Как узнать станет ли сайт инструментом для вашего бизнеса

«Сайт — это инструмент». Сколько раз вы это слышали? Достаточное количество раз, чтобы воспринимать фразу как белый шум. Да и что в ней непонятного, чтобы каждый раз вдумываться? Однако, смею утверждать, что её не только неверно истолковывают в большинстве случаев, но и неверно употребляют. Заинтригованы? Я пробился сквозь белый шум? Тогда поехали!

Как понимают эту фразу почти все

Как правило (к счастью, не всегда) фразу «сайт — это инструмент» достают из пыльного шкафа когда сайт ещё делают или уже сделали. Капитан-очевидность на переговорах произносит это заклинание и заказчики медленно плывут от удовольствия в своих креслах. Ведь есть от чего: веб-студия говорит такие правильные вещи и сейчас сделает им волшебную палочку. А потом заказчики будут махать этой палочкой и стричь капусту. Вот что представляют заказчики, когда слышат такое.

Продавцы сайтов знают силу этой мантры и ещё не раз ввернут её в разговоре. А потом об этом будет напоминать продакт, объясняя дизайн сайта. А потом эстафету подхватит директолог, сеошник, оптимизатор и в конце-концов заказчикам она станет резать слух. А иногда и до проблем доходит! Когда сайт никак в инструмент не превращается. Ни с рекламой, ни с SEO, ни с аналитикой, никак.

Но ведь сайт — это инструмент? Бесспорно. Так в чём же дело? Почему у всех инструмент, а у нас не инструмент? Где обещанная волшебная палочка? Когда мы уже будем махать и стричь?

Вас ничего не напрягло в начале? Почему сайт, который продали на переговорах, обязательно станет инструментом? По версии веб-студии: потому что они его таковым сделают. Звучит вроде логично: есть задача и есть исполнитель, который берётся задачу выполнить. Выполнить с помощью сайта, который он разработает как инструмент решения этой задачи. Но в итоге не решил. Кто виноват? С точки зрения заказчика — очевидно веб-студия. Ведь это она не сумела запустить инструмент. Но так ли это на самом деле? Было ли вообще решение у этой задачи? И нужен ли был сайт для решения этой конкретной задачи?

Улавливаете, куда я клоню? Сайт, конечно, должен быть инструментом. Но все ли задачи маркетинга решаются сайтом? Нет, конечно! Далеко не все. В подавляющем большинстве случаев решение лежит в другой плоскости. И не каждый сайт станет инструментом. Так уж получается.

Как же тогда понимать фразу «сайт — это инструмент»?

Что это означает на самом деле

Если вы внимательно прочитали первую часть, то наверняка уже понимаете что к чему. Не все задачи решаются сайтом. Не все сайты, которые вы заказали, в итоге станут инструментом. А только в тех случаях, когда сайт — оптимальный выбор. Но как понять, станет ли сайт инструментом. И возможно ли это вообще?

Да, это возможно. Но не факт, что в вашем случае. Нужно анализировать. Я смею утверждать, что в описанном кейсе виноваты обе стороны. Веб-студия пришла осваивать бюджет: заказчик хочет сайт и заказчик получит свой сайт. Для эффекта обязательно произнесут спич про «сайт-инструмент». Но веб-студия как никто другой знает, что достичь этого получается не всегда.

А в чём же виноват заказчик? В доверчивости, недальновидности и нежелании думать. Серьёзные грехи, которые ведут к потере денег. И сейчас я подкреплю аргументами свои слова.

Сайт — это действительно инструмент. Но не всегда и не для всех. Проанализировать и убедиться нужно не после окончания разработки, а до. До начала любой работы над сайтом. У вас всё для этого есть. Если вы заказчик, то вы знаете что вам нужно. Вы знаете свою задачу. Теперь подумайте как решить задачу. Поможет ли в этом сайт? Или для решения вашей задачи есть другие инструменты? Подумайте, станет ли сайт в вашем случае инструментом? Вы — единственный, кто объективно ответит на этот вопрос.

