Как победить конкурентов имиджевым корпоративным сайтом

Имиджевые сайты лучше остальных продают статусные товары и услуги не первой необходимости.

Узнайте почему лучше сделать нормальный сайт или не делать его вообще. Но сначала подпишитесь на наш Телеграм-канал. Иначе вы пропускаете самое интересное.

Имиджевый сайт — это инструмент интернет-маркетинга. В этом месте пытливый читатель поправит меня, что любой сайт — часть интернет-маркетинга бренда. И будет прав. Но мы ведь и про качество! Имиджевый сайт лучше делает свою работу, чем рядовой сайт-визитка. В этой статье мы противопоставляем их.

Имиджевый сайт за несколько минут знакомит нового человека с компанией. И формирует у него правильное(!) представление о бизнесе. С помощью имиджевого сайта бизнес доносит до своих клиентов нужный маркетинговый посыл. Капитан Очевидность добавил: «Имиджевый сайт формирует имидж компании».

Ваш профит от сайта напрямую зависит от ваших затрат на его создание и поддержку.

Например, наш сайт рассказывает, что веб-студия ReConcept делает такие сайты, для которых нет готовых решений в виде популярной CMS. Что она продвинулась дальше других в контент-маркетинге. И что может недорого запускать оперативные машины лидогенерации. Если вам требуется что-то из этого, напишите нам, пожалуйста, в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Какой бизнес зарабатывает больше с имиджевым сайтом

Бизнесы, в которых решающую роль в продвижении в интернете играет имиджевый сайт:

  • Пластическая и эстетическая хирургия
  • Стоматология
  • Недвижимость
  • Авторынок
  • Финансы и бизнес
  • Психология
  • Дорогие туры
  • Элитный отдых
  • Дизайн
  • Ресторация
  • Гостиничный бизнес
  • Свадьбы и праздники
  • Товары премиум-класса
  • Высокотехнологичные услуги
  • Стартапы

Как видите, почти всё перечисленное связано либо с чем-то дорогим, либо красивым. Чаще и тем, и другим одновременно.

Можно обобщить: имиджевый сайт для респектабельных необязательных товаров и услуг сработает лучше. Когда вы продаёте товары первой необходимости, на вас работают другие триггеры: цена, география, скорость обслуживания, наличие товара...

Что делает имиджевый сайт

Имиджевый корпоративный сайт создает нужное (правильное для формирования имиджа) впечатление о компании, вызывает у посетителей правильные эмоции от взаимодействия с брендом. Это достигается с помощью выверенной организации контента, визуального оформления и дизайна.

Ваш сайт всегда будут сравнивать с сайтами конкурентов. В сравнении выиграет тот сайт, который внятно доносит позиционирование и производит правильное впечатление на посетителей. Имиджевый сайт задаёт настроение пользователя. Почему это важно? Потому что корпоративный сайт — упаковка компании. Клиент купит или уйдёт к конкуренту в зависимости от впечатления, которое получит от сайта. Когда человек зашёл на сайт дорогой стоматологической клиники, он ждёт, что сайт внешним видом подчеркнёт статус стоматологии. Дорогая стоматология — надежность, внимание и профессионализм в обмен на повышенные цены. Такой стоматологической клинике нужен соответствующий имиджу сайт.

К слову, трудно найти стоматологию с имиджевым сайтом. У стоматологов своеобразное чувство вкуса. Для веб-студий здесь поле непаханое. Загадка, почему некоторые главврачи пластических клиник и стоматологий считают, что сайт не влияет на имидж их компании. Посмотрите, как много уродливых сайтов стоматологий в интернете! Некоторые так отвратительны, что складывается впечатление, будто зубов там лишают, а не лечат.

Имиджевый сайт увеличивает вероятность покупки, потому что соответствует ожиданиям покупателей.

Имиджевый сайт нужен не только для дорогих товаров и услуг. Речь не о деньгах или роскоши. Распространенная ошибка путать имидж с роскошью и дороговизной. Надежность Subaru как полноприводной крепкой машины — понятный имидж марки. Имидж IKEA — недорогая мебель, которую собирают самостоятельно (бытует мнение, что мебель ИКЕА ценят больше именно потому, что собирают собственными руками). Дело не в цене ваших товаров, а в отличительных особенностях бренда. Имиджевый сайт передает ценность бренда посетителю. Он как бы транслирует философию торговой марки, распространяет сущность бренда.

Почему в статусных отраслях важен имидж

Просмотрите ещё раз список. Замечаете, что объединяет эти виды бизнеса? Они предлагают статусные товары и услуги. Автомобили, недвижимость, финансы, товары и услуги премиум-класса. Это излишества, без которых люди могут прожить. Не товары первой необходимости. Эти товары и услуги влияют на статус владельца, формируют его имидж. Продавать эти услуги и товары трудно потому, что они относятся к разовым и часто спонтанным покупкам. Настроение при покупке играет решающую роль.

Продавать имиджевые товары и услуги на дерьмовом сайте так же глупо, как в некрасивом подвальном офисе. Клиенты ждут, что пластическая клиника расположится в уютном чистом помещении и все сотрудники выглядят соответственно. Клинике ничего не светит, если она не отвечает ожиданиям посетителей. Так же и с сайтом клиники. Фирменный сайт — лицо компании в интернете. Неразумно сидеть в пафосном офисе и при этом наплевательски относится к своему офису в сети.

При этом, для большинства предпринимателей хороший офис — понятная идея. А хороший сайт — происки жадных айтишников.

Корпоративный сайт — офис компании в интернете. Плохой офис — антиреклама для бизнеса.

Если человек приобретает экстремальные часы G-Shock, ему органичнее купить их в кроссовках и футболке в разукрашенном граффити «гараже», чем в салоне с коврами и длинноногими фотомоделями-консультантами. Сайт должен отражать философию G-Shock, их ценности.

Чем отличаются имиджевые сайты

Известному дизайнеру Джо Спарано приписывают фразу: «Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен». На хорошем сайте вы понимаете, что делает его хорошим. На имиджевом сайте вам сразу понятно, что это статусный сайт, но что именно его таковым делает — не очевидно. Имиджевые сайты отличаются настроением, которое появляется при его посещении. Соприкосновение с нужным эмоциональным окрасом, соответствие сайта товару и делает сайт статусным.

На практике мы сталкиваемся с заблуждением, что имиджевые сайты получаются при использовании «роскошного цвета» или украшательством вензелями. К примеру, черного, шоколадного цветов или золота. На самом деле цвет не влияет на статус сайта. Имиджевые сайты бывают и черными с золотом, но вовсе не обязательно должны быть таковыми. Много примеров ярких, «цветастых» имиджевых сайтов. Много чистых белых статусных сайтов. Это вообще ничего не определяет.

Нет единого стандарта для создания имиджевых сайтов. Это индивидуальные решения.

Взгляните на сайт Apple. Престижные товары продаются на соответствующем сайте. Находясь на сайте Apple физически ощущаешь причастность к бренду. Посмотрите промо-сайт динамиков для ныряльщиков aiia. Прониклись философией? Полюбуйтесь на подачу светильников Zumtobel. Настраивает на нужный лад, верно? Нельзя однозначно сказать, чем отличаются имиджевые сайты визуально. Нет единого стандарта. Они передают ценности бренда посетителю — это главное их назначение.

Успешные имиджевые сайты разрабатывают опытные веб-студии. Мы с 2010 года выбрали основным для себя направление имиджевых корпоративных сайтов. И по сей день его придерживаемся. Вы хотите имиджевый сайт? Напишите нам!

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!