Обновление публикаций: пошаговая стратегия [по опыту обновления 50+ постов]

Обновление контента — один из лучших способов увеличить трафик давно написанных статей. Это отличный способ поддерживать актуальность информации на вашем сайте. Прежде, чем узнать как правильно обновлять контент блога, подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы получать оповещения о новых публикациях. Мы регулярно публикуем такие интересные статьи!

Напоминаем, что мы разрабатываем сайты под продвижение статьями. Если вы выводите бизнес в интернет и планируете получать посетителей из поисковиков, мы вас бесплатно проконсультируем. Для начала напишите нам, пожалуйста, в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Обновление статей не всегда идёт гладко. Авторы беспокоятся, что органический трафик может упасть, если они переработают публикации (обоснованное беспокойство). Другое мнение: это не приносит того резкого увеличения трафика, которое обещают эксперты по маркетингу.

У нас есть опыт и того, и другого.

За последние 48 месяцев мы обновили, больше 50 статей блога и совершили много ошибок. Но мы видели и выдающиеся результаты, когда статья резко взлетала в рейтинге.

Нам стало интересно, почему некоторые посты работают значительно лучше после обновления, чем другие.

Мы проанализировали что делали до этого и разработали стратегию обновления контента, которая повысила вероятность успеха. В этой статье мы рассмотрим следующее:

  • Какие посты в блоге следует обновить.
  • Как обновлять статьи в блоге.

Какие публикации блога следует обновить?

Не все статьи в блогах стоит обновлять. Мы рекомендуем взяться за старый контент, который при пиковой производительности собирал более 20 посетителей в месяц.

Почему?

Я предполагаю, что посты с большим трафиком перед обновлением уже ранжируются по некоторым ключевым словам на позициях с 5 по 10. Поэтому гораздо проще перейти с позиций №5–10 на первую, чем с нулевой на первую.

А что делать с сообщениями, которые посещают менее 20 человек в месяц? Вы наверняка писали их не просто так. И возлагаете надежды на их рост. Поэтому их тоже нужно обновлять. Но в первую очередь отдавать приоритет постам с наибольшим потенциалом.

Как обновлять статьи блога

Первое, что приходит на ум:

  • Обновить устаревшую статистику, факты, котировки.
  • Добавить дополнительные абзацы для неохваченных ключевых слов.
  • Удалить разделы, которые больше не актуальны.

Однако это — не лучший подход к обновлению контента. Это делает контент более актуальным, но не учитывает, насколько публикация соответствует (или не соответствует) цели поиска.

Другими словами, вы должны спросить, почему эти статьи не так востребованы, как посты, которые хорошо ранжируются в Google. Готов поспорить, что это не только потому, что в третьем абзаце есть устаревшая статистика.

Судя по нашему опыту, ваш пост, вероятно, не ранжируется, потому что есть другой пост, который:

  • Актуальнее.
  • Даёт действенные советы (или более детализирован).
  • Понятнее в том плане что делать дальше (call to action).
  • Лучше отвечает на поисковые запросы.

Чтобы решить эти проблемы, вот действия, которые необходимо предпринять при обновлении контента.

1. Обновите устаревшую информацию

Речь не только об обновлении устаревшей статистики и данных. Вам придется обновить (или полностью изменить) примеры, чтобы улучшить их соответствие цели поиска.

Соответствует ли информация, которую вы предоставляете, современным тенденциям в вашей отрасли? Сюда входят не только цитаты и статистика, но и примеры, которые вы используете.

Перечитайте свою статью. Я несколько раз переписывал собственных статьи, меняя смысл на противоположный. Потому что стал опытнее или потому что рынок изменился.

2. Добавьте действенный совет/уберите ненужные детали

Как часто вы читали пост, в котором расплывчато описывается, что вы должны делать, и отсутствуют примеры или план, необходимые для выполнения совета?

Или пост, в котором где-то спрятан ответ на ваш вопрос, но он закопан в ненужной информации?

И то, и другое раздражает и убивает контент-маркетинг.

Лучший совет, который я могу вам дать, — поставить себя на место вашей целевой аудитории. Спросите себя: если они прочитают эту статью, смогут ли они применить данный совет и увидят ли результаты?

Например, допустим, вы пишете пост о том, «как поменять шину». В этом случае читателю действительно не нужен трактат из 2000 слов — он просто хочет как можно быстрее сменить шину!

Поэтому вместо того, чтобы писать о механике замены шины и статистике того, сколько людей знают, как менять шины, просто дайте читателю пошаговую инструкцию.

3. Улучшите пользовательский опыт

Google всегда подчеркивал важность удобства сайта для пользователей. Поисковики оценивают ваши статьи по поведенческим факторам. Вот что можно сделать:

  • Если ваш пост длинный, добавьте закреплённое оглавление.
  • Наймите дизайнера для создание привлекательной графики. Это полезно для удержания пользователей на вашей странице и повышает авторитет вашего блога.
  • Разбивайте текст на абзацы (в идеале не длиннее трех-четырех предложений) и используйте маркеры, чтобы удерживать внимание читателя. Помните, что большинство людей ищут быстрые ответы и поэтому бегло пролистывают. Таким образом, вопреки распространенному мнению, делая ваш контент доступным для просмотра, вы фактически увеличите время, которое читатели проводят на вашей странице.

Это простые, но чрезвычайно эффективные улучшения!

Пост должен быть чистым и легко читаемым. Иногда длинные сообщения в блоге расстраивают пользователей.

