Почему веб-дизайнер будет решать в 2023-м году сколько заработает ваша компания?

75% потребителей признаются, что судят о надежности компании на основании дизайна сайта компании.

Узнайте почему именно веб-дизайнеры в 2023 будут решать сколько заработает ваша компания. Но сначала поддержите нас подпиской Телеграм-канала. Ваш профит — узнавать такие вещи раньше остальных!

Мы экспертно создаём быстрые интернет-магазины и разрабатываем запоминающиеся корпоративные сайты. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Зачем компании сайт в 2023-м году?

Мы вползаем в 2023 год. Самое время понять зачем вашей компании сайт в 2023-м?

Теперь у вашей компании куча способов взаимодействовать со своими клиентами. Выросло количество приложений, расширений для браузера, социальных сетей, вариантов вести видеоблог и подкаст. Вас можно простить за то, что вы иногда думаете, что ваш корпоративный сайт стал чуточку не таким важным, чем был, скажем, в 2021 году.

Правда в том, что сайты остаются незаменимой частью цифрового ландшафта и останутся таковыми в 2023 году и дольше.

Сайты, как краеугольные камни централизованного, частного цифрового опыта, актуальны как никогда!

Веб-дизайнер рисует сайт в залитой солнцем комнате

Свой сайт позволяет контролировать исходный код. Опытные дизайнеры и разработчики творят в такой свободе чудеса. Это невозможно в жёстко регулируемых системах, вроде соцсетей.

Качественный веб-дизайн помогает компаниям нарастить трафик. Он повышает качество этого трафика. Привлекательная и удобная страница побуждает пользователей оставаться на ней дольше и впитать больше контента. Отсюда:

  • более глубокое понимание вашего продукта
  • бренд запоминается и лучше потом узнаётся
  • больше доверия к бренду

Сайты против социальных сетей

Бренды связываются с клиентами в соцсетях. Миллиарды людей с удовольствием проводят свободное время в социальных сетях. Тем не менее, соцсети — не лучшее место для принятия обоснованных решений или выполнения задач. Сайты превосходят соцсети во всём:

  • Гибкость: сайты можно спроектировать в соответствии с видением и ценностями компании. Социальные сети растут за счёт новых учетных записей, которые проникаются ценностями самой соцсети, а не вашим брендом. Клиенты соцсети — это не ваши клиенты, а клиенты платформы.
  • Право собственности: когда вы публикуете информацию на своем сайте, вы владеете своим контентом. Когда вы публикуете в социальных сетях, вашим контентом владеет платформа. Она может удалить ваш пост, присвоить его, спрятать. Соцсеть вообще может умереть со всем вашим добром. И вы ничего не сможете с этим поделать.
  • Инвестиции: как мы недавно видели в одной социальной сети с птичкой на лого, вы можете потратить годы раскачивая свой профиль в социальных сетях, только для того, чтобы какой-то сумасброд со своими несуразными планами его похоронил.
  • Возможность SEO-поиска: сайты находятся по ключам в Яндексе и Гугле. И у поисковиков более-менее честные алгоритмы. Чего не скажешь про соцсети с их умными лентами и хэштегами.
  • Масштабируемость: сайты свободно перенимают преимущества новейших технологий и улучшают взаимодействие с пользователем. А как вы самостоятельно внедрите функции в соцсеть? Только дождавшись, что владельцы снизойдут до этого.

Сайты против приложений

Если мы говорим про частную собственность в интернете, то приложение даёт ощущение владения. Тем не менее, сайты имеют ряд преимуществ по сравнению с приложениями: от более удобного взаимодействия с пользователем до более низких затрат на разработку. И, наконец, приложения контролируют третьи стороны.

Веб-дизайнер разрабатывает структуру сайта

  • Доступность: сайты общедоступны, а приложения устанавливаются на определенные операционные системы или платформы. Если вы хотите распространить приложение, вам нужно идти на поклон к владельцу магазина, который может (и будет) изменять условия распространения в магазине, не советуясь с вами.
  • Гибкость: сайты обеспечивают более высокий уровень гибкости и масштабируемости, чем приложения.
  • Рентабельность: простой сайт можно создать и запустить за выходные, их разработка и обслуживание значительно более рентабельны, чем приложения.
  • Возможность поиска: поисковые системы развивались вокруг технологий сайтов и гораздо проще создать доступный для поиска сайт, чем приложение, занимающее высокие позиции в магазине приложений.
  • Универсальность: сайты имеют более низкую стоимость входа для пользователей и не требуется никаких загрузок или покупок.
  • Сторонние функции: сайты могут интегрировать сторонний контент, такой как чат-боты, платежные шлюзы и формы, для включения которых в приложение обычно требуется лицензия.

Мы профессионально и недорого разрабатываем сайты на Tilda. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Сайты против подкастов и видеоблогов

Подкасты и влоги являются увлекательным типом контента. Однако они очень ограничены, когда речь идет о различных видах опыта. Они дают пассивный, линейный опыт. Даже если ваш подкаст открыт для взаимодействия со слушателем, ваши клиенты по-прежнему остаются пассивными потребителями.

Веб-дизайнер готовит макеты сайта

  • Рентабельность: сайты можно настроить очень дёшево. Подкасты и влоги требуют больше вложений, чтобы соперничать по эффективности с сайтом.
  • Долговечность: хорошо написанный контент сайта может оставаться актуальным в течение многих лет (вечнозелёным), срок жизни видеоблога или подкаста часто составляет всего несколько месяцев.
  • Гибкость: в сайты легко встраиваются подкасты, влоги и также практически любой другой контент. Подкасты и влоги могут быть только подкастами и влогами. Сайты будут продолжать развиваться ещё долго после того, как подкасты отойдут в прошлое.
  • Простота: в настоящее время существует способы разработки надежного сайта без знаний программирования. Для создания подкастов и видеоблогов требуются больше технических знаний.
  • Возможность поиска: как и в случае с другими технологиями, подкасты и влоги не могут конкурировать с сайтами, когда речь идет о поисковой оптимизации (SEO).
  • Скорость: сайт с хорошим дизайном весит намного меньше, чем подкаст или видеоблог, что делает его дешевле и проще для доступа, особенно по мобильному трафику.

Что будет с сайтами в 2023 году и дальше?

В 2023 году сайты останутся самой важной частью успешной бизнес-стратегии, а веб-дизайнеры останутся членами любой маркетинговой команды.

Сайты по-прежнему имеют много преимуществ по сравнению с другими технологиями: гибкость, экономичность и превосходные возможности для SEO.

Социальные сети позволяют настроить разве что аватары и цвет. А сайты можно построить в дизайне и стиле бренда. У сайтов ниже входной порог, чем у подкастов, видеоблогов или приложений. У приложения бывает больше функций, чем у сайта. Но это нивелируется ограничениями возможностей платформы и устройства, куда установят приложение.

Сайты будут продолжать развиваться по мере изменения технологического ландшафта. Со временем будут появляться новые идеи использования цифровых медиа, например, массовое внедрение AR (дополненной реальности). Сайт идеально подходит для простого взаимодействия с клиентами. Это нужно брендам сейчас и будет нужно в 2023 году и далее.

Если у вас остались вопросы, напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!