Чем отличается хороший сайт от плохого

— Как отличить хороший сайт от плохого?

Клиенты частенько задают этот вопрос. За этим вопросом заказчиков скрывается боль и непонимание как оценить качество работы и не дать себя обмануть. Вам нужен хороший сайт? Отправьте нам быструю заявку на бесплатную консультацию:

Спасибо! Ваша заявка принята

Как понять хороший ли получился сайт или плохой

Большинство людей оценивают сайты по принципу «нравится-не нравится». Нравится сайт внешне, значит хороший. Не нравится — плохой. Красота — субъективное понятие. Однако смотрят в первую очередь на внешний вид.

Как понять хороший ли сайт или плохойКогда нужен сделать сайт для бизнеса, предприниматели невольно распространяет привычную модель восприятия и на то, от чего зависит его благополучие. Дизайн сайта оценивается с точки зрения эстетического восприятия лица, принимающего решение. Принимается коррелирующий с понятием прекрасного макет. Сайт делается настолько красивым, насколько он таковым требуется клиенту. Работа веб-студии будет принята, если дизайн сайта, что называется, «попал во вкус». У подрядчика появляется соблазн сделать сайт красивым, подогнать дизайн под мироощущение клиента, а не заниматься решением его задач. Задача производства сайта подменяется на задачу угодить заказчику визуально. Это ошибка для бизнеса! Недопустимо измерять качество сайта по внешнему виду. Это как оценивать подарок в закрытой коробке по оберточной бумаге.

С первой встречи мы выстраиваем работу с клиентом так, чтобы решать его маркетинговые задачи, а не угождать ему эстетически. Самые популярные и продающие сайты были сделаны нами при условии, что заказчик дает карт-бланш на принятие решений. Мнение, что предприниматель знает, какой должен быть сайт для его клиента почти всегда ошибочно.

При этом сайт действительно должен быть красивым и удобным. Но это — не главная задача в бизнесе.

Зачем делают сайты

Зачем делают сайтыЧтобы разобраться как отличить качественный сайт от пустышки, начнем с задач, которые побуждают предпринимателей заказывать сайты. Коммерческие сайты делают для того, чтобы получить представительство своего бизнеса в огромном информационном пространстве, которое используют для своих целей примерно половина человечества. Потенциально для бизнеса это безграничный рынок, который он никогда не сможет освоить в виду его величины. И поэтому бизнесу быть в интернете нужно обязательно. Идеальная ситуация для бизнеса — когда с сайта идут продажи.

Сайт для бизнеса решает две задачи: формирует имидж компании и продаёт услуги. Он может делать это разными способами. Например, информировать людей или совершать полезную работу. Но истинные мотивы — зарабатывать больше. Если вы запустили сайт и улучшили свой бизнес, то у вас хороший сайт!

Какой сайт будет хорошим для бизнеса

Выяснили, что сайт делают для стимулирования продаж. Хорошим сайтом для бизнеса будет тот, который будет выполнять эту функцию. Наша формула работы: Качество сайта = эффективность сайта в его основной задаче. Хороший сайт хорошо выполняет задачу, ради которой он создан, плохой — плохо. Чем эффективнее, тем лучше. Продажи определяют правы ли были все задействованные в процессе web-разработки, когда явили миру именно такой сайт!

  1. Переделывать сайт. Что, опять?

Но без маркетинга сайт не взлетит. Поэтому так часто первый сайт похож на первый секс. Качество сайта невозможно оценить до запуска. Только трафик покажет насколько сайт хорош. Без посетителей оценка сайта не точнее гадания на кофейной гуще.

Как измерить качество сайтаИзмерить качество сайта реально. Для количественной оценки эффективности сайтов существуют инструменты. Метрика.Яндекс позволяет отслеживать параметры сайта и получать точные данные об эффективности. Эффективность сайта можно прикинуть на глазок: продает сайт или не продает чувствуется после запуска проекта и привлечения на сайт ключевого трафика. Хороший сайт конвертирует посетителей в продажи.

Для клиента хорош тот сайт, что решает его замысел. Мы тратим время, чтобы досконально разобраться в задачах заказчика. Пока мы не уясним для себя зачем к нам пришел бизнесмен, работа не начинается. Это дотошность окупается сторицей тогда, когда проект запускается и сайт приносит продажи. Вот тогда клиенты и начинают понимать, зачем мы проделали так много работы.

Когда и как измерять качество своего сайта

Как улучшить сайтПредставим себе, что вы сейчас в процессе создания сайта. Как быть уверенным, что подрядчик справится и вы получите рабочий инструмент по повышению количества продаж?

  1. Обратите внимание на что делает упор подрядчик в переговорах и в техническом задании. Если вы обсуждаете только любимый цвет и CMS, веб-студия слаба и пытается угодить визуально.
  2. Обратите внимание, понимает ли подрядчик задачу, которую вы перед ним ставите. Если в ответ вы слышите какую-то абракадабру из терминов, вам вешают лапшу на уши. В веб-разработке все объяснятся простыми словами. Жаргонизмы обычно скрывают пустоту в голове.
  3. Подробно расспросите, как подрядчик собирается решать вашу задачу. Никто не станет раскрывать всех секретов, да и думать над вашим сайтом до заключения договора они не обязаны (у нас даже правило такое есть). Но если коллектив опытный, они беседуют в правильном ключе. Студия, которая не привыкла решать задачи бизнеса, а клепать сайты конвейером, затянет песню про дизайн.
  4. Самым верным будет спросить кейсы по созданию эффективных сайтов + кейсы по увеличению конверсии сайтов. Тут уж не в бровь, а в глаз!

Хорошим считается тот сайт, который выполняет свои функции. Если он задуман продающим, он не станет хорошим, пока не начнет продавать нужном объеме. Сайт можно улучшить. Редизайном сайта называется комплекс мероприятий по повышению эффективности сайта. Это обычная задача для нашей веб-студии. Улучшение сайта для бизнеса, который серьезно нацелен на успех в интернете, начинается сразу после запуска сайта и не заканчивается никогда. Это непрерывный и плодотворный процесс, который дает все больше и больше продаж с сайта. Для умного бизнесмена процесс увеличения продаж и процесс улучшения сайта является одним целым.

Вам нужен хороший сайт? Пишите и звоните нам!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!