Рукописные шрифты на упаковке и в рекламе увеличивают продажи

Рукописные шрифты делают продукты для покупателей более человечными. Покупатели привязываются к таким товарам. Рукописные шрифты гуманизируют продукты и эффективно повышают конверсию.

Эксперименты исследователей из США, Германии и Австрии, показали, что рукописные шрифты меняют восприятие товара и увеличивают продажи гедонистических продуктов, пишет Ariyh. Вот примеры таких продуктов: ароматические свечи, еда, мода и впечатления.

Если ваши товары функциональны (техника, ремонтные услуги, автосервис), используйте машинные шрифты, потому что они лучше коммуницируют в этом случае.

Специалисты оценили как влияют шрифты на привлечение и удовлетворенность потребителей. Изучили упаковке, сайт, приложение и рекламу. Исследование под названием Humanizing products with handwritten typefaces опубликовали в научном журнале Journal of Consumer Research.

Выяснилось

  • Продукт с рукописным шрифтом покупают с большей вероятностью, чем тот, на упаковке которого используется машинный шрифт (30,4% против 5,6% для хрустящих хлебцев, 17,2% против 3,4% для шоколада).
  • Эффект слабее, когда потребитель уже привязан к бренду или продукту (например к Coca-Cola).
  • Для функциональных товаров (например строительные материалы), эффект обратный. Люди расположены купить товар, в дизайне которого используется машинный шрифт.

Почему рукописные шрифты дают такой эффект

  • Рукописные шрифты дают ощущение человеческого присутствия. Это вызывает эмоциональную привязанность, которая вызывает любовь к продукту. Рукописные шрифты как бы очеловечивают продукт.
  • Люди обычно ищут надежный и бюджетный товар или профессиональную услугу, если им нужен утилитарный продукт. Машинные шрифты лучше коммуницируют в этом случае.

Все эксперименты проводились на упаковке физических товаров. Исследователи утверждают, что для цифровых товаров (сайтов) эффект будет тот же. Но это не доказано экспериментально.

Что отличает рукописные шрифты в первую очередь? У них неравный интервал между буквами, «неправильный» размер букв, разная толщина букв, а также неодинаково проведенные линии.

Закажите у нас леттеринг или рукописный фирменный знак.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!