Ценности бренда: конкурентное преимущество на B2B сайте

Несколько лет назад мы задались вопросом: что делать, когда у бренда нет конкурентных преимуществ. Сегодня отвечу на вопрос. Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы получать оповещения о новых публикациях. Мы регулярно публикуем такие интересные статьи!

Пример ценностей Poppy Barley

С момента основания Poppy Barley в 2012 году Когда Кендалл и Джастин Барбер думали об устойчивом развитии. Соучредители посетили бесчисленное количество заводов в Мексике, чтобы найти подходящего производственного партнера, соответствующего их ценностям. В конце концов, они это сделали.

Социально и экологически сознательная канадская модная компания, производящая кожаную обувь, сумки, аксессуары и товары для дома, объединилась с фабрикой в Леоне (Мексика). Poppy Barley платил ремесленникам значительно больше, чем составляет средняя заработная плата. Компания продолжает поддерживать стипендиями для получения высшего образования детей и внуков партнёров из Мексики. Это стало началом долгосрочного партнерства, которое воплощает в себе принципы ведения бизнеса Poppy Barley.

Всякий раз, когда мы принимаем решения, мы всегда думаем о наиболее устойчивом способе их реализации. Если есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы сделать планету лучше для людей, то мы выбираем этот путь. Это фильтр, через который мы пропускаем все решения.

Интернет-магазины и социальные сети открыли эпоху неограниченных возможностей, из-за чего компаниям стало труднее строить прочные отношения с покупателями. Компании совершают разовые продажи, но им сложно найти постоянных клиентов. Ценности бренда позволяет вашему бизнесу привлечь внимание клиентов и выделиться среди конкурентов.

Согласно отчету Future of Commerce за 2021 год 53% компаний считают повышение устойчивости одним из своих главных приоритетов на 2022 год, а 39% повышают эффективность производственных процессов.

Что касается потребителей, они всё больше беспокоятся о компаниях, которых поддерживают своими деньгами. Покупатели изучают, являются ли заявления компании подлинными или просто рекламой. Покупатели больше, чем когда-либо, заботятся об окружающей среде и этике, предпочитая покупать у компаний, которые соответствуют их личным ценностям.

Десять лет спустя Poppy Barley не колеблется в своей миссии по созданию компании, которая обеспечивает «роскошь для людей», оказывая при этом положительное влияние на мир. На самом деле значение их ценностей только расширилось. Сегодня это сертифицированная корпорация B, приверженная «бизнесу во благо».

Соучредители Poppy Barley, Джастин и Кендалл Барбер, основали компанию в 2012 году.

Компания ориентируется на этичное производство, используя ответственные материалы и экологичную упаковку. Её продукция рассчитана на длительный срок службы, чтобы сократить количество отходов, а бизнес — это средство расширения прав и возможностей людей и защиты планеты. С 2018 года компания жертвует прибыль от своего самого загруженного дня покупок, Чёрной пятницы, таким организациям, как Больница Лоис Хоул для женщин, Охрана природы Канады и Water First.

Люди выбирают нашу компанию, потому что мы действуем с учётом этих ценностей и стараемся их чётко сформулировать.

Poppy Barley — типичный пример того, как современные компании устанавливают ценности бренда и живут в соответствии с ними. Но всё больше и больше компаний наверстывают упущенное, ставя в центр своего бизнеса такие ценности бренда, как экологичность и товары, произведенные с соблюдением этических норм.

Согласно отчету Future of Commerce, потребители в четыре раза чаще совершают покупки у компаний с сильными ценностями бренда. «Часто я замечаю, что клиенты взаимодействуют с нами и говорят: «Мне нравится ваша компания. И мне нравятся ваши ценности. То, что вы отстаиваете, потрясающе», — говорит Эккерт. «Люди выбирают нашу компанию, потому что мы действуем с учетом этих ценностей и стараемся их четко сформулировать».

Poppy Barley стремится распространять «роскошь для людей» в виде экологически чистых продуктов, которые имеют справедливую цену и предназначены для многократного ношения.

В этой статье мы углубимся в то, что такое ценности бренда, как их установить. А затем научимся использовать ценности бренда в сайте компании.

Понимание ценностей бренда

Ценности бренда — это больше, чем творчески оформленный текст на лендинге или воодушевляющие строки на упаковке продукта. По своей сути, ценности бренда являются ключевыми принципами, определяющими то, как работает компания, в том числе где она закупает свою продукцию, как товары доставляются клиентам и как компания обращается с сотрудниками. Ценности бренда точно определяют, как компания работает, выполняет свою миссию и зарабатывает деньги.

За последние годы мы разработали пять ценностей бренда. Они достаточно точно определены, чтобы мы могли обращаться к ним в нашей повседневной деловой деятельности, а также при принятии решений для нашей компании.

