Как увеличить органический рост более чем на 400%: исследования SEO-специалиста Nextiva

Фактически, результаты были выдающимися: чуть более чем за год мы смогли увеличить трафик Sales Hacker's с 19.000 ежемесячных органических сессий до более чем 100.000 ежемесячных органических сессий.

Это рост на 426%. В результате, Sales Hacker был приобретен Outreach, платформой для взаимодействия с покупателями.

Сейчас я использую тот же самый процесс, чтобы возглавить SEO в Nextiva и вот снимок нашего органического роста по ключевому запросу в качестве доказательства:


Если вы хотите ускорить органический рост с помощью эффективной стратегии SEO в 2020 году, ознакомьтесь с пятью проверенными шагами, которые я предпринял в Sales Hacker и в Nextiva, чтобы достичь потрясающих результатов.

Первое: почему так трудно выделиться в поисках?

Цель роста проста: присутствие в поиске означает качественный трафик. Он превращается в продажи. На самом деле, маркетологи, которые отдают предпочтение блогерским усилиям, в 13 раз чаще видят положительный ROI.

Это не значит, что блог — это единственный или лучший способ, но это то, что лучше всего работает для нас.

Создание контента может иметь мощный долгосрочный эффект: за свою жизнь один составной пост в блоге создает столько же трафика, сколько шесть разлагающихся постов.

  1. Сайты 5-го поколения: продвижение сайта без SEO и контекстной рекламы
  2. Как мы начали писать блог Journal.Reconcept и что это дало

Конечно же, в 2020 году большинство компаний осознаёт важность ведения блогов. Сегодня 55% маркетологов говорят, что создание блог-контента является их главным маркетинговым приоритетом.

К сожалению, это приводит к новой проблеме: выдача становится немного переполненной.

Сложность с ключевыми словами возрастает. Почти каждая тема, которую вы можете себе представить, уже имеет десятки руководств и учебников.

Большинство отраслей промышленности стали шумными, там трудно выделиться. В конечном счете, как никогда важно быть сконцентрированным в отношении вашего сайта и контента, который вы публикуете.

Кроме того, результаты поиска стали настолько конкурентоспособными, что персональные сайты больше не имеют шансов занять место в рейтинге из-за того, что компании проводят масштабное SEO. Это отнимает даже малейшие возможности для роста в поисковиках.

В Sales Hacker у нас был агрессивный график публикаций, 4-5 новых постов в блогах выходили в прямом эфире каждую неделю. Все они были написаны нашим сообществом — мы не заключали договоров с агентством или фрилансерами. Так как у нас было больше контента, чем мы могли обработать, мы хотели, чтобы наши авторы были довольны, в то же время гарантируя, что весь контент будет вечнозелёным и действенным.

Давайте рассмотрим, какие именно шаги мы предприняли для достижения органического роста, и что вы можете сделать, чтобы выделиться в 2020 году и в последующий период.

1. Начните с исследования аудитории

Когда вам необходимо вывести свои результаты (например, трафик) на следующий уровень, это всегда непростая задача. Эту проблему легче решить, когда у вас уже есть лояльная аудитория — даже если она небольшая.

Почему? Потому что вы можете спросить их, что им нравится, что им не нравится и чего они хотят больше. Мы обнаружили, что когда люди видят, что вы действительно заботитесь об их интересах, они более чем счастливы поговорить с вами и поделиться своим видением.

  1. Сайты по системе Станиславского: думай как сантехник

Ключом к успеху в исследовании аудитории является постановка сильных целей для вашего исследования. Это относится к опросам, интервью и любым другим выбранным вами методам.

Например, в Sales Hacker у меня были следующие пять целей исследования, по которым я хотел собрать информацию:

  • Понимание брендовых сообщений
  • Просвещение о развитии аудитории
  • Проникновение в суть контент-стратегии
  • UX и навигация по сайту
  • Электронная почта маркетинговое исследование

Я организовал 30-минутные интервью с выборкой аудитории Sales Hacker: обычно это менеджеры продаж среднего и старшего уровня, в возрасте от 25 до 44 лет.

