Примеры того, как иллюстрации делают сайты запоминающимися

В последнее время нестандартные иллюстрации — тенденция, которая пришла надолго.

Иллюстрации необычны, человечны, информативны. Нестандартные иллюстрации развиваются. Раньше мы видели, в основном, простые векторные рисунки. Сегодня эти нарисованные от руки изображения удивляют разнообразием, идеей и содержанием. Большинство из них радуют глаз посетителей не только умелым исполнением, но и динамическими компонентами, которые помогают усилить месседж.

Мы обожаем делать сайты с иллюстрациями. Такие сайты получаются особенными и нравятся людям! Сайты с иллюстрациями запоминаются и продают лучше.

Заказать сайт с иллюстрациями!

Давайте посмотрим реальные примеры.

KPMI

На сайте KPMI иллюстрации не только украшают, но и облегчают работу с интерфейсом. Платформа kpmi.ru служит для тестирования сотрудников в больших компаниях. Чтобы упростить этот процесс, мы разработали иллюстрации, которые подсказывают что именно происходит в экране и что делать дальше.

Иллюстрации KPMI ещё и объясняют результат тестов, задают настроение, актуализируют проблемы.

Нейросемантика

Для платформы Нейросемантика мы разработали необычные иллюстрации с картонными людьми. Иллюстрации помогают разобраться в функционале платформы и визуализируют преимущества сайта.

Лазер-дубль


Иллюстрации сайта Лазер-Дубль делают сайт компании дружелюбным и запоминающимся. Он абсолютно выделяется среди сайтов конкурентов. Наши иллюстрации вывели сайты этой отрасли на принципиально новый уровень.

Peak education

Peak Education — хороший пример нестандартных иллюстраций

Домашняя страница Peak Education. Здесь иллюстрация с людьми как с самой популярной темой у веб-дизайнеров. Обратите внимание на две важные вещи. Во-первых, модели не идеальны: у кого-то волосы абстрактной копной, у кого-то прорисованная стрижка. Эта нравится людям, поскольку не у всех из нас фигуры супермодели.

Во-вторых, вы чувствуете эмоции на изображении. Некоторые креативщики предпочитают использовать безликие предметы, а Peak Education вы видите широкие улыбки, которые несут позитивное настроение. В результате сайт привлекает внимание и заставляет посетителей оставаться на ней некоторое время.

Masstraffic

Masstraffic

Masstraffic показывает нам еще один характерный пример иллюстраций, которые перешли на следующий уровень. Здесь вы можете увидеть не только статические иллюстрации, но и динамические.

Движение привлекает внимание и делает сообщение более понятным для аудитории. Кроме того, здесь есть безликие предметы. И присутствуют оба пола. В-третьих, анимация короткая. Используются люди и неодушевлённые предметы, выполненные в едином стиле. Наконец, рисунки можно увидеть повсюду. Сайт обеспечивает постоянный пользовательский опыт на всем сайта, а также создает ощущение разнообразия и универсальности.

Postcards

Открытки — это пример пользовательских иллюстраций, используемых на веб-сайте.

Как и в предыдущем примере, команда Postcards использует иллюстрации, где люди играют первую скрипку. Они выбрали безликий подход, неидеальные силуэты и причудливые и забавные позы. Все эти недостатки делают сообщение более привлекательными для пользователей. Динамика едва заметна, но добавляет шарма.

Postcards — отличный пример того, как использовать визуальные эффекты, чтобы объяснить концепции и особенности продукта потенциальным клиентам. Отметим, что вместо того, чтобы запугать аудиторию сложным приложением, команда продемонстрировала преимущества во всей красе. Очень умно.

Еще одна важная вещь, которую следует отметить, — это то, что в наши дни многие команды по всему миру продвигают продукты иллюстрациями. Нестандартные иллюстрации, особенно те, которые связаны с людьми, помогают выделиться.

WeRecycle

WeRecycle

Давайте немного отвлечемся от иллюстраций с людьми и сосредоточим внимание на других темах. Посмотрите на WeRecycle и наш следующий пример MetaMusic. Оба этих веб-сайта хвастают контурными векторными рисунками.

Команда WeRecycle делает ставку на природные ландшафты, которые благодаря умелой с цветом и тонкой реализации выглядят потрясающе. Это мгновенно обращает внимание аудитории, а также несёт правильное сообщение.

MetaMusic

MetaMusic

MetaMusic — еще один сайт, где иллюстрации в линейном стиле поражают посетителей мощной харизмой и продуманной реализацией. Здесь искусственные предметы занимают львиную долю композиции, но все же ощущается человечность. Дело в том, что через некоторое время вы можете увидеть человеческое лицо и руки, умело вписанные в произведение искусства, что придает изображению теплый индивидуальный оттенок.

Yaroflasher

Yaroflasher — пример пользовательских иллюстраций, используемых на веб-сайте.

Все предыдущие примеры имеют одну общую черту: на всех сайта иллюстрации легко читаются. Однако далеко не все современные иллюстрации таковы. Некоторые из них немного причудливы, вызывают интерес и заставляют аудиторию задуматься. Сначала рассмотрим Yaroflasher .

В личном портфолио нью-йоркских креативщиков есть серия оригинальных векторных рисунков. Некоторые из них комичны, а другие необычны. Именно здесь вам нужно попрактиковаться в сообразительности и смекалке, чтобы читать между строк. Хотя сайт требует от аудитории определенных усилий, он выделяется из общей массы.

Личное портфолио Ray_eum

Личное портфолио Ray_eum

Главная страница личного портфолио Ray eum кажется немного причудливой и гротескной, однако, безусловно, играет на руку художнику. Обратите внимание, как всего одной иллюстрации удается создать общее настроение, привлечь всеобщее внимание и заставить аудиторию поверить в то, что Ray_eum — художник, который соответствует самым высоким профессиональным стандартам. Блестяще!

Заключение

Иллюстрации — чрезвычайно мощный инструмент веб-дизайна, стартовавший в 2020-м. Как вы видели в примерах, тенденция развивается и ей далеко до предела. Иллюстрации останутся тенденцией в ближайшие годы.

Мы надеемся, что эта коллекция вдохновила вас на то, чтобы сделать свой сайт с причудливыми или уникальными иллюстрациями.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!