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!