Вот некоторые из вопросов, которые я задал в этих интервью, которые вы можете внедрить в процесс исследования собственной аудитории:

  1. Каковы ваши наиболее распространенные ежедневные задачи?
  2. Каковы ваши основные задачи в области продаж/бизнеса?
  3. Как бы вы описали «Sales Hacker»‎ вашей бабушке?
  4. Придумайте свой Слоган Sales Hacker.
  5. В чем заключается основное преимущество Sales Hacker?
  6. В чем основная проблема сайта Sales Hacker?
  7. Что может помешать вам подписаться на наш список рассылки?
  8. Какой контент вы бы сочли полезным?
  9. Какой тип контента является пустой тратой времени?

Эти вопросы соответствуют целям моего исследования аудитории, изложенным ранее. Если вы поставили перед собой разные цели, не забудьте добавить вопросы для интервью, которые соответствуют им.

Основываясь на ответах, которые я получил от своих получателей, я составил список тематических кластеров и понял типы контента, которые пользуются наибольшим спросом.

Я также узнала, что контент о лидерстве является самым большим драйвером лояльности, и что наша аудитория будет слушать наш подкаст, если мы запустим его (что мы и сделали!).


Совет: составьте список целей исследования аудитории и соответствующих вопросов, которые вы можете задать в опросах и интервью. Проанализируйте результаты, чтобы найти темы, на которых можно сосредоточиться.

2. Провести SEO-аудит сайта

Почему именно SEO-аудит? Подумайте об этом так — если поисковые системы не смогут прочитать ваш контент, то вам будет сложно достучаться до целевой аудитории. Кроме того, 40% людей покидают сайт, загрузка которого занимает более трех секунд.

Другими словами, когда вы приведете на свой сайт идеальных читателей, вы захотите быть уверенными, что не потеряете их сразу же.

SEO-аудит включает в себя сканирование вашего сайта с помощью такого инструмента, как Screaming Frog, а затем анализ данных. Вот некоторые вещи, которые вы должны искать:

  • Дубли страниц
  • Непроиндексированные страницы или неиндексные ссылки
  • Файл Robots.txt
  • Неправильные ссылки
  • Разбитые медиа-активы (видео и аудио файлы)
  • Битые ссылки
  • Структура URL-адреса
  • Страницы с длительными сроками загрузки

Некоторые из проблем, которые я нашел с Sales Hacker: отсутствие ссылающихся доменов, неоптимизированные URL, плохая внутренняя структура ссылок, плохая структура сайта и навигации, а также некоторые проблемы с поиском по бренду.


Как только у нас появился список вопросов, мы решали их один за другим, чтобы заложить прочный фундамент для создания и оптимизации нашего контента в будущем.

Совет: создайте руководство и контрольный список для SEO-работы. Кроме того, сделайте список всех улучшений, которые вы можете сделать, и начните работать над ними, как только сможете.

3. Разработать новые возможности контента

Как я уже упоминал ранее, исследование нашей аудитории помогло нам определить темы, которые больше всего помогают им продвигаться по карьерной лестнице в сфере продаж. Помня об этих темах, мы искали пробелы в существующих результатах поиска.

Мы делали это для тех тем, в которых хотели повысить авторитет: «холодный звонок»‎, лучшие инструменты продаж, продажи по каналам сбыта, шаблоны продаж в Excel и многое другое.

Вот некоторые из существующих шаблонов, которые мы видели:

  • Низкостоимостные округления
  • Содержание на основе определений
  • Теоретическое содержание
  • Отсутствие фокуса на намерениях пользователя
  • Незанятый подход к шаблонам продаж
  • Долгие представления

Я решил пойти обратным путем и предоставить то, о чем просит наша аудитория: быстро добраться до сути с нулевым сопротивлением, обеспечить отличный контент и предложить чек-листы инструментов и советов, с информативным стилем написания.

Для нас это сработало настолько хорошо, что в итоге мы наработали превосходный объём материала по теме «Продажи канала»‎, а также некоторые другие, такие как BANT, менеджер по успеху клиентов и моделирование прогнозирования продаж:


Совет: основываясь на темах, которые интересуют вашу аудиторию, проанализируйте наиболее высококлассный контент. Найдите пробелы, которые есть в существующем контенте.

4. Обновлять и оптимизировать существующий контент

Если у вас есть аудитория любого размера, это, вероятно, означает, что у вас также есть библиотека опубликованного контента. Какова ваша цель? И служит ли она вашей аудитории наилучшим образом?

Оптимизация прошлого контента — один из самых мощных способов увеличить эффективность блога.

Мы обнаружили, что наша аудитория не хочет чувствовать, что мы постоянно продаем ей что-то. Так что первое, что мы сделали, это переработали наш контент таким образом, чтобы он не продавал, а давал новые знания.

