Как написать целевую страницу: сленг, эмодзи и мемы

Представьте себе: вы идете на шикарную коктейльную вечеринку с изместными персонами в вашей отрасли. Играет джазовая музыка и по залу снуют официанты с модными закусками.

В костюме, продуманном до мелочей, вы подходите к знакомому по работе и показываете им фотографию собаки на своем телефоне. Вы заявляете: «Посмотрите на этого чертова чонкерино!»

Пианист перестал играть. Кто-то уронил пиалу икры. Все смотрят.

Повседневный язык и мемы — это весело, но вы должны знать, когда и где их использовать. Они могут сработать на лендинге, но только для нужной аудитории и в правильным исполнении.

Узнайте как настроить себя на создание забавных целевых страниц, которые находят отклик у ваших посетителей.

Но перед тем, как начать читать, напомню вам, что мы разрабатываем запоминающиеся лендинги. Напишите нам в WhatsApp, если вам нужен лендинг:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Соответствие голоса бренда вашей аудитории

Прежде чем разбавлять язык лендинга чем-то непринуждённым, важно оценить, насколько это уместно для вашей аудитории.

Как говорит ваша аудитория?

Язык — главный инструмент общения с аудиторией. Вы можете завоевать доверие, подражая языку, который используют ваши клиенты в своей речи и письме.

Поэтому, прежде чем пробовать новые языковые стили, вам необходимо провести тщательное исследование аудитории. Демографические данные ваших клиентов, их интересы и ответы на опросы многое говорят о языке, который им подойдет. Например, у вас больше шансов преуспеть в разговоре мемами, если у вас более молодая аудитория.

Каким тоном говорит ваш бренд?

Хотя ваша аудитория может говорить одним языком, для вашего бренда было бы идеально говорить по-другому. Все зависит от того, как вы хотите позиционировать себя по отношению к своим клиентам. Вы хотите, чтобы они видели в вас друга или партнерта?

В некоторых случаях вам нужно использовать более авторитетный язык, чтобы завоевать доверие клиентов, даже если они сами не будут использовать эти слова. Например, сравнительный отчет Unbounce Conversion Benchmark Report показал, что клиенты агентств предпочитают сложный язык, потому что он демонстрирует авторитетность.

С другой стороны, в том же отчете также отмечалось, что лендинги работают, если написаны более простым и практичным языком. Все сводится к принятию решений на основе исследований аудитории и отрасли.

Задайте себе такие вопросы:

  • Хочут ли я выразить в своем бренде индивидуальность?
  • Что должны почувствовать люди после того, как прочитают этот текст?
  • Что отличает мой бренд от других?

Элементы, влияющие на тон вашей целевой страницы

Теперь, когда вы понимаете, насколько непринужденно хотите написать текст лендинга, подумайте о том, как разные элементы влияют на восприятие лендинга:

Жаргон (или его отсутствие)

Жаргон — это язык, который имеет смысл только в рамках определенной ниши или отрасли. Обычно предлагают сократить жаргон в тексте целевой страницы. Это правило особенно актуально, когда вы используете небрежный тон.

Видите ли, жаргон подвергает вас риску оттолкнуть посетителей. Если вы не работаете в сфере B2B, вам нужно минимизировать жаргон везде, где только возможно, чтобы ваша целевая страница оставалась непринужденной.

Посмотрите, как Wealthsimple упрощает процесс инвестирования, избегая жаргона:

Инвестиции — сложная штука, но Wealthsimple объясняет процесс одной строкой: «Медленно разбогатейте». Эта фраза дает ощущение, что бренд говорит на вашем уровне, подразумевая, что они будут работать с вами бок о бок.

Сленг и неформальный язык

Сленг — это неформальный язык, используемый вне стандартных определений и речи. Когда вы используете его вместе с неформальным языком, вы можете создать разговорный, понятный текст. Но неформальный язык и сленг также могут иметь неприятные последствия, если вы неверно используете их.

