Как малому бизнесу заработать на контент-маркетинге и не надорваться

Малый бизнес считает деньги и ждёт быстрой отдачи от маркетинга. А контент-маркетинг приводит клиентов. Нужно от года до полутора, чтобы увидеть значимые результаты. Узнайте как же малому бизнесу не умереть пока статейное продвижение заработает на полную и начнёт приносить прибыль! Но сначала подпишитесь на наш Телеграм. Там мы публикуем идеи, которыми больше нигде не делимся. Мы делаем рейтинговые сайты на заказ и приводим вам клиентов из Яндекса и Google.

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Контент-маркетинг — один из наиболее эффективных методов привлечения новых клиентов с минимальными затратами. Слабые его результаты почти всегда являются результатом нескольких малозаметных ошибок. Узнайте основу эффективной стратегии контент-маркетинга для малого бизнеса и распространенные ошибки на пути.

Шаг 1. Определите своего идеального клиента

Как запустить контент-маркетинг малому бизнесу и заработать на этом

Вероятно, у вас уже есть общее представление о том, кто ваша целевая аудитория, но чем точнее вы определите своего идеального клиента, тем эффективнее ваш маркетинг будет привлекать этого клиента.

Например, фотограф новорожденных явно ориентируется на местных мамочек. Однако, если вы хотите стать востребованным фотографом новорожденных, ваша целевая аудитория, вероятно, не все мамы в вашем городе. Скорее всего, только богатые мамы могут позволить себе хорошего фотографа. Кроме того, ваша идеальная аудитория — это, как правило, мамочки, родившие первого ребёнка. Как только вы это поймёте, у вас сразу появится понимание где публиковаться и в каком ключе.

Напишите список конкретных характеристик ЦА. Не только демографическую информацию, такую как возраст и пол, но и характеристики идеального покупателя, такие как статус, интересы, убеждения и болевые точки.

Теперь найдите сообщества, где они общаются и понаблюдайте за ними. У них свой язык, места обитания, темы общения и проблемы. Теперь вы знаете кому и что писать и каким языком.

Вы можете передать нам контент-маркетинг на аутсорсинг.

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Шаг 2. Определите лучшие каналы контента

Ваш контент приведет клиентов, если вы опубликуете его на каналах, которые ваши идеальные клиенты используют при поиске ваших продуктов или услуг. Тот, кто ищет сантехника, не использует LinkedIn. А Авито или YouDo подойдёт. Очевидно, что если ваши услуги визуально привлекательны, для вас идеально зайдут визуальные соцсети. А если у вас профессиональные услуги, то Инста уже не так эффективна.

Посмотрите на конкурентов. В какие каналы они вкладывают больше всего средств? На каких каналах они показывают рекламу? Ваши конкуренты, скорее всего, тратят деньги только на платформы, которые стимулируют продажи.

Шаг 3. Создайте календарь публикации контента

Как запустить контент-маркетинг малому бизнесу и заработать на этом

У вас есть список потенциальных платформ для публикации контента, сколько из них вам следует использовать? Очевидно, что чем больше контента вы публикуете на большем количестве каналов, тем лучше. Проблема в том, что вы можете распылиться и в конечном итоге:

  1. Публиковать редко и хаотично.
  2. Выгореть через несколько недель и завязать.

Есть рекомендации с какой частотой публиковаться:

  • Google — 1 пост в блоге в неделю.
  • Мордокнига 3-5 постов в неделю.
  • Соцсеть с картинками и рилзами — 5-7 постов.
  • ТикТок 3-5 постов в неделю.
  • YouTube 1 видео в неделю.

Что из этого вы потянете? То и выбирайте. Составьте календарь в какой день, в какой соцсети и что вы публикуете. Если вы чувствуете, что не тянете, значит, вы слишком амбициозны и сокращайте список. Иначе выгорите.

Мы профессионально создаём и публикуем клиентский контент.


НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Как масштабировать свою контент-стратегию с помощью перепрофилирования контента

Одно большое видео с вашего Ютуба можно распилить на несколько коротких веритикальных роликов и публиковать их в своих рилзах, шортстах и клипах. Это и есть перепрофилирование. Так вы разом создаёте много контента для разных платформ. Конечно, это проще, чем пилить ролики под каждую соцсеть.

