Как создать сайт самой

Wordstat.Yandex подсказал мне, что в Яндексе 13 862 запросов «создать сайт самой». И 6 556 запросов «как создать сайт самому». Девочки активнее мальчиков? Если судить по цифрам, то минимум в два раза. Поправьте меня в комментариях, если я неверно истолковал данные Вордстата.

Насколько я понимаю, такие вопросы задают Яндексу, если хотят сэкономить. Это нормально. Особенно для новичков. Создать сайт бесплатно можно в Tilda. Этот сервис придуман как раз для таких случаев. А сэкономленный бюджет вложить в раскрутку сайта, ведь без рекламы даже самый эффектный сайт ничего не продаёт.

Tilda — это конструктор сайтов. Там есть бесплатный тариф. Там много бесплатных блоков. Из блоков вы соберёте сайт как домик из кубиков. Каждый блок редактируется: вставляйте свои картинки и пишите нужный текст. Опубликовав сайт, вы получите адрес сайта (ссылку) и это значит, что теперь у вас есть свой собственный сайт.

За 500 рублей в месяц вы на Тильде подключите свой домен (название сайта) и получите полный доступ ко всем функциям. А их там много, поверьте! Но начать можно и на бесплатном тарифе.

Содержание

Зачем нужна Tilda

Тильда нужна чтобы любой человек без специальных знаний, интуитивно мог запустить свой сайт. И что самое ценное для большинства новичков — бесплатно. Правда, по статистике на бесплатном тарифе остаются недолго. Но это уже другая история. Возможность такая у вас есть и грех ей не воспользоваться.

Tilda доказывает своим существованием, что не обязательно изучать программирование, чтобы сделать простенький сайт. От вас не потребуется никаких специальных знаний. Вообще, интерфейс Тильды напоминает интерфейс социальной сети. Такие же окошечки, куда нужно вписывать нужный текст или вставлять картинки.

Но Тильду любят не только новички. С Tilda работают опытные веб-студии. Например, мы делаем на Тильде взрослые зрелищные корпоративные сайты. И они получаются лучше, чем на популярных CMS. Tilda — это классный инструмент в умелых руках!

Не стоит обольщаться

С моей стороны жестоко вот так подрезать вам крылья. Ведь только обнадёжил... Дело в том, что бесплатного тарифа и собственных навыков вам, скорее всего, не хватит. И дело тут не в Тильде. Как конструктор сайтов, она ушла дальше других конструкторов. Сейчас в Tilda сотни готовых модулей с приятным дизайном. Они недурно сочетаются друг с другом. На Тильде у вас практически бесконечное количество вариантов как вы скомбинируете готовые блоки друг с другом.

Самый мощный элемент в Тильде — её Нулевой блок (Zero block). Это пустой блок, где можно творить и лепить что душе угодно с нуля. Там для этого есть сносный редактор и можно даже запихнуть собственный HTML-код или скрипты. В Нулевом блоке сила Тильды. На нулевых блоках собирают ну просто улётные сайты! С динамической графикой и эффектами. Вот только это уже другая история. Рисовать в нулевом блоке без навыков веб-дизайна бесполезно.

Получается, что для новичков без денег Тильда даёт совсем простой сайт. На платном тарифе у вас есть все возможности. Плата небольшая, чуть дороже хостинга.

Но без веб-студии для вас эти возможности бесполезны. Сделать эффектный сайт на Тильде хоть и быстрее, чем на фреймворке или на CMS, но всё равно требует времени. За время, которое веб-студия потратит на ваш сайт, вы заплатите по часам. Наш опыт: приличный сайт на Тильде — это минимум месяц работы и минимум 250 тысяч рублей.

Зачем Тильда нужна веб-студиям

Зачем веб-студии используют Tilda? Ведь они и так всё умеют. Объясню на примере нашей студии. Мы используем конструктор сайтов, когда нужно сделать взрослый корпоративный сайт, но быстрее и дешевле обычного. На Тильде действительно получается быстрее как минимум в 2 раза. И потому в 2 раза дешевле. Напомню, что мы работаем по смете Time & Material.

Для клиентов время и цена бывают решающим доводом. За это они готовы мириться с недостатками конструктора сайтов, которых на деле немало. С помощью Тильды мы предлагаем клиенту не один вариант сметы, а два. Клиент выбирает, мы реализуем.

Есть такие веб-студии, которые сконцентрировались только на сборке сайтов конструкторами. Нам такой вариант не подходит, ведь мы, прежде всего, программисты. Наш основной заказчик — e-commerce и хитроумные интеграции. Тильда для такого не подходит. А нам это интереснее, чем корпоративный сегмент.

Вывод

Вам вполне под силу сделать сайт самостоятельно и бесплатно. Используйте конструктор сайтов Тильда. Для всего остального есть мы — пишите и звоните!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!