Стратегия видеомаркетинга для B2B компаний

Бытует ошибочное мнение, что видеоконтент должен быть кричащим, наполненным впечатляющими би-ролл-переходами, навороченной графикой и снятым на дорогую студийную камеру. Вы удивитесь, узнав, что у вас уже всё есть для создания видео. Фактически, вы пренебрегаете B2B-маркетингом, если ещё не создаёте своё видео.

69% участников опроса получили пророст лидов с помощью видеоконтента, а 54% пользователей увеличили свои продажи.

Renderforest

Видео помогает быстро и эффективно поделиться своим ценностным предложением. И вам не понадобится мозговой штурм, чтоб придумать темы для роликов. Просто следуйте тем же рекомендациям, что разработаны для другого контента B2B:

  1. Запишите свою цель: для чего вы снимаете видео? Хотите вы повысить осведомленность? Получить дополнительный инструмент в воронке продаж? Поделиться планами руководства? Закрыть продажу на определённом этапе? Рекламировать и стимулировать спрос?
  2. Определите целевую аудиторию: убедитесь, что ваше послание коррелирует с ценностями аудитории. Знайте, с кем вы говорите и адаптируйте свои тезисы под них.
  3. Будьте ориентированы на покупателя: сосредоточьтесь на потребностях покупателя, проблемах, целях и болевых точках.

Поговорим о том, какие видеоролики нужно использовать на каждой стадии продаж.

Стадия знакомства

В верхней части воронки наиболее эффективны обучающие видеоролики, способствующие узнаваемости бренда и формированию спроса. Подумайте о вебинарах, в которых обсуждает основные преимущества вашего продукта для целевых покупателей. Вебинар несложно записать на ноутбуке и насытить слайдами, которые добавляют визуальную привлекательность. Запишите простое видео с объяснением, например аудиоверсию сообщения в блоге.

Видео положительным образом влияет на SEO. Потенциальные клиенты по своим запросам найдут ваши видео в поисковиках. Для этого не забывайте оптимизировать свои видео. Используйте ключевые слова в заголовке, описании и мета-тегах. Загружайте субтитры, чтобы сделать ваше видео более доступным для обхода поисковыми системами, такими как Google, которые читают текст, но не могут «читать» видео.

Стадия изучения

Видео для этого этапа можно рассматривать как любой другой контент, который генерирует новые лиды. Размещайте видео в YouTube, LinkedIn и Facebook С небольшим бюджетом вы расширите свой охват.

Маркетологи, использующие видео, увеличивают доход на 49% быстрее, чем пользователи, не использующие видео.

Renderforest

Чтобы привлечь новых потенциальных клиентов или таргетировать текущих потенциальных клиентов с помощью ремаркетинга видео, загрузите свой контент, выберите целевую аудиторию и формат рекламы, а затем запустите кампанию. Независимо от того, где появляется реклама, короткий, лаконичный видеоконтент с четкими призывами к действию и ссылками работает хорошо.

Стