7 способов смонтировать убийственное маркетинговое видео

Видеоконтент — это новый любимый маркетинговый инструмент и не без причины. Исследования показывают, что любовь к видео выросла: 43% хотят видеть больше видео.

Видео и анимация играют теперь зранительную роль в достижении конверсии. 51,9 % маркетологов утверждают, что видео окупает инвестиций быстрее другого вида контента. В частности, посадочные страницы с видео имеют 800% преимущества в конверсии.

Любому маркетологу разумно использовать в своих кампаниях видео-маркетинг, чтобы привлечь внимание своей аудитории. YouTube рапортует: более 1,5 млрд. зарегистрированных пользователей смотрят видео более часа в день. Это треть пользователей Интернета в мире.

Воспользуйтесь силой видеоконтента и создайте убийственное маркетинговое видео. Вот инструкция:

1. Задача и целевая аудитория видео

С этого всё и начинается. Если у вас уже работает маркетинговая кампания, которую вы хотели бы дополнить видеоконтентом, то вы можете скоординировать цели, задачи и целевую аудиторию вашего видео с ней.

Как растить бизнес в Инстаграм: рецепты Ванессы Лау

Если вы планируете новую видео-маркетинговую кампанию, то вам необходимо тщательно продумать свои цели и целевую аудиторию. Воспользуйтесь теми знаниями стадий продаж, которые вам известны. Подумайте для какой стадии продаж вы монтируете видео: стадии осознания, рассмотрения или принятия решения? Так вы определите тему, сюжет и тип видео.

2. Подходящий тип видеоматериала

Для каждой стадии продажи есть подходящий тип контента. Удачный выбор типа направит покупателя дальше по маркетинговой воронке.

На этапе осознания ваше видео должно представлять ваш бренд и знакомить с ним вашу аудиторию. Используйте веселый, информативный и бесплатный контент, чтобы вовлечь как можно больше аудитории в следующую стадию. Примерами такого контента являются брендированные фильмы, обучающие видео, документальные фильмы, анимационные ролики, а также новейшие тренды вроде 360°-видео.

Как видео на страницах влияет на SEO сайта

На стадии рассмотрения аудитория уже знакома с вашим брендом. Поэтому показывайте им видеоматериалы, которые позволят глубже узнать ваш бренд. Ваша цель — расположить их к себе. Используйте видео о продукции, видео о культуре компании, отзывы.

На последнем этапе воронки нужно, чтобы аудитория приняла решение. Используйте обучающие видеоролики, видео с часто задаваемыми вопросами, учебники и высоко персонализированные видеоролики, чтобы подтолкнуть их к совершению покупки.

3. Короче — лучше

Статистика гласит: что ролики длиной до двух минут получают наибольшую отдачу. Эксперты рекомендуют сохранять видеоролики короткими и вертикальными, так как ваша целевая аудитория, скорее всего, будет смотреть ваше видео на ходу, используя мобильное устройство.

Пять двухминутных видео лучше, чем одно 10-минутное видео, так как у веб-пользователей в настоящее время память короче, чем у золотых рыбок (менее восьми секунд). Это означает, что зритель решает будет он смотреть видео или нет в первые 8-10 секунд. Исследование показывает, что 20% зрителей просматривают каждое видео в течение 10 секунд и и листают на следующее.

12 лучших сервисов для записи видео с экрана

Поэтому обязательно привлеките внимание зрителя в течение первых 10 секунд. Используйте тизеры, чтобы зецепить зрителя с первых секунд, а затем переходите к сути.

4. Сосредоточтесь на истории

Продажи раздражают большинство зрителей. Откровенно маркетинговые видео не становятся вирусными. Вы же не хотите быть известным как бренд, который постоянно публикует в интернете видео, которое все ненавидят.

Как провести виртуальную конференцию и никого не заразить коронавирусом

Сосредоточьтесь в видео на истории своего бренда, а не на продажах. Зрители любят развлекательным и информативным ролики. Вместо того, чтобы явно пытаться продать, сконцентрируйтесь на ценности, которую вы предоставляете своим зрителям.

5. Не будьте скучными

На YouTube ежеминутно загружают 300 часов видео и каждый день просматривают почти пять миллиардов видеороликов. Вот с каким количеством контента вы соперничаете! Убедитесь, что ваше видео развлекает вашу целевую аудиторию.

Подпишись на рассылку. Мы пришлём на мейл самые годные инструкции!

Спасибо! Ваша заявка принята

Экспериментируйте с различными стилями видео, такими как видео с белой доски, видео в прямом эфире, мультипликационные, анимационные видео или видео с экрана. Придумайте креативное видео, которое зацепит вашу аудиторию.

6. Где разместить видео

Выбор места публикации определит эффект от видео. Некоторые эксперты рекомендуют размещать видео исключительно на своем собственном сайте. Но не сбрасывайте со счетов тот факт, что главная задача — показать своё видео целевой аудитории.

YouTube и другие видеохостинги помогут вам с просмотрами. Снабдите видео тегами и портатьте время на SEO-описание. Обязательно укажите в описании ссылку на ваш сайт. Включите возможность встраивания вашего видео, чтобы увеличить охват.

Адаптивное видео с iframe (YouTube и Vimeo)

Когда вы загрузили видео на YouTube, вы можете вставить его на свой сайт. Распространяйте ваше видео на Facebook, Twitter и других соответствующих платформах для расширения охвата целевой аудитории.

7. Измерение и анализ результатов

Проанализируйте KPI кампании. Определите, сколько трафика ваш сайт получает от видео.

На YouTube можно анализировать показатели посещаемости, такие как просмотры, акции и лайки. Проверьте отзывы зрителей через раздел комментариев видео на YouTube. Это отличный способ взаимодействия с вашей аудиторией.

Как и любая маркетинговая стратегия, вам необходимо постоянно тестировать разные подходы. Тестировать, анализировать и повторять!

Видеомаркетинг — это мощный и эффективный способ донести информацию о вашем бренде до целевой аудитории.

Перевод https://www.microcreatives.com/general/7-ways-create-killer-marketing-video/


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!