В погоне за метриками люди забывают про дизайн

Авиаконструктору Андрею Николаевичу Туполеву приписывают фразу: «Некрасивые самолеты не летают!». Перефразируем на свой лад: «Некрасивый сайт не взлетит!».

В погоне за метриками люди начинают забывать об истинных ценностях. Получить как можно больше на пустом месте, сэкономить на всём, — в этом есть что-то противоестественное. Однако, в мире бизнеса это настоящая доблесть. Бесспорно, бизнес так устроен. Но ведь должно быть какое-то самолюбие. Зачастую экономия на дизайне заходит слишком далеко. Нельзя экономить на том, что представляет лицо твоего бизнеса. Потому что, как бы этого ни хотелось, но люди вас оценивают не по вашей маркетинговой воронке, не по конверсии вашего сайта и не по офферу. Они, как это принято в остальном, оценивают ваш бизнес по тому, как он выглядит. Это первое, основное впечатление, которое весьма трудно изменить в последствии.

Мы с 2010-го года делаем качественный дизайн. В том числе, и в веб. Сейчас мы уже совершенно точно можем сформулировать кто наш клиент и что мы дадим тому, кто с нами работает.

Наш клиент обладает хорошим вкусом

Наши клиенты — рациональные визуалы. Это своеобразная категория бизнесменов, которые ищут творческого подрядчика с хорошим и с художественным вкусом и достойным портфолио. Им важно получить максимально возможное качество по разумной цене. Качество измеряется в традиционных метриках эффективности внедрения, но что, немаловажно, инструмент должен нравиться визуально. Будь то фотография, рекламный баннер или сайт.

В итоге ключевым фактором выступает именно визуальная составляющая продукта, его удобство, его дизайн. Прозорливые люди понимают, что с маркетинговыми метриками можно и нужно работать. А вот с плохим дизайном уже ничего не поделаешь. Плохой дизайн не взлетит, мы уж точно знаем.

Мы — прежде всего студия дизайна. Мы не умеем работать там, где не нужно красиво, а нужно только метрики и подешевле. Пробовали, пытались, но себя не переступишь. На одиннадцатом году работы и вовсе бросили такие попытки. Мы работаем с теми, кому нужно все вот это, но красиво. Дизайн — наше фетиш.

Наш клиент не считает нас своим сотрудником

Это важный аспект успешного проекта: нас не считают «рабочими руками», которым нужно говорить что и как делать. Нас нанимают выполнить ту работу, к которой не способны. Мы решаем такие задачи, которые компания не может решить внутренними ресурсами. Наши клиенты это понимают, доверяют нам и не вмешиваются в процесс. Это не значит, что заказчик нас видит только дважды: когда даёт задание и когда получает продукт. Наоборот, наш подход в том, чтобы заказчик буквально был в команде разработки и находился в потоке. Но не руководил, а помогал.

Такой подход оправдывает себя со всех сторон. Заказчик в курсе того что происходит, он в процессе и своими знаниями помогает общему делу. Согласитесь, это правильно! Потому что заказчик — единственный, кто действительно заинтересован в результате.

Наш клиент знает за что платит, а мы знаем за что работаем

Наша работа имеет конкретный объём. Мы результативно работаем с теми заказчиками, которые понимают и уважают нашу позицию. Это выгодно обеим сторонам. Клиент получает максимум от того объёма работы, за который заплатил. Это будет наш максимум, максимум того, на что мы способны. При этом, мы знаем, что делаем, а чего не делаем в этом бюджете. Все работы обговариваются заранее и фиксируются в договоре. Такой подход нравится не всем. Есть заказчики, которые привыкли выжимать все соки из студии, не оплатив и половины того, что получают в итоге. Мы не приемлем такой подход и работаем с теми, кто согласен на честные отношения.

Если вам нравится такой подход, пишите и звоните нам.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!