8 лучших CMS: как с этим делом на Западе?

Как обстоят дела с платформами для сайта в России вы и сами знаете: либо Битрикс, либо ничего. Ну, разве что, вспомнят ещё про WordPress. А как у них? Как на Западе выбирают CMS? Какие движки котируются?

Вот 8 CMS, из которых лично я знал только две. И лишь одну, — Joomla, — щупал лично. Поехали!

1. Craft

Craft — это первая контентная CMS, которая является одновременно гибкой и удобной в использовании. Идеально подходит для веб-дизайнеров. Полностью кастомизируется и дает контроль над всем, включая собственный HTML.читайте по теме:На чём делать интернет-магазин

Вам нужно установить Craft всего один раз для управления содержимым нескольких сайтов. Это идеально, если вы управляете несколькими проектами. Кроме того, вы можете использовать его API управления контентом для любых других сайтов. Для Craft написано много инструментов и расширений, которые повышают производительность. Выходят регулярные релизы, исправляющие ошибки.

craft

2. Umbraco

Umbraco — это отличная система управления контентом с открытым исходным кодом, построенная на технологии .NET и используемая для запуска веб-сайтов корпоративного уровня для крупных транцнациональных организаций. читайте по теме:Свой сайт или конструктор сайтов?На ней сделаны саййты Microsoft, McDonalds и Mercedes Benz. Понимаете, насколько надежна эта система CMS? Одним из преимуществ Umbraco является то, что вы можете создать интегрированный сайт, который может передавать контент с других цифровых платформ. Она использует стек Microsoft и серверы Microsoft Windows, что означает, что она хорошо интегрируется с системами сторонних производителей, а также даёт преимущества встроенной в нее основной защиты безопасности.

Это CMS, который не требует от вас знаний HTML. Это большой плюс, если вы не являетесь фанатом программирования. Вы можете управлять несколькими сайтами с одной CMS, загружать и управлять мультимедийными файлами, создавать формы и использовать визуальный редактор страниц, перетаскивая фрагменты контента.

umbraco

3. Joomla

Joomla занимает второе место в мире по популярности в мире. Joomla довольно сложная CMS, так как она требует определенного количества знаний в области кодирования, например, для разработки или настройки компонентов, модулей и плагинов.читайте по теме:Как заказчики выбирают CMS для сайта

В Joomla вы можете использовать несколько шаблонов на одном сайте. Это означает, что если клиент хочет дизайн блога, отличный от основных страниц, это легко сделать.

Вы можете вставить в одну страницк разные типы контента. Бэкенд хвалят за хорошую организацию. Вы легко добавите новые меню и статьи и можете ограничить доступ к определенному контенту на определенных страницах, если захотите. Joomla обучена многоязычности.

joomla

4. Flextype

Flextype оносительной новый игрок. Стартовал в 2018 году. Flextype — CMS с открытым исходным кодом. Он бесплатный и не создаёт лишних сложностей, которые встречаются в других CMS.читайте по теме:Как выбрать движок (CMS) для сайта

Одно из его преимуществ — плоская файловая CMS: если вам нужно сменить хостинг-провайдера, вы можете просто заархивировать контент вашего сайта и распаковать его где-нибудь в другом месте, без экспорта базы данных. Это означает и то, что вы можете определить пользовательские поля для любых ваших записей и легко редактировать их в дальнейшем. Flextype построен на Slim PHP, который поможет вам быстро написать простые, но функциональные веб-приложения, Twig шаблоны для помощи в кодировании, и Doctrine Project для оптимального хранения базы данных и отображения объектов.

flextype

5. Vapid

Vapid — это предельно простая система управления контентом, которая описывает себя как "CMS для людей, которые создают веб-сайты для других людей". Это система, которая построена на идее, что вы можете создать пользовательскую панель инструментов, не выходя из HTML, так как HTML — это CMS, а Vapid автоматически генерирует панель инструментов для вас.

По сути, это комбинация статического редактора сайтов с дополнительной приборной панелью, которая облегчит пользователям редактирование контента.

Это отличная CMS для тех, кто хочет построить много настраиваемых, относительно простых сайтов, но она не обладает гибкостью более сложных систем CMS.

vapid

6. Magnolia

Magnolia — один из старейших игроков, стартовавший более 15 лет назад. Это быстрая и простая в использовании система с мощными возможностями для создания и управления контентом.

Она имеет всеканальный концентратор контента, позволяющий интегрировать все ваши каналы в один. Он интегрирует доступ ко всему контенту без необходимости мигрировать и работает с AI для автоматического тегирования активов — идеально подходит для метаданных и улучшения оптимизации SEO. Он имеет DX-архитектуру, которая является безопасной, масштабируемой и облачной. Идеально подходит для легкой и в то же время мощной разработки ваших сайтов.

Magnolia использует тонкую конфигурацию YAML для выполнения наиболее распространенных задач CMS, что означает низкий уровень кода. Все настроено в текстовых файлах, так что вам не нужно беспокоиться о GUI или экспорте конфигурации. Это простая в использовании система, которая была спроектирована для быстрой и функциональной работы над сайтом.

magnolia

7. MotoCMS

MotoCMS — это еще одна простая в использовании система CMS. Не требуется никаких навыков кодирования, она работает с помощью простого визуального редактирования перетаскиванием, плагина электронной коммерции и отзывчивого дизайна.

Четыре простых шага: вы выбираете шаблон, настраиваете его и добавляете контент, добавляете пользовательские SEO и аналитику, а затем публикуете и продвигаете его в Интернете.

Есть готовые шаблоны для ряда профессий, а также дополнительные интеграции и плагины. Также легко оптимизировать поиск, с продвинутыми настройками SEO и оптимизированными инструментами, разработанными для того, чтобы дать сайтам лучшие шансы на ранжирование с самого начала. Сайты будут загружаться молниеносно и ими легко управлять. Если у вас несколько клиентов, вам будет проще с ними всеми управляться.

motocms

8. Concrete5

Concrete5 — это мобильная CMS с открытым исходным кодом, позволяющая создавать сайты без кодирования. Она наиболее известна своей хорошо реализованной системой редактирования контента.

Впервые она была выпущена в 2008 году и быстро завоевала популярность. С их рыночными дополнениями легко добавлять дополнительные функциональные возможности, так что настройка не слишком сложна. Некоторые функции, такие как карта сайта, являются нативными, а не через плагины (которые иногда могут замедлять работу сайтов) — еще один плюс для этой CMS.

concrete5

перевод статьи https://www.webdesignerdepot.com/2020/05/8-best-cms-for-2020/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!