4. Следовать намерению посетителя

Хочет ли посетитель что-то узнать или что-то купить? Он ищет подробное руководство или короткий список? Он хочет получить быстрый ответ или узнать много нового?

Если вы не знаете ответы на эти вопросы, вы рискуете тем, что ваш контент не соответствует цели поиска. Гугло-Яндекс потопит вашу статью в выдаче.

Как добиться того, чтобы цели людей соответствовали найденному у вас в блоге контенту:

A. Верный стиль поста

Прежде чем писать статью в блоге, загуглите основное ключевое слово, чтобы лучше понять, что нужно читатель.

Например, во многих случаях читателям не нужны руководства, а нужен простой список инструментов. Если вы заметили, что ваш пост в блоге имеет неправильный формат для этого ключевого слова, вам, вероятно, придется полностью его переписать.

B. У вас слишком много информации, не относящейся к болевым точкам читателя

Еще одна проблема: есть разделы контента, которые просто не имеют отношения к болевым точкам читателя.

Например, пост о «KPI контент-маркетинга» не должен иметь заголовок со словами «что такое контент-маркетинг». Читатель наверняка это знает. Хотя это экстремальный пример.

А бывает так: статья называется «примеры сторителлинга в маркетинге». Но перед абзацем «примеры» было несколько разделов, которые насчитывали 1800 слов. Собственно, вот как выглядела структура поста:

  • Что такое сторителлинг?
  • Что думает про сторителлинг наука
  • Почему сторителлинг важен для маркетинга?
  • Пять принципов сторителлинга
    • Принцип 1
    • Принцип 2
    • Принцип 3
    • Принцип 4
    • Принцип 5
  • ( Наконец-то !) Пример 1

В этом случае целью искателя является список примеров. Так что, если искатель должен прокрутить более 1800 слов, чтобы прочитать то, что он хочет, он, скорее всего, уйдет. Такое поведение является сигналом для Google, что ваша страницы дерьмовая.

Чтобы обновить эту страницу, нужно вырезать вступление и добавить несколько релевантных примеров (в большинстве других постов их 11–12). Гарантирую, что обновлённая страница поднимется в поиске.

C. Вы говорите не на уровне знаний читателя

Наконец, встречаются статьи, которые бьют мимо цели, потому что они говорят выше или ниже уровня знаний читателя.

Давайте рассмотрим пример. Представьте, что вы продаете маркетинговый SaaS-инструмент менеджерам по контент-маркетингу и ключевое слово, на которое вы ориентируетесь, — «KPI контент-маркетинга».

Вот пример вступления ниже их уровня:

Контент-маркетинг — отличный способ увеличить трафик и привлечь больше потенциальных клиентов для вашего бизнеса. На самом деле, любой, кто выполняет поиск в Google, ищет блоги, подобные вашему, чтобы найти ответы на свои вопросы. Однако один контент более эффективен, чем другой. Поэтому, чтобы убедиться, что ваш маркетинг идет по плану, вам необходимо измерять KPI (ключевые показатели эффективности).

Это нецелесообразно по двум причинам:

  1. Контент-менеджеры уже понимают ценность контент-маркетинга, поэтому объяснять это излишне.
  2. Учитывая, что они ищут KPI, нет необходимости объяснять, зачем им нужны KPI. Они знали это и до вашей статьи.

Вот гораздо лучшее введение:

Отследить эффективность контент-маркетинговых кампаний сложно, так как для определения рентабельности инвестиций часто требуются месяцы или даже годы. Поэтому большинство людей измеряют успех своей контент-стратегии по трафику, который она генерирует.
Хотя трафик может коррелировать с бизнес-результатами, это не всегда так. Например, вы можете привлечь трафик, который не готов к покупке или из параллельной отрасли.
Поэтому трафик не должен быть единственным мерилом вашего успеха. Вместо этого мы опишем, какие ключевые показатели эффективности вы должны измерить, чтобы убедиться, что ваш контент повышает рентабельность инвестиций, и как их отслеживать.

Обратите внимание, что введение выше адресовано опытной аудитории (менеджерам по контент-маркетингу). Это затрагивает их болевые точки и относится к тому, как они (скорее всего) уже отслеживают контент-маркетинг. Вероятно, они продолжат читать.

5. Проведите окончательную оптимизацию

Когда вы сделали самое сложное, совершите последние несколько оптимизаций, поскольку они могут обеспечить вам 2X, а могут сделать и 10X в приросте ROI.

Во-первых, взгляните на свой средний рейтинг кликов (CTR) в Google Search Console. Согласно исследованию, проведенному Databox, хороший органический CTR составляет 3-5%. Поэтому, если ваш пост не соответствует этому критерию, придумайте новый заголовок и мета-описание.

Еще один простой способ повысить эффективность вашего обновленного поста — создать внутренние ссылки на него из других релевантных и мощных постов. Прочитайте как влияет на позиции вашего сайта внутренняя перелинковка.

Создание внешних ссылок на ваш обновленный контент также является отличной стратегией.

Резюме

Обновление контента мало используемая тактика, от которой вы можете получить пользу. Мы регулярно обновляем свои популярные статьи и реанимируем непопулярные.

Минутка рекламы: мы делаем сайты под продвижение статьями. Если вы выходите с бизнесом в интернете, планируете продвигаться в Яндексе и вам нужна бесплатная консультация, напишите нам, пожалуйста, в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!