Если вы хотите попробовать неформальный язык на своей целевой странице, не вводите ни одного символа, если вы не знаете досконально его значение. Один из распространенных примеров неправильно используемого сленга — «Netflix и расслабься». Хотя исходная фраза имеет сексуальный подтекст, многие бренды сочетают названия своих продуктов со словами «и расслабься», что приводит к плачевным результатам.

Вам также следует избегать разговорной речи, если вы затрагиваете серьезную тему. Это само собой разумеется, но вы будете удивлены, увидев, как часто это происходит.

Вот пример неформальной лексики из заголовка целевой страницы Mooala :

Заголовок «БАНАНАМИЛК. Это Вещь». использует неформальный язык, чтобы признать, что банановое молоко — странное понятие, но Муала с радостью сядет с вами и объяснит. Они подшучивают над собой, снижая защиту аудитории.

Ругань

Нецензурная лексика может быть мощным маркетинговым инструментом, но вы должны быть уверены, что работаете с нужной аудиторией.

В то время как ругательства в маркетинге были категорическим табу, в наши дни вы встретите их в дикой природе гораздо чаще. Черт возьми , некоторые бренды используют их в своих названиях, например Big Ass Fans .

Когда вы используете нецензурную лексику с нужными людьми, вы можете увеличить свои шансы на конверсию.

Итак, следует ли использовать ругательства в тексте целевой страницы? Проверьте, ругаются ли другие компании в вашей нише, посмотрите на язык, который использует ваша аудитория, и двигайтесь дальше. Если вы решили попробовать, начните с малого и подстраивайтесь под реакцию аудитории .

Эта целевая страница для набора стикеров Telegram использует (цензуру) ругательство с места в карьер. Его аудитория — разработчики, отрасль — технологии, — довольно случайны и открыты для ругательств, так что это работает.


Смайлики

Вы можете подумать, что смайлики слишком случайны для бизнес-целевой страницы, но оказывается, что этим маленьким персонажам есть место в профессиональном мире. Около трех пятых пользователей смайликов говорят, что используют их на работе. У вас тоже найдётся для них местечко, но, как всегда, вам нужно подумать о том, как они будут восприниматься.

Если вы решите использовать смайлики на своей целевой странице, вы должны убедиться, что все ваши посетители чувствуют себя вовлеченными. Старайтесь использовать смайлики по одному и экономно, чтобы они не загромождали содержимое экрана. Если вы планируете использовать смайлики, которые похожи на людей, покажите в своих смайликах самые разные оттенки кожи и впечатления.

Имейте в виду, что смайлики имеют разное значение в разных культурах.

На этой целевой странице Flowmagic каждый заголовок функций заканчивается смайликом . Это осторожное использование смайликов придает странице непринужденный тон, не чувствуя себя подавляющим:

Гифки и мемы

Вы ищете больше визуальных эффектов, чтобы разбить вашу копию? Вы можете попробовать добавить GIF или мем, чтобы сделать вашу целевую страницу более интересной и интересной. Принимая решение о размещении мема, примите во внимание следующие факторы:

  • Время загрузки: если вы используете GIF, оптимизирован ли он для быстрой загрузки? Скорость имеет большое влияние на конверсию, поэтому вы не хотите, чтобы она утомляла время загрузки.
  • Значение: мемы и гифки часто имеют скрытое происхождение или значение. Изучите каждый из них, чтобы убедиться, что вы не отправляете неправильное сообщение.
  • Аудитория: Оценит ли ваша аудитория ваш мем или GIF? Люди разных поколений и групп интересов используют разные мемы.

Ваш бренд носит джинсы или брюки?

Какой повседневный язык следует использовать вашему бренду на лендинге? Ответ зависит от вашей отрасли, аудитории и маркетинговых целей — однозначного ответа нет. Только тщательное исследование и небольшое экспериментирование укажут вам путь. Поскольку у большинства брендов более одного сегмента аудитории, это также может помочь в создании вариантов целевой страницы с разными тонами голоса. Попробуйте использовать такой инструмент, как Smart Traffic, чтобы направлять посетителей к вариантам, которые соответствуют их предпочтениям.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!