Как сотрудники могут повысить уровень органического охвата ваших публикаций в соцсетях

Хотите увеличить органический охват ваших публикаций в социальных сетях? Работаете ли с теми своими сотрудниками, у которых большие аудитории?

В этой статье вы узнаете, как выявить и работать с влиятельными людьми в своей компании, как повысить органичный охват своего контентав социальных сетях.

Зачем использовать внутренних инфлюенсеров?

Среди своих сотрудников вы наверняка найдете несколько человек с кучей подписчиков. Когда они публикуют материалы о вашем бренде в социальных сетях, равно и когда вы публикуете материалы о них, вы видите резкий рост охвата и вовлеченности. Такие люди с аудиториями — ваши внутренние источники влияния.

Ваши сотрудники являются одними из самых убеждённых фанатов вашего бренда. По данным барометра Edelman Trust, потенциальные клиенты больше доверяют сотрудникам, нежели генеральным директорам, журналистам или знаменитостям. Внутренние представители бренда искренни и доступны и это располагает людей им верить.

  1. Как использовать истории Instagram для маркетинговых исследований: 5 идей для маркетологов
  2. Как увеличить органический рост более чем на 400%: исследования SEO-специалиста Nextiva
  3. Сайты 5-го поколения: продвижение сайта без SEO и контекстной рекламы

Чтобы запустить маркетинг влияния, постройте вашу внутреннюю сеть инфлюенсеров. Это экономически выгодная альтернатива сотрудничеству с внешними инфлюенсерами, с которыми дорого работать и которые не всегда неискренни.

Вот как создать программу "Внутренних инфлюенсеров" для вашего бизнеса.

Обеспечьте связь сотрудников со всеми социальными каналами компании

Хотя это может показаться очевидным, начните с того, что попросите сотрудников подписаться на все аккаунты вашего бренда в социальных сетях. Когда они подписаны на вас, тоувидят ваш контент в своей новостной ленте. Если они увидят ваш контент, то с большей вероятностью примут в нем участие. А если они будут с ним работать, то с большей вероятностью распространят его среди своих подписчиков.

Убедитесь, что вы выслали сотрудникам правильные ссылки, чтобы они могли легко найти вас и нажать кнопку "Подписаться".

Попросите их поставить ваш контент в приоритет (See First) в Facebook. Ваши новости будут у сотрудников на первых позициях в их ленте новостей. Чем чащее они видят ваш контент, они с больше с ним взаимодействуют.

ALT

Алгоритмы социальных сетей любят когда люди взаимодействуют с вашим контентом. Пускай ваши внутренние влиятельные персоны оставляют длинные комментарии, отмечают своих друзей и делится вашими публикациями.

ALT

ALT

Набор и идентификация ваших внутренних инфлюенсеров

Для идентификации внутренних влиятельных лиц, сначала определите свою внутреннюю сеть. Кто больше всего заинтересован в успехе вашего бренда? Кто принесёт ему наибольшую пользу?

В крупную университетскую сеть могут входить студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники. Средний бизнес может создать группу высококвалифицированных сотрудников и клиентов. Во внеучебную программу может быть вовлечена сеть студентов и родителей. Предприниматель, только начинающий свою деятельность, может обратиться за помощью к родственникам и друзьям.

В этом кругу приверженцев бренда вы найдете своих внутренних влиятельных персон. Это люди, которые собрали большую аудиторию на той или иной платформе и готовы использовать свои личные связи для продвижения вашего бренда.

Разошлите сотрудникам анкету и определите тех, кто заинтересован в продвижении вашего бренда и имеет для достаточное для этого влияние.

ALT

Перекуры — ещё одна возможность оценить каждого собеседника с точки зрения его влияния. Когда вы общаетесь с сотрудниками, задайте им такие вопросы:

  • К кому вы обращаетесь, когда у вас есть вопрос о месте, в котором работаете?
  • Кто из ваших коллег с наибольшим энтузиазмом относится к нашему бизнесу?
  • Какие сотрудники наиболее активны в социальных сетях?

Наиболее эффективно вы определите ваших внутренних инфлюенсеров подружитесь со всеми сотрудниками в социальных сетях. Это позволить отмечать своих сотрудников в публикациях. Когда вы отметите в публикации влиятельных людей, вы увидите заметный скачок в охвате и вовлеченности публикации. Анализируйте результаты таких всплесков активности и скоро вы выявите положительные тенденции, связанных с конкретными людьми. Проверяйте демографические данные зрителей публикации.

ALT

Влияние сотрудника может быть заметно в метрике, например, в местоположении зрителя. Если сотрудник находится командировке, вы увидите рост зрительской аудитории из его региона. Это для вас отличный сигнал и крутая возможность! Перед вами готовый внутренний инфлюенсер.

Например, более половины просмотров этого видео из калифорнийской компании пришло из Аризоны. Это свидетельствует о большом влиянии инфлюенсеров аризонского офиса.

ALT

Как только вы определили своих внутренних влиятельных персон, завербуйте их. Вот несколько способов как это сделать.

Информируйте внутренних инфлюенсеров об обновлениях и новостях компании

Это всегда полезно — держать сотрудников в курсе о планах вашего бизнеса. Большинство сотрудников будут рады поделиться достижениями компании в своих личных аккаунтах в социальных сетях.