Некоторые из наших самых успешных обновлений включали в себя:

  • Сделать наши списки более длинными и полными (пример: лучшие книги о продажах).
  • Создание подробных руководств по темам, которые мы затрагивали только в прошлом (пример: операции по продажам).

Вот предыдущее руководство по продажам:


А вот и после:


В результате, наш существующий контент стремительно вырос в поисковых рейтингах.

Совет: используя Google Analytics, составьте список сообщений в блогах, которые освещают вечнозеленую, актуальную тему, но при этом получают низкий трафик в поисковых запросах. Обновляйте их один за другим, начиная с тех, у которых исторически был самый высокий коэффициент конверсии (например, подписка на электронную почту), и работайте вниз оттуда.

Бонус: Используйте схему разметки, чтобы владеть большим количеством объектов недвижимости на странице поиска.

Один из способов сделать это — использовать разметку по схемам, чтобы улучшить контент в результатах поиска. Google недавно внедрил схему FAQ, которая позволяет веб-сайтам отображать свои веб-страницы FAQ непосредственно в результатах поиска.

Например, узнайте, как мы оптимизируем Информационный центр VoIP в результатах поиска для Nextiva. Сами FAQ отображаются прямо на странице поиска. Это мощная тактика, позволяющая получить больше переходов из Google.

Вы можете использовать богатый генератор схем, чтобы помочь вам с этим.


5. Отправьте свою домашнюю страницу и навигацию к своей аудитории

Я считаю, что редизайн домашней страницы Sales Hacker (что произошло в июле 2017 года) был огромным толчком к росту.

Сразу после того, как я взял на себя управление маркетингом для Sales Hacker, так выглядела домашняя страница:


Эта версия домашней страницы, скорее всего, усложняла для людей выполнение тех действий, которые мы хотели, например, поиск нужного им содержимого или подписка на рассылку.

  1. Строим сайт вокруг кнопки

Ключевым подходом к изменению дизайна нашей домашней страницы, как и ко многим другим вещам, которые мы делали, было установление четких целей, лежащих в основе этого процесса. В данном случае, эти цели были:

  • Показать людям, что такое «Sales Hacker»‎ и чем мы занимаемся.
  • Сделать процесс подписки на список адресов электронной почты супер простым
  • Помогать посетителям быстро и легко найти нужный им контент
  • Демонстрация социальных доказательств
  • Улучшение внутренней связи

Очевидно, что это было связано не только с тем, как выглядела домашняя страница, но и со структурой нашего сайта, а также с тем, как мы подошли к внутренней связи в целом.

Я набросал карту идеальной новой структуры сайта с категориями и подкатегориями. Это позволило достичь следующего:

  • Увеличение участия посетителей сайта в разведке природных объектов
  • Кратчайший путь к наиболее важному контенту на сайте
  • Видимость посадочной страницы от увеличения внутренних ссылок, указывающих на них


Совет: определите наиболее важные действия, которые вы хотите, чтобы ваши посетители выполняли (генерирование, продажи и т.д.) и организуйте вашу домашнюю страницу таким образом, чтобы эти действия были очевидны, а путь к ним был свободен. Используйте инструмент или просто ручку и бумагу, чтобы нарисовать карту путешествий на вашем сайте, которые вы хотите, чтобы ваши посетители проходили, исходя из их интересов. Примените это не только к вашей домашней странице, но и к любому меню и категоризации контента в вашем блоге.

Резюме

Этот процесс не даст вам результатов в одночасье. На самом деле, в то время как обновления домашней страницы могут показывать некоторые мгновенные результаты с точки зрения поведения пользователя, большинство усилий по улучшению вашего органического присутствия займет месяцы, чтобы принести значительные улучшения.

Помните — эти шаги в точности описывают то, что мы сделали, чтобы перейти от низкого органического присутствия к высоко авторитетному центру сообщества продаж, который мы в итоге продали. Это заняло у нас более года, но мы приложили настойчивые, целенаправленные усилия в местах, которые, как мы знали, имели наибольшее значение.

Хотите расти быстрыми темпами? Начните со своей аудитории и слушайте ее отзывы. Таким образом, вы сможете предпринять правильные действия, чтобы охватить еще больше целевых читателей и клиентов и вывести свой бизнес на новый уровень.

Перевод статьи https://blog.hubspot.com/marketing/increase-organic-growth-nextiva-seo

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!