Google обещает ещё качественнее подбирать для нас рекламу, но не вторгаться в личную жизнь

Реклама от Google изучила вас лучше, чем друзья, семья, возможно, даже лучше, чем ваш супруг!

Погуглите рецепты пиццы и вы неделю будете любоваться рекламой пиццы. Скачайте план тренировок к марафону и реклама подсунет вам новую модель кроссовок. Купите машину и у вас в браузере появится реклама других автомобилей, потому что ни одна система не идеальна.

Реклама от Google находит нас с помощью простого трюка: Гугл постоянно наблюдает за вами. Он наблюдает за тобой прямо сейчас. Интернет — это одна гигантская машина для зарабатывания денег, а вы в ней — топливо.

С одной стороны, коварного вторжения рекламы в нашу частную жизнь достаточно, чтобы вы стали параноиком; с другой стороны, мне очень нравится моя печь для пиццы.

Крупнейшим посредником в размещении рекламы в Интернете является Google Ads, стоимость которой, как сообщается, составляет 134,8 миллиарда долларов в год ; это основной источник дохода Alphabet Inc.

В прошлом году Google Ads объявил, что прекратит использование cookie для контекстной рекламы в рамках защиты конфиденциальности частных лиц. Мы получили более подробную информацию, подтверждающую, что Google Ads не будет заменять файлы cookie сопоставимой технологией отслеживания.

Google Ads намеревается показывать релевантную рекламу без отслеживания пользователей, анонимизируя вашу личность. Новый алгоритм будет работать так: кто купит беговые кроссовки, заинтересуется часами с GPS. Сложность возникает, когда группировка становится более развесистой: люди, которые смотрят Netflix во вторник вечером, покупают суп определенного бренда и читают, например, Washington Post. Система требует миллиардов группировок, которые очень сложны для анализа. Google утверждает, что уже добился определенного прогресса.

Как и в случае с любой молодой технологией, последствия ее широкого распространения неясны. FLoC вшит в Chrome, так что речь опять о монополии. Возникает вопрос о том, как строятся группы; нужно ли Google индивидуальное отслеживание, чтобы создавать маркетинговых персонажей? Ясно одно: если Google добьется успеха, — а вполне вероятно, что так оно и будет, — у других сетей не будет другого выбора, кроме как последовать их примеру. Масштабное влияние будет оказано не только на рекламу, но и на аналитику и маркетинг в целом.

Очевидна проблема сайтов, которые настраивали рекламу на ремаркетинг. Если вы посещаете сайт, этот сайт попытается снова привлечь вас рекламой. Это означает, что в следующие несколько лет будет наблюдаться рост компаний, которые развивают постоянные отношения в форме подписки или как-то иначе.

Как бы то ни было, фундаментальное изменение в системе, которая финансирует большую часть интернета, несомненно, окажет долгосрочное влияние на всех пользователей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!