Хвастайтесь! Информации о достижениях вашей компании — это беспроигрышный вариант как для сотрудников, так и для работодателей. Ваши инфлюенсеры с удовольствием поделятся контентом, который связывает их с успешным брендом.

ALT

В дополнение к тому, чтобы делиться новостями компаний, держите сотрудников в курсе вашей стратегии в социальных сетях. Они, скорее всего, не являются экспертами в области маркетинга, им в этом нет необходимости. Чтобы вдохновить их на активность, помогите им понять, как влияют их публикации на общий успех. Пример:

"Вы лайкаете наши публикации в социальных сетях, алгоритму понимает, что наш контент ценен. Алгоритм решает, что публикация может понравиться и другим людям. По мере того, как наш контент становится все более интересным, он становится все более ценным, и алгоритм показывает его большему количеству людей, что помогает нам выйти на новую аудиторию".

Покажите вашим внутренним влиятельным персонам, что вы их цените, и попросите их внести свой вклад в содержание и стратегию социальных сетей. Многие из ваших инфлюенсеров будут активны в социальных сетях и могут выдавать творческие идеи, как привлечь аудиторию. Обратная связь с ними принесёт пользу вашему бренду.

Дайте доступ инфлюенсерам к вашему контенту

Ваши внутренние инфлюенсеры будут представителями бренда на местах, поэтому дайте им доступ к фотографиям и видео с вашим продуктом или услугой.

Позвольте им поделиться вашими фотографиями и рассказывать о своих достижениях в компании в ваших группах социальных сетей. Сотрудники будут публиковать контент, делиться им, что привлечет внимание их друзей и родственников.

Кампания #LifeAtPetSmart от PetSmart позволяет приводить своих домашних питомцев в офис. Это создаёт тонны забавных фотографий и видео в социальных сетях сотрудников!

ALT

Делегирование в социальных сетях — это еще один популярный способ привлечения внутренних инфлюенсеров и продвижения бренда.

Многие университеты передают аккаунты Instagram студенческим послам на один день, давая потенциальным студентам представление о том, что такое жизнь в школе. Университет Виктории приглашает студентов публиковать "визуально интересные и понятные" истории Instagram на сайте университета.

ALT

Дайте вашим зрителям возможность взглянуть за кулисы бизнеса. В дополнение к расширению охвата и вовлечению пользователей, инфлюенсеры тренслируют ваш бренд и налаживают более тесные связи с вашими поклонниками.

Департамент игр и рыбы штата Аризона обнаружил отличные результаты в социальных сетях, когда показал лицо своего талантливого штатного фотографа.

ALT

Настройка публикаций

Создайте простой процесс распространения контента и поощряйте своих инфлюенсеров за то, что они деляться им. Напомните им, что алгоритмы социальных сетей любят активность. Фотографии инфлюенсоров, вовлекают их подписчиков и максимально увеличат охват вашего бренда.

Используйте Facebook-группы для привлечения внутренних влиятельных персон. Вы можете использовать эти сообщества для получения контента от ваших инфлюенсеров. Информируйте участников о предстоящих кампаниях и праздниках и предоставьте им возможность участвовать публиковать в них контент.

ALT

Последующие действия с внутренними инфлюенсеры

Пользы не много если вы показываете свойх инфлюенсеров в социальных сетях, а они об этом не знают. Расскажите им об этом, отметьте их в публикации! Обращайтесь лично к ним и будьте прямолинейны.

Вот образец последующего электронного письма:

"Большое спасибо за участие в нашей кампании в социальных сетях! Я поделился вашей фотографией и цитатой на нашей странице в Facebook. Лайкайте и делитесь сообщением. Это поможет нам охватить больше людей".

Обязательно укажите прямую ссылку на публикацию, чтобы собеседник мог легко получить к нему доступ и поделиться им. Большинство людей будет польщено тем, что вы используете платформу вашего бренда, чтобы привлечь к ним внимание. И с удовольствием примут участие в этом деле.

После того, как пост провисит несколько дней, дайте им знать, как сработала ваша схема. Сотрудники будут склонны помогать вам в будущем, если поверят, что это приносит пользу.

"Еще раз спасибо за участие в нашей кампании в социальных сетях на прошлой неделе! Я решил сообщить вам, что видео, снятое вашим сотрудником, охватило около 23 000 человек. По данным статистики, более 70% наших зрителей были из другого региона, что означает, что вы помогли нам выйти на новую аудиторию".

Заключение

Внутренние факторы влияния являются одними из самых ценных активов вашего бренда, если вы используете их эффективно. Сотрудники с энтузиазмом относятся к вашему бренду и готовы подключить свои личные связи, чтобы поттолкнуть ваш пост.

Когда внутренние инфлюенсеры искренне заинтересованы в вашем продукте или услуге, ваша аудитория с большей вероятностью будет доверять им. Используйте советы, приведенные в этой статье, чтобы найти и вовлечь их, и наблюдайте за тем, как растет ваше влияние и вовлеченность.

Что думаете? Напишите в комментариях какие-нибудь дельные советы!

Перевод статьи https://www.socialmediaexaminer.com/how-employees-can-improve-organic-reach-and-engagement/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!