Определение целевой аудитории сайта и гиперперсонализация

Персонализация — одна из самых важных тенденций веб-дизайна, появившихся в последние годы.

По мере того, как потребители во всех отраслях становятся все более требовательными, они все больше предпочтений отдают сайтам, адаптированный к их индивидуальным потребностям и ожиданиям.

Сегодня персонализация присутствует практически в каждом цифровом инструменте взаимодействия с клиентами, от рекламы в социальных сетях до email-маркетинга.

Правильное использование демографических, поведенческих и других пользовательских данных могут помочь дизайнерам создавать динамичный, глубоко персонализированный контент для каждого пользователя сайта. Это означает, что дизайнеры действительно оказывают влияние на поведение ваших клиентов.

Что такое гиперперсонализация?

Базовая персонализация в веб-дизайне предполагает внесение изменений в дизайн на основе того, что вы знаете о целевой аудитории вашего клиента.

Например, если бы вы знали, что разрабатываете дизайн для аудитории, которая проводит больше времени на своем смартфоне, чем на компьютере, вы бы сосредоточились на создании гипер отзывчивого сайта для небольших экранов.

Когда вы знаете, что целевой рынок вашего клиента — это другие компании, вы можете разместить больше отзывов, бесплатных демонстрационных CTA и других привлекательных компонентов на веб-сайте, чтобы стимулировать заявки.

Гиперперсонализация — это новая тенденция 2020 года, которая фокусируется на том, чтобы выйти за рамки базового понимания целевой аудитории и посмотреть на подлинные данные клиентов. Гиперперсонализация — это использование глубоких омниканальных данных для повышения качества обслуживания клиентов на каждой странице сайта.

Чтобы гиперперсонализация была по-настоящему эффективной, дизайнерам необходим доступ к практически неограниченным данным от CRM-систем, отделов продаж, маркетологов и другим источникам.

Почему важна гиперперсонализация?

Персонализированный подход всегда был важен для процесса продаж.

Однако в эпоху, когда компании постоянно конкурируют, чтобы привлечь внимание пользователей, вы больше не можете запустить веб-дизайн сразу для всех. Все чаще пользователи ожидают конкретных интерактивных элементов на сайтах, созданных специально для них.

Amazon — очевидный пример. Будучи одним из ведущих мировых интернет-магазинов, Amazon прилагает невероятные усилия по персонализации сайта. Сайт Amazon использует инструменты, чтобы следить за всем, что клиент делает на своей платформе.

Когда пользователи просматривают сайт, система записывает каждую категорию, которую вы просматриваете, и какие элементы вас интересуют. Благодаря этому Amazon может подсказать, какие продукты вас больше всего заинтересуют.

Такие сайты, как Madebyhusk, предлагают невероятное понимание гиперперсонализации, позволяя пользователям просматривать продукты, которые им нравятся, на основе глубоких фильтров, таких как окантовка и цвет.

В результате повышается вероятность конверсии.

Когда клиенты чувствуют, что они полностью контролируют свой путь, и что каждый шаг в этом путешествии адаптирован к ним, они с большей вероятностью покупают.

Лучше формировать CTA

Призыв к действию — это отличный способ продвинуть дело вперед, если вы чего-то ждёте от своей целевой аудиторией.

При правильном использовании ваши CTA могут стимулировать не только покупку из корзины. Они могут убедить людей подписаться на вашу рассылку через форму подписки, пройти опрос или скачать бесплатную демонстрацию.

Независимо от того, какие CTA вы решите внедрить, персонализация делает ваш месседж более эффективными. По данным исследования персонализированные CTA на 202% эффективнее, чем универсальные варианты.

Используя данные, предоставленные клиентами, дизайнеры могут точно определить, как позиционировать CTA и что предлагать клиентам.

Рекомендации продуктов

Постоянные клиенты бесконечно более ценны, чем люди, которые покупают только один товар с вашего сайта.

Однако убедить обычного клиента стать постоянным клиентом непросто. Иногда клиентам нужен толчок, чтобы определить, что они хотят купить дальше.

К счастью, веб-дизайнер может помочь в этом. Используя динамические модули на страницах продуктов вы можете показать отдельным конечным пользователям, что они могут захотеть приобрести в следующий раз.

Эти динамические модули могут использовать информацию о том, что каждый клиент приобрел в прошлом, чтобы предложить новый продукт или услугу. Amazon делает это особенно хорошо, используя огромный рынок и сокровищницу информации.

Увеличение времени пребывания на сайта

Любая форма персонализации на сайте может значительно увеличить время, которое клиент там проводит.

Представьте, что вы входите в ресторан, который, кажется, был создан специально для вас. Декор, расположение кресел и даже меню настроены на ваш вкус. Вы с большей вероятностью потратите свое время и деньги там, чем в любом обычном месте питания, которое вы найдете на улице.

Те же правила применимы и к дизайну сайта. Чем более гиперперсонализированным вы можете сделать дизайн вашего сайта, основываясь на том, что вы знаете о клиентах, тем легче будет привлечь клиентов.

Например, WarnerMusic.no сайт заманивает посетителей различными высококачественными изображениями популярных групп и исполнителей, прежде чем предоставить им информацию о бренде и о том, что он делает. Дизайнер этого сайта знал, что ему нужно сначала обратиться к визуальным требованиям аудитории, прежде чем предлагать полезную информацию, такую как списки избранных исполнителей, новости и сообщения в блогах, чтобы удержать пользователей на сайте.

Гиперперсонализация заключается в том, чтобы выяснить, для какого конечного пользователя вы разрабатываете дизайн, чтобы вы могли создать цифровую среду, которая будет более привлекательной и привлекательной для них. Некоторые дизайнеры даже динамические страницы, которые меняются в зависимости от того, является ли клиент постоянным клиентом или новым посетителем.

Лояльность и близость

Человеческая природа такова, что мы все хотим проводить время с людьми, которые относятся к нам лучше всего.

Мы все ценим отличное обслуживание клиентов и именно поэтому клиентский опыт сегодня является самым важным дифференцирующим фактором для любой организации.

Веб-персонализация работает аналогичным образом. Когда вы используете свои инструменты дизайна, чтобы сделать сайт, который вы даете каждому посетителю, теплым, индивидуальным и гостеприимным, ваши клиенты обязательно увидят лояльность к клиентам.

79% потребителей говорят, что они будут рассматривать возможность покупки только у брендов, которые заботятся о них. Как дизайнер, вы можете убедить каждого посетителя сайта, что он получит тот опыт, которого заслуживает. Только посмотрите, как TheHappyHero.com мгновенно дает клиентам понять, что они могут ожидать веселое и дружелюбное взаимодействие на каждой странице.

Доступ к полезным данным от компаний, с которыми вы работаете, прежде чем приступить к разработке и проектированию веб-сайта, может стать ключом к созданию счастливых клиентов и повышению конверсии.

Чем больше конечных пользователей радует опыт, который дает им веб-сайт, тем счастливее будет ваш клиент с вами.

Гиперперсонализация имеет решающее значение для 2021 года

Поскольку компании продолжают беспокоиться о том, как они могут безопасно использовать данные, не пересекая черту, когда речь заходит о конфиденциальности клиентов, гиперперсонализация остается просто вне мейнстрима. Хотя может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим, что каждый веб-дизайнер начинает свой труд с груды глубоких данных, кажется, что мы движемся в этом направлении.

Клиенты в 2021 году и далее захотят получить более продвинутый и индивидуальный опыт от брендов, с которыми они взаимодействуют. Но нужно помнить, что даже гиперпесонализация не отменяет того, что пользователи хотят видеть на вашем сайте.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!