Видеомаркетинг: как с помощью видео находить новых клиентов и делать их постоянными

У фирмы больше продаж, если у них есть лояльные клиенты, которые возвращаются за новыми покупками. Разовые клиенты — это гуд, но постоянные клиенты — это супер гуд для будущих продаж. Сосредоточьтесь на удержании клиентов. Вот как это делать с помощью видео. Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы получать оповещения о новых публикациях. Мы регулярно публикуем такие интересные статьи!

Видеоформат победил все другие обмена сообщениями. Видео — это мощный инструмент, который помогает удерживать клиентов и обеспечивает принципиально иной, более тесный и эффективный опыт взаимодействия с брендом. Ещё никогда в истории бизнеса видеоформат не был так важен для бизнеса!

Возникает естественный вопрос: а что именно бренду показывать на видео? Многие бренды так и не находят ответа на этот вопрос, поэтому видеомаркетинг для них остаётся непонятной темой и процесс стоит. А ведь применений видео для бизнеса так много!

Прямой рекламный ролик

Видеоформат информативнее и лаконичнее. Лучше записать рекламный ролик и поместить его в первом экране лендинга, нежели писать текст и рисовать графики на 10 экранов ниже. Посетители ценят такое внимание, смотрят ролики, потому что смотреть и слушать проще, чем читать! Опишите в ролике боли, которые решает ваш продукт (с этого нужно начать), а затем перейдите к решению проблемы.

Мы умеем делать такие лендинги. Интересно? Напишите нам, пожалуйста, в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Послепродажное обслуживание клиентов

Чтобы клиенты получали максимальную отдачу от продукта или услуги, которые вы продаете, создайте видеоролики с пояснениями к продукту, которые избавят от необходимости читать скучные руководства.

Практические руководства

Информационные видео, которые показывают новым клиентам, как именно использовать и поддерживать товар, который они приобрели. Это вообще лучший вид видеоконтента для бизнеса. Расскажите о своих продуктах в коротких информативных роликах, где рассказывается и показывается, как продукт решает боли покупателей.

Часто задаваемые вопросы

Видео отлично прокачивает SEO и здорово поднимает рейтинг страницы часто задаваемых вопросов (FAQ). Клиенты с определенными вопросами направляются прямо к вашим продуктам. Узнайте у своей службы поддержки клиентов вопросы, которые им задают чаще всего, и ответьте на эти вопросы в легко усваиваемой форме.

Отзывы клиентов

Отзывы — это и благословение, и проклятие в мире цифрового маркетинга. Брендам элементарно получить сотни отзывов на разных сайтах. Проблема в том, что большинство отзывов анонимны и не убеждают. Видеоотзывы в тысячу раз убедительнее и персонализированнее.

Персональный брендинг

Персональный брендинг рулит! Люди покупают у людей и что может быть лучше для повышения узнаваемости бренда и удержания клиентов, чем видеоролики с руководителями и сотрудниками? Вы можете выбрать одно лицо для своей компании (вспомните Apple и Стива Джобса), очеловечить свой бренд, показать закулисные процессы или презентовать всю свою команду, чтобы повернуться более «человеческой» стороной к клиентам.

Покажите свою индивидуальность

Персонализация — это непросто, но это лучшее оружие в вашем арсенале для удержания клиентов. Персонализированные видеоролики запоминаются и адресованы непосредственно клиентам — если покупатель колеблется, то видеореклама может сыграть роль последнего довода. Почему бы вам не записать интервью с ключевыми фигурами компании? Если у вас выбран один представитель бренда — ещё проще! Он один будет во всех интервью.

Live Video

Прямые эфиры — последний писк моды. Проводите прямые эфиры, демонстрируйте продукты, рассказывайте как ими пользоваться и... развлекайте клиентов!

Для некоторых отраслей live video доктор прописал. Застройщик ставит камеру для обозревания прогресса стройки. Ресторан может поставить камеру на кухню и продемонстрировать процесс готовки. Фермер покажет в какой чистоте содержит своих животных.

Что покупатели думают о видеомаркетинге?

Потребителям видеомаркетинг приходится по душе. 96% опрошенных хотя бы раз смотрели видеоинструкции к купленному продукту. Видео доходчивее рассказывает о приобретении.

Для 84% видеоролик в интернете был решающим фактором при принятии решения о покупке. Посмотрели ролик на Ютуб — купили. Покупатели предпочитают короткие ролики и считают их наиболее удобным способом познакомиться с продуктом.

Динамика роста этих процентов говорит, что тенденция нарастает!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!