Как провести виртуальную конференцию и никого не заразить коронавирусом

Коронавирус парализует общественные бизнес-события. Из-за коронавируса во всём мире отменяют намеченные мероприятия. Включая самые известные конференции. Если у вас намечена конференция, не спешите её отменять. Проведите её онлайн!

Онлайн-инструменты являются неотъемлемой частью современного маркетинга. Однако есть один аспект бизнеса, на который до недавнего времени почти не распространился виртуальный опыт. Это конференции.

  1. Удалённая работа из-за коронавируса COVID-19
  2. 12 лучших сервисов для записи видео с экрана

Исторически сложилось, что конференция — это когда мы садимся в самолет, запасаемся визитными карточками и готовимся к неделе докладов, сессий и мероприятий. Там мы распространять информацию о собственных продуктах и услугах. И попутно знакомимся с другими маркетологами, которые могут быть нам полезны.

В 2020 году конференции неизбежно уйдут в онлайн. Коронавирус! Но давайте будем честны: сейчас технологии позволят без труда провести конференцию виртуально. Я расскажу про примеры таких виртуальных конференций, которые уже прошли.

Но сначала поговорим о том, как виртуальные конференции принесут пользу вашему бизнесу.

Преимущества виртуальной конференции

Проведение виртуальной конференции ряд множество преимуществ.

С одной стороны, это может снизить цену входа, позволяя небольшим компаниям с ограниченным бюджетом приобрести билеты на вашу конференцию.

Это снижает затраты вашего бизнеса, ведь вам не придется платить за конференц-залы, обслуживающий персонал, кейтеринг, безопасность и многое другое.

Виртуальная конференция позволяет людям со всего мира взаимодействовать друг с другом без необходимости тратить деньги на перелеты и гостиницы. Представьте себе, насколько проще маркетологам из Индии, Ирландии, Австралии и США сотрудничать виртуально, вместо того, чтобы пытаться собраться лично.

Это поможет вам привлечь востребованных докладчиков, у которых нет времени, чтобы принять личное участие в вашей конференции, но которые с удовольствием выступят с помощью видеозвонка или с заранее записанной презентацией.

Кроме того, виртуальная конференция позволяет вам создать продукт — записи вашей конференции. Которым вы можете делиться и использовать в качестве ведущего инструмента лидогенерации в течение нескольких месяцев (и даже лет) после первого запуска в прямом эфире.

И, наконец: иногда непредвиденные обстоятельства могут сделать очную конференцию просто невозможной. Именно это происходит сейчас из-за коронавируса.

Мы рассмотрели преимущества виртуальной конференции. Теперь познакомимся с инструментами, которые помогут вам запустить виртуальную конференцию.

Инструменты для виртуальных конференций

1. Hopin

Hopin — это платформа «все-в-одном» для планирования виртуальных конференций, предлагающая все: от виртуального приема до секционных заседаний, главной сцены и сетевых мероприятий.

Сетевой инструмент особенно полезен. Для каждого участника вы можете установить таймер, чтобы сменять очередного докладчика другим в течение всего пары минут, прежде чем перейти к следующему разговору. И если докладчик хорош, слушатели могут нажать кнопку «Подключиться», чтобы получить контактную информацию другого участника для последующего просмотра).

Ваше мероприятие может включать как вебинары, так и прямые трансляции. А функция Live Chat позволяет участникам задавать вопросы в режиме реального времени. Кроме того, участники могут использовать виртуальные стенды для продвижения своих продуктов или услуг, а также предлагать скидки.


2. Whova

С 2014 года приложение Whova Event является лидером по привлечению участников и налаживанию контактов. Четыре года подряд журнал Whova получает награды в номинациях «Лучшее событийное приложение» и «Выбор людей» в номинации «Событийные технологии».

Организаторы мероприятий могут использовать приложение Whova, чтобы сделать виртуальные мероприятия высокоинтерактивными, веселыми и продуктивными до, во время и после мероприятия. Инструмент напрямую интегрируется с инструментами прямых трансляций и видеохостинга, такими как Zoom, Google Hangout, YouTube, Vimeo и др. Он позволяет включить процесс живых вопросов и ответов, подключить дискуссионный форум, имеет в своём инструменатрии встречи-матчи, виртуальный зал и даже виртуальные встречи.