Ценности бренда — это бескомпромиссные принципы, которых компания будет придерживаться по мере своего роста, даже перед лицом альтернативных путей получения большей прибыли или привлечения большего числа клиентов. «За последние годы мы разработали пять ценностей бренда. Они достаточно определены, чтобы мы могли обращаться к ним в нашей повседневной деловой деятельности, а также при принятии решений для нашей компании», — говорит Эккерт. По сути, ценности бренда — это то, как компания показывается миру, даже когда никто не смотрит.

Пример компании: ценности бренда Poppy Barley

Poppy Barley имеет пять ценностей бренда, которые распространяются на все уголки компании:

  1. Вдохновляющие связи
  2. Превосходство продукта
  3. Бизнес во благо
  4. Переосмысление каждого шага
  5. Уникальность — это сила

Взгляните на то, как Poppy Barley определяет ценности своего бренда:

Вдохновляющие связи

Вдохновляйте связь между людьми, продуктами и сообществом.

  • Поделитесь историей создания Poppy Barley.
  • Расширяйте возможности себя и клиентов с помощью знаний.
  • Говорите голосом бренда: уверенно, инклюзивно, интеллигентно и весело.

Совершенство продукции

Этично и устойчиво создавайте продукты, которые люди любят и носят постоянно.

  • Наши продукты работают на протяжении 80% срока службы.
  • Экологичные, прогрессивные материалы и производство.
  • Удобные и красивые.
  • Разработаны и сделаны для долговечного использования.

Бизнес во благо

Баланс прибыли и цели

  • Цели и отчеты о людях и планете
  • Сертификация B Corp, отвечающая самым высоким стандартам проверенных социальных и экологических показателей, прозрачности и подотчетности.
  • Участие к благотворительности.
  • Стремление к прогрессу, а не к совершенству.

Переосмысление каждого шага

Инновации, чтобы найти лучший способ.

  • Будьте смелыми, изобретательными и находчивыми.
  • Подвергните сомнению всё и будьте ловкими.
  • Всегда будьте в процессе.

Уникальность сильна

Различные точки зрения и опыт имеют большую силу.

  • Бросьте вызов нашим предубеждениям.
  • Создайте мир, отражающий наши сообщества.
  • Учитесь слушать, учиться и сотрудничать.

Как вам такие ценности? Впечатляет? А теперь представьте, что компания Poppy Barley их не только придумала и задекларировала, но и придерживается!

Как быть вам

Poppy Barley — отличный пример для подражания. Но не стоит копировать из принципы. На свете есть и другие ценности.

  • Этические источники и производство. Преднамеренно определяя, где и как материалы и продукты добываются и производятся, предприниматели могут отказаться от эксплуатации в пользу расширения ответственности.
  • Экологическое сознание. От экологичной упаковки до нулевого уровня выбросов углерода — компании могут работать с заботой о Земле.
  • Продукты, созданные на века. Избегая быстрой моды в пользу товаров длительного пользования, предприятия могут продавать товары, выдерживающие испытание временем.
  • Разнообразие и включенность. Приверженности людям: от сотрудников до клиентов.
  • Оперативная прозрачность. Предоставление клиентам возможности заглянуть за кулисы на то, как они работают, позволяет компаниям быть подотчетными, а также дает людям информацию для принятия более взвешенных решений о покупке.
  • Отдача сообществу. Компании часто извлекают выгоду из сообществ, в которые они встроены. Компании могут делать пожертвования и волонтерскую деятельность.
  • Забота о клиентах. От предоставления покупателям высококачественных продуктов до поддержания линии связи с клиентами, предприятия могут уделять приоритетное внимание обслуживанию клиентов.

Вы можете придумать свои ценности. Но главное, что с ними делать? Об этом и поговорим.

Допустим, вы придумали ценности своему бизнесу и готовы их задекларировать. Мы делаем сайты и это наш профиль. Поэтому говорим только про сайт.

Стандартный корпоративный сайт — это очень скучно. Главная страница с описанием деятельности и 5-7 вспомогательных страниц. Мы топим за сайты, которые запоминаются. Поэтому делаем иллюстрированные сайты. Но это видимость. Клиентам, всё-таки, хочется покупать у лучших, у тех, чьи ценности они разделяют.

Мы рекомендуем строить маркетинговую платформу сайта на ценностях вашего бренда. Если вы транслируете ценности, если они продают, делают вам имя, то ими должен быть пропитан и сайт!

Именно так вам стоит поступить: построить контент сайта вокруг ценностей бренда. Повторюсь: ценности не должны быть пустыми словами. Клиентов можно обмануть раз, но ведь декларация ценностей нужна не для разовых продаж, а чтобы сформировать вокруг бренда армию поклонников! Поэтому давайте договоримся, что ценности у вас не липовые.

Контент сайта вокруг ценностей бренда должен осмысленно доносить преимущества и убеждения бренда через ценности. Это несколько отличается от шаблонной (топорной) подачи материала на стандартном корпоративном сайте. Тем больше у вас возможностей: продвигаться за счёт ценностей, пока конкуренты спят.

Наше предложение: делаем вашему бренду сайт на основе ценностей компании! Интересно? Пишите, пожалуйста, в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!