Правильный выбор платформы для создания интернет-магазина сэкономит вам деньги

Главная мысль статьи: платформу для интернет-магазина нужно выбирать под задачи. Выбирайте на чём делать интернет-магазин в зависимости от масштаба ваших замыслов.

Примерьте на себя классификацию, что следует ниже. Вы поймёте на чём делать интернет-магазин. Это убережёт вас от лишней траты денег и времени.

Ремесленник, продающий свои поделки

Мамочки в декрете, рукодельницы, художники, узкая розница, мелкое производство. Главный критерий — вы создаёте товар сами.

Интернет-магазин вам не нужен. Для вас есть доски объявлений Авито, Юла. Инстаграм и остальные соцсети. Тематические маркетплейсы. К вашим услугам конский трафик популярных площадок и топовые позиции ваших объявлений в Яндексе и Гугле. И всё за скромные комиссии маркетплейсов.

Ваш бизнес не позволит продавать через интернет-магазин. Инвестиции в продвижение интернет-магазина не окупятся. А без рекламы продаж не будет, конкуренты на маркетплейсах и досках объявлений заберут весь трафик себе.

Перепродажа товаров

Вы перепродаёте товары массового потребления? Идёте в онлайн? Но уже наигрались с Авито и Инстаграмом, где у вас успешно идут продажи?

Главный вопрос: вы уже умеете добывать дешёвый трафик? И это выгодно? Тогда вы готовы к запуску интернет-магазина. В противном случае не пытайтесь. Как и ремесленники, вы упрётесь в недостаток трафика.

Запускайте простой интернет-магазин на готовом решении. Почему простой? Потому что сейчас вы не понимаете что именно вам потребуется. Для вас велик риск ввязаться в строительство большого интернет-магазина с кучей функций. Вы потратите свой бюджет и у вас не останется денег на продвижение. Готовое решение подходит идеально. Сэкономленный на разработке бюджет пойдёт в рекламу.

Ваша задача — набить руку и перейти на следующий уровень.

Предприниматель, выбравший e-commerce для продажи товаров

Вы открываете бизнес по продаже товаров и планируете продавать только в интернете? Попробую угадать: вы — новичок? Вам лучше начать с Авито и Инстаграма.

Вы — бизнесмен с опытом и деньгами? Тогда речь наверняка идёт о большом ассортименте, есть наёмный персонал и понимание как выстраиваются процессы в такой компании. И вам нужен полный инструментарий для e-commerce. Который автоматизирует рутинные операции. Будет удобным для покупателей. В полной мере покроет ваши потребности.

Такой интернет-магазин — это серьёзный IT-продукт. Его можно поднять на готовой CMS и написать с нуля. Оба пути имеют право на жизнь. Выбор платформы делегируйте веб-студии. А ваша задача — правильно выбрать студию, готовую вникнуть в ваш бизнес и потратить силы на разработку полезного для вас продукта. Ваш ждут серьёзные затраты, скорее всего, вы уже готовы к ним.

Запуск e-commerce бизнеса — это создание взрослого интернет-магазина + стратегия по добыванию трафика и выхода на плановую рентабельность. Вам нужны исполнители, которые возьмутся за комплексное обслуживание.

Оффлайн-бизнес, крепко стоящий на ногах и решивший открыть направление e-commerce

В таком бизнесе нет новичков. Там плавают акулы. Интернет-магазин для такого бизнеса — это большая комплексная работа. На слуху интернет-магазины Citilink, Svyaznoy, MVideo, Holodilnik. Стоимость таких сайтов составляет десятки миллионов рублей. Но бюджеты на запуск отнюдь не главное. Задача интернет-магазинов такого уровня — повысить выручку компании и при этом сократить персонал, который высвобождается после автоматизации всего, что только можно делегировать алгоритмам.

Платформы для такие сайтов — мощные фреймворки. Использовать готовую CMS для подобных интернет-магазинов нецелесообразно.

На каких платформах мы создаём интернет-магазины

Мы разрабатываем интернет-магазины на:

  1. Конструкторе сайтов Tilda.
  2. Платформе REUSE.
  3. На PHP-фреймворке с нуля.

Справка: REUSE — наша разработка на базе PHP-фреймворка. По сути — готовый интернет-магазин с готовым дизайном. Мы устанавливаем его на ваш сервер и через 2-5 дней у вас готовый к работе и продвижению интернет-магазин.

Интересно? Напишите на в WhatsApp, я бесплатно вас проконсультирую:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

У нас есть опыт разработки интернет-магазинов на CMS Opencart, Wordpress, Битрикс, MODX и Joomla. В итоге мы пришли к PHP-фреймворкам:

1. Для простых интернет-магазинов используем свой движок REUSE. Он устанавливается как и остальные битриксы, но остаётся быстрым и гибким PHP-фреймворком.

2. Интернет-магазины со сложными техническим заданием разрабатываем с нуля на PHP-фреймворке Yii2 и Laravel.

Любимый инструмент разработки интернет-магазинов для нас — PHP-фреймворки. Первое для нас преимущество фреймворков — это гибкость. Фреймворки универсально подходят для любой задачи из нашей практики.

читайте по теме:Как написать техническое задание на создание сайта

Когда мы работали на CMS, каждое техническое задание на сайт рассматривали под микроскопом. Мы искали в ТЗ что-то выходящее за возможности CMS. В этом случае мы не могли прогнозировать временные затраты на разработку и у нас не получалось адекватно оценить смету проекта. Приходилось идти на риск или убеждать клиента отказаться от части функций. С фреймворками эта проблема исчезла.

На фреймворках мы делаем ровно то, что нужно клиенту. А не адаптируем готовый движок под его нужды (или нужды под движок). Фреймворк позволяет выбрать архитектуру контента и не использовать заложенную организацию. Особая прелесть фреймворка: можно полностью кастомизировать административную панель сайта.

Неоспоримое преимущество фреймворка — скорость работы сайта. Интернет-магазин получается чрезвычайно шустрым. Скорость сайта — один из основных факторов ранжирования поисковиками. Google и Яндекс благоволят быстрым сайтам и пессимизируют медленные. На быстром сайте больше покупают. потому что он удобнее покупателям.

Ещё одно преимущество фреймворка для нас — нейтральность к SEO-оптимизации сайта. Специалисты немало копий сломали в спорах, какая CMS лучше оптимизирована под SEO. Споры глупы в корне, ведь требования поисковиков меняются. Лидеры среди CMS сменяют друг друга на пьедестале с каждым новым апдейтом поискового алгоритма. Но проблема законсервированной структуры CMS проявляется и в SEO. Менять структуру долго и дорого. У фреймворков такой проблемы нет. На нём можно реализовать любые рекомендации сеошника. И потом переделать все заново, когда Google что-то опять придумает.

Вывод

Если вам нужен быстрый современный интернет-магазин, будь то простой каталог или сложный разветвлённый магазин с нестандартными интеграциями, мы поможем вам. Для начала напишите нам в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!