Тревога! Молодые сайты умирают в Яндексе.

Из нескольких авторитетных источников пришла информация, которая для нас уже давно не секрет. Если запустить 2 одинаковых сайта с одинаковой SEO-оптимизацией, они будут расти по-разному. Один начнёт грести органический трафик лопатой просто за счёт контент-маркетинга. А второй при ровно таких же манипуляциях ляжет на дно. Что делать? Вы узнаете лекарство из этой статьи. Но сначала подпишитесь на наш Телеграм. Без этого вы пропускаете самое интересное!

Почему мы пишем об этом?

Мы — разработчики IT-продуктов. Мы — студия ReConcept. Мы профессионально запускаем недорогие сайты на Tilda, разрабатываем интернет-магазины и создаём функциональные сайты-сервисы. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Почему одинаковые сайты по разному ранжируются Яндексом

Первое и главное подозрение: Яндекс рандомно индексирует страницы сайтов. Даже очень похожие страницы. Эта рандомность, которой Яндекс гордится, этот самый «чёрный ящик», куда яндексоиды не хотят пустить веб-мастеров, ломает бизнес многим людям.

По сути ни мы, никто другой не может прогнозировать что будет с сайтом после запуска. Никто не скажет наверняка, вырастет ли сайт в выдаче, будет ли расти органически за счёт статейного продвижения. Это ставит под сомнение саму идею продвижения бизнеса в интернете. Подчеркну, что речь идёт об оптимизированном сайте. На котором сделано всё, что Яндекс от сайта ждёт. Вылизано до блеска.

Прочитав это, вы, вероятно, подумаете, что мы зря паникуем. Ведь слабый старт ещё не провал. Что время лечит. И сайты тоже. Но здесь мы переходим ко второй засаде, которая ещё более устрашает.

Два одинаковых сайта ранжируются с разной скоростью. Ок, но ведь на длинной дистанции их рост выровняется? Зачем паниковать? Ответ: нет. Не выровняется. Тот сайт, что хорошо стартовал, так же хорошо обрастает трафиком и набирает темп. А отставший сайт набирает только отсталость. У коллег это происходит даже в сетке совершенно одинаковых сайтов в одном регионе. Чем быстрее сайт начал рост, тем больше шансов продолжить этот рост. Чем позднее он начал расти, тем меньше шансов вообще хоть как-то вырасти.

Если на сайте есть проблемы, то рост ещё менее вероятен

Ещё актуальнее теперь закрывать сайт от индексации пока он не закончен и не оптимизирован. Потому что если вы запустили сайт с косяком, который будет мешать расти сайту несколько месяцев, то даже после исправления всех проблем рост может так и не начаться. Это подтверждают коллеги.

Складывается впечатление, что домен зачах, протух и никакие манипуляции не позволяют запустить рост сайта в поиске.

Помогает только одно — смена домена.

Как запустить ранжирование молодой сайт

Новый сайт — это всегда было трудно. Трафика нет, потому что нет поведенческих факторов. Поведенческих нет, потому что нет трафика. Мы называем это замкнутым кругом молодого сайта.

Но до сегодняшнего момента можно было быть уверенным, что рано или поздно молодой сайт станет не молодым и трафик заведётся. Теперь, по всей видимости, нет. Потому что Яндекс так настроил свои алгоритмы. Политика Яндекса понятно: хотите вырастить сайт — качайте его смолоду контекстной рекламой.

Если вы запустили новый сайт, вам нужно запустить рост сайта с первых месяцев. Рост трафика — с первых недель. За трафиком последует рост в поиске. За первое отвечает контекстная реклама. За второе контентный маркетинг. В этой статье есть совет как толкнуть новый сайт по поведенческим факторам.

Если вам нужно запустить новый сайт, напишите нам в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


По теме:

8 лучших способов продвижения бизнеса в интернете

Сколько времени заниматься SEO, чтобы увидеть результаты?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!