Пример №1

Вы мелкий производитель и вам нужно продавать свою продукцию. Нужен вам сайт? Ответ: нет. Вам нужен не сайт, а маркетплейс, где есть ваши покупатели. Там у вас будут продажи с первых дней. На маркетплейсе не заморачиваются сайтами. Там продают. Собственный сайт вы почти гарантированно не раскрутите так, как уже раскручен маркетплейс. Да, я вам говорю только про раскрутку, потому что разработка сайта в общей картине — это капля в море. Какой бы дорогой вам сейчас ни казалась разработка своего сайта, продвижение потребует ещё больше денег. У большинства мелких производителей таких денег нет. На сайт вроде есть, а на то, чтобы на сайте завелись покупатели, уже нет. И зачем вам сайт без посетителей? Идите на маркетплейс! Это ваш инструмент.

Пример №2

Вы — небольшой салон красоты. Сайт будет для вас инструментом? Скорее всего никогда. Не тот порядок прибыли. А Инстаграм легко! Тут мне даже добавить нечего.

Пример №3

Вы небольшой (кто угодно: автосервис, стоматолог, таксист). Вам нужен сайт? Возможно, для понтов, чтобы в визитку написать. Станет ли сайт инструментом? Вероятнее всего нет. Потому что продвижение! Без него сайт — бездыханная рыба, выброшенная на берег. Для вас много других эффективных путей: соцсети, паблики и прочее.

Инструкция для любого бизнеса

Чтобы быстро оценить станет ли сайт вашим маркетинговым инструментом, ответьте на 2 вопроса:

  1. Есть ли более эффективные альтернативы сайту (приложение, соцсети, маркетплейсы, рекомендательные ньюсфиды)?
  2. Есть ли у вас бюджет на рекламу и продвижение?

И только после этого решайте заказывать сайт или нет. Именно так сайт становится инструментом. Сначала в голове. Вы должны понимать как именно сайт будет делать вам деньги (или другой профит).

Бывают случаи, когда без сайта физически трудно. Приложение не тянет, остальные площадки не дают нужного функционала. Тогда нужен сайт. Например, настоящий интернет-магазин трудно заменить маркетплейсом. При всех плюсах маркетплейса, вам никто не даст там такой свободы действий. И понятно, что большинству обитателей маркетплейсов этого и не нужно. Но когда нужно, маркетплейс тесен и нужно пилить магазин и закладывать бюджеты на рекламу. Точно так же про любой сайт с функционалом, которому нет альтернативы на стороне.

Особняком стоят имиджевые и промо-сайты. Порой это инструменты ради инструмента. Они показывают, что вы — бизнес и можете себе позволить роскошь иметь сайт не для прямых продаж, а для имиджа. Таким сайты можно трансформировать в функциональные, в продающие, в информационные. Т.е., сайт будет выполнять какие-то функции. И быть инструментом. Но до такого уровня нужно дорасти. Вы ведь заметили, что в примерах выше я сознательно говорил про маленькие бизнесы. Это ключевой посыл. Для маленьких предприятий сегодня море классных инструментов на слуху. В большинстве случаев, сайт ни к чему. Пустая трата времени и денег. Подрастите и делайте сайт-инструмент.

К великому сожалению, изрядная доля новых сайтов — мерворождённые проекты. Заказчик не задумывается как встроить сайт в свой бизнес. Он слышал, что сайт как-то помогает в бизнесе, но как именно, ему не интересно. А зря! Потому что веб-студия точно реализует его желание: нужен сайт — будет сайт. И вроде все получили что хотели, но проект не полетел.

Моя задача: предостеречь вас от ошибок, от лишней траты денег, сил и времени. Вы вполне можете оценить эффект от внедрения сайт самостоятельно. Для этого не нужны дорогостоящие консультации. На них тоже говорят то, что вы хотите слышать. Хотите сайт? Будет сайт? Но будет ли он инструментом — вопрос.

Если затрудняетесь ответить, пишите мне. Я органически не переношу обречённые на неудачу сайта и честно скажу вам нужен ли вашему бизнесу сайт или нет.

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!