Обычно организаторы предоставляют доступ к приложению Whova до начала мероприятия, чтобы дать возможность участникам виртуально пообщаться и обсудить различные темы тет-а-тет или в виртуальных группах. Это позволит всем почувствовать себя болеераскрепощёнными друг с другом к началу мероприятия. У каждого участника есть профессиональный профиль, позволяющий найти тех, с кем у него есть общие интересы. Ice breaker и чат в приложении позволяет познакомиться друг с другом на личном уровне и пообщаться как с новыми, так и со старыми друзьями.

Screen Shot 2020-03-20 at 4.32.53 PM

3. Run The World

Run The World — это виртуальная конференц-платформа «все-в-одном» с инструментами для живых выступлений и дискуссий. Run The World гарантирует, что социальный аспект вашего виртуального мероприятия не будет утерян, с опцией виртуальной «коктейльной вечеринки», а также алгоритмом, который сопоставляет участников с другими единомышленниками на основе анкет, которые они заполняют перед мероприятием.

Run The World будет полезен для различных малых и крупных организаций, включая некоммерческие организации, стартапы и предприятия, а также для отдельных экспертов, которые проводят онлайн-семинары или вебинары.


В качестве альтернативы, если у вас нет бюджета на инструмент для виртуальной конференции или вам просто не нужно большего, чем простенькое видео и микрофон, обратите внимание на такие инструменты для видеозвонков, как Zoom, Google Hangouts или ezTalks.

Примеры виртуальных конференций

1. Конференция разработчиков игр

Конференция разработчиков игр 2020 (GDC) переключила свои очные конференции на потоковое воспроизведение записанных версий на канале GDC Twitch. В рамках конференции по-прежнему идут церемонии вручения наград Фестиваля независимых игр (IGF) и Game Developers Choice Awards (GDCA), а также потоковое вещание сессионного контента ежедневно с 16 по 20 марта.

На сайте GDC выложен понятный маршрут с секционными сессиями с выступлениями экспертов в области игровой индустрии.

Вы можете приостановить сеансы Live, если вы заинтересованы в просмотре в более позднее время, и GDC включил «Рекомендуемые каналы» с записями в левой части экрана. С учетом того, что некоторые сеансы посещают более 30 000 зрителей, можно с уверенностью сказать, что GDC успешно запустил виртуальную версию своего изначально очного мероприятия.

2. How I Built This, by Women In Product

С помощью инструмента виртуальных конференций Run The World некоммерческая организация Women In Product запустила полностью виртуальное мероприятие 7-8 марта 2020 года. В конференции «Women In Product» приняли участие представители Индии, Канады, Китая и Силиконовой долины.

В конференции выступили 10 докладчиков, создавших успешные продукты. В их числе директор по продуктам GoDaddy, руководитель по продуктам PayPal и старший менеджер по продуктам Ebay. Виртуальное мероприятие включало в себя фейерверк-чаты, основные докладчики и сетевые события, которые позволили женщинам побольше узнать о проблемах и историях успехах запуска продуктов на различных рынках.

3. Webinar Mastery Summit

Джон Шумахер некоторое время проводил онлайн-семинары с минимальными результатами. А затем запустил Webinar Mastery Summit — виртуальную конференцию для людей, которые хотели бы продвинуть свои навыки проведения вебинаров.

В его первом виртуальном саммите приняли участие 25 экспертов, а его продажи All-Access Pass принесли 7000 новых подписчиков по электронной почте и более $55 000 прибыли. С помощью All-Access его участники получают пожизненный доступ к 17 видеосессиям экспертов, полным записям всех сессий в формате MP3, трехмесячному программному обеспечению для создания курсов и доступ к частному сообществу для формирования бизнес-сетей.

Вывод

Виртуальная конференция даёт несколько неоспоримых преимуществ перед очной встречей. Сервисы по организации таких конференций вообще имеют функции, которые недостижимы для традиционных конференций. Например, подбор единомышленников в одной виртуальной комнате. Вы же не будете с табличкой на груди ходить и зазывать всех, кто вам интересен! А виртуально это сделает за вас алгоритм по вашим же указанным в анкете интересам.

В конце концов, после виртуальной конференции у вас останется записанный контент на будущее. Его вы потом можете использовать для лидогенерации годы спустя.

Перевод статьи https://blog.hubspot.com/marketing/run-successful-virtual-conference

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!