То же самое делайте с текстом. В блоге большая полновесная статья, а на LinkedIn, Дзен и Твиттере короткие её версии с самостоятельными призывами к действию. Не размещайте ссылки на статью в публикациях соцсетей. За это соцсети вас помещают в теневой бан и режут охваты.

Шаг 4: Создайте нужный клиентам контент

Как продвигаться в интернете-малому малому бизнесу и заработать на этом

Ошибка, которую допускают владельцы малого бизнеса в контент-маркетинге, заключается в том, что они зациклены на реакциях, а не на продажах. Смешное видео с котиками соберёт тысячи лайков, но даст сантехнической компании клиентов. Если цель вашей программы контент-маркетинга — привлечь больше клиентов, ваш контент должен отвечать на вопросы, которые задают потенциальные клиенты когда ищут ваши услуги. Когда вы по-настоящему этим проникнетесь, вы взорвёте свой маркетинг!

Вот три идеи:

Ответьте на часто задаваемые вопросы

Соберите часто задаваемыми вопросами клиентов. Затем напишите статьи под каждый вопрос. У вас есть ресторан, и многие родители спрашивают о детскихпраздниках? Сделайте страницу на сайте, в котором обсуждаются лучшие детские варианты.

Если вы ремонтируете квартиры, люди хотят знать, как выглядит этот процесс. Напишите статьи или снимите видео, которое покажет это по шагам.

Объясните ключевые отличия вашего бизнеса

Ещё один способ генерировать идеи для контента — читать отзывы на вас и конкурентов, чтобы понять, на что обращают внимание клиенты при выборе подрядчика. Например, ключевой проблемой, с которой сталкиваются нанимающие сантехников: сантехник долго едет. Придумайте что-нибудь вроде обещания вернуть деньги, если сантехник опоздает. И это уже тема!

Часто потенциальные клиенты не знают, на что обращать внимание в бизнесе или что делает тот или иной бизнес лучше. Поэтому они обычно изучают тему, прежде чем выбрать исполнителя. Вам непременно нужно быть перед глазами, когда они ищут информацию о ваших услугах. Именно вы должны рассказать как выбрать лучшего подрядчика на вашем рынке и почему лучший именно вы!

Расскажите про текущие и прошлые проекты

Клиенты часто выбирают подрядчика по портфолио. Так покажите им что они хотят видеть! Мы показываем в портфолио свои прошлые сайты и результаты, которые получил от нас клиент.

Используйте личный контент

Люди покупают у людей. Развивайте персональный бренд. Не каждому владельцу бизнеса обязательно становиться видеоблогером, но поделиться частью своей индивидуальности нужно. Это крутой способ укрепить доверие и отношения с потенциальными клиентами в большом масштабе. Это вообще отличная стратегия для предприятий, ориентированных на оказание услуг.

Шаг 5. Сотрудничайте с другими компаниями и влиятельными лицами

Как продвигаться в интернете-малому малому бизнесу и заработать на этомЕсли вы только начинаете, у вас будет мало трафика и скромные охваты. Так ускорьтесь! Сотрудничайте с блогерами:

  1. Платите за сотрудничество. Большинство влиятельных лиц согласятся на сотрудничество, если вы заплатите за обзор или рекламу вашего продукта или бизнеса. Давайте им процент от продаж.
  2. Бесплатно рекомендуйте смежный бизнес. Они в ответ начнут рекомендовать вас.

Рзместите свой бизнес в как можно большем количестве соответствующих бизнес-каталогов. Заодно и ссылки появятся.

Шаг 6. Измерьте результаты и удвойте эффективность того, что работает

Настройте сайт так, чтобы видеть с какой страницы пришла каждая заявка. Следите за комментариями в соцсетях. Вам нужно знать что работает лучше. Опросите клиентов как они вас нашли. Вы узнаете какие каналы были наиболее эффективными.

Как только вы определите, какие каналы, темы и форматы контента приносят больше всего продаж, сосредоточьтесь на них и гасите то, что не работает.

Мы продвигаем клиентский бизнес в интернете контент-маркетингом.

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!