Следуй этому чек-листу по SEO и трафик сайта вырастет в разы

Узнайте алгоритм SEO оптимизации сайта для Google. Он работает для интернет-магазинов, корпоративных сайтов, блогом — для чего угодно. Но сначала подпишитесь на наш Телеграм. Вы ведь хотите узнавать такие вещи раньше остальных?

Мы профессионально разрабатываем сайты компаний и оптимизируем их для Яндекс и Google. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Инфографика

1. Просмотрите и оптимизируйте весь имеющийся контент

Контент долгое время был и остается самым важным элементом, на котором следует сосредоточиться в вашей стратегии SEO. Сайты — ничто без контента.

С чего начать? Оптимизируете всё, что у вас уже есть. Не плодите новые страницы, когда у вас куча старых страниц никуда не годятся с точки зрения SEO.

Google смотрит на старый оптимизированный контент так же, как новый контент.

Перетряхните уже написанное, чтобы выжать из блога максимум трафика. Оцените трезво какие темы по-прежнему актуальны для вашего сайта.

Пример оптимизации старой страницы

Страница с 10 000 показов за 30-дневный период, но всего со 100 кликами, имеет всего 1% CTR (это мало).

Изучите эту страницу, чтобы выяснить, почему такой низкий CTR.

Страница, очевидно, залипла в топе по ключевому слову, учитывая её большое количество показов. Но ссылку на неё кликают слишком редко. Убедитесь, что содержание и заголовок страницы актуален для текущей ситуации.

Если страница актуальна, то её можно оптимизировать, добавив новый контент и переосмыслить уже написанное.

2. Оцените и обновите все метатеги

Метатеги важны для SEO сайта. Про метатеги часто забывают, потому что их много. А ещё метатеги устаревают.

Метатеги — классический пример того, почему вы не можете один раз оптимизировать сайт и потом забыть про SEO.

Метатеги определяют ваш CTR в поисковой выдаче.

Чаще всего бОльшая часть старых страниц сама по себе нуждается в обновлении. Но мета-заголовки и описания наверняка! Потому, что метаинформацию видят органические пользователи, когда скроллят поисковую выдачу.

Пока ваш заголовок и описание скучны или не актуальны, люди будут проходить мимо вашего сайта.

Включайте в метатеги новые ключевые слова, призывы к действию или упрощайте их.

Начните с нескольких страниц (20-30) и проведите A/B -тестирование старых и новых заголовков и описаний, чтобы увидеть, как трафик и CTR меняются после ваших правок.

Добьётесь улучшений — работайте над остальными страницами!

3. Работайте над техническими характеристиками

Чтобы полностью изменить свою SEO-стратегию, думайте о сайте целостно. Сосредоточьтесь не только на ключевых словах и содержании, но и на том, как технически работают ваши страницы.

Проверьте сжатие изображений, скорость сайта, удобство на мобильных устройствах и остальные показатели.

Если люди борются на вашем сайте с медленными страницами, неряшливым мобильным интерфейсом и элементами контента, которые прыгают по мере загрузки, вы теряете доверие.

В нашем конкурентном мире слишком большая роскошь терять доверие людей. У вас сотни конкурентов, ожидающих в очереди, чтобы продать вашим клиентам, если вы не способны обставить покупку красиво.

Не можете сами, нанимайте веб-студию. Мы профессионально делаем сайты и оптимизируем контент. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Изображения должны занимать меньше места, но не терять своего качества. У каждого изображения должен быть оптимизированный замещающий текст (ALT).

4. Продолжайте создавать новый контент

Пускай у вас до сегодняшнего дня была самая паршивая SEO-стратегия в мире. Google не собирается топить вас только потому, что вы забивали на SEO последние несколько лет.

Google регулярно сканирует ваш сайт, независимо от того, делаете ли вы что-то с ним или нет. Когда ваше SEO улучшается, он ранжирует страницы выше.

Поэтому приступайте к созданию совершенно нового высококачественного контента.

Контент в 2023 году — это посты в блогах, инфографика, видео, подкасты, вебинары в прямом эфире и посты в соцсетях. Будьте в тех медиа, где тусуется ваша аудитория.

В 2023 году вы должны стать всеобъемлющим и полезным для людей. Если мы что-то и вынесли полезного из 2022 года, так это то, что вы просто не можете позволить себе экономить на создании контента. Вы и раньше не могли, но Google умнее, чем 10 лет назад и уже не прощает халтуры.

Google теперь оценивает пользу материала и вознаграждает страницы с действительно полезным контентом более высоким рейтингом. Вы больше не можете быть в топе, потратив жалкий час на публикацию в блоге из 400 слов.

Вы должны быть настоящим экспертом в том, что пишете. Или потратить время и усилия, чтобы добыть экспертные данные.

5. Если вы местный бизнес, собирайте отзывы

А вы знаете, что для местного бизнеса важнейший фактор SEO — положительные отзывы Google? Местная аудитория находит местные компании, выполняя локальный поиск и просматривая карты.

77 процентов местных покупателей всегда читают обзоры и отзывы, выбирая местные предприятия. Поощряйте своих клиентов оставлять положительные отзывы в Google. Чем больше у вас хороших отзывов, тем больше шансов в топ поиска по картам. А это трафик, продажи и счастливая старость!

6. Боритесь за естественные обратные ссылки

Столп факторов ранжирования Google: естественные обратные ссылки. Ссылки — это то, что объединяет всё в интернете вместе.

Ссылки полезны для SEO.

Обратные ссылки на ваш сайт с других сайтов показывают Google, что вы являетесь авторитетом, поскольку люди ссылаются на ваши слова. Но это работает и в обратную сторону. Когда Google увидит, как вы ссылаетесь в своих статьях на релевантные авторитетные сайты, он будет больше доверять вашему написанному у вас. Старайтесь подкрепить каждый факт в своих статьях ссылкой на надёжный источник. Это повышает надёжность ваших данных.

Чтобы сайты ссылались на ваши статьи, генерируйте контент, на который люди захотят ссылаться. Что-то с большим количеством полезной статистики и других данных.

Посмотрите на другие сайты в своей нише, где у них пробелы в содержании. Дополните их исследования своими экспертными статьями, а затем свяжитесь с ними и запросите обратную ссылку.

Это требует времени и усилий. Нет никаких гарантий, что они согласятся. Но это естественный способ заработать обратные ссылки, которые действительно помогут вашему SEO.

Дайте вашему SEO время, чтобы прорасти

Потребуется время, чтобы увидеть, как ваше SEO даёт плоды. От трех до шести месяцев или дольше. Но этим нужно и придётся заниматься. Потому что это правила игры. И правила эти постоянно меняются. Что вы думаете, например, про непрерывную страницу поисковой выдачи Гугл?

Мы профессионально запускаем сайты на Тильде и делаем продажи с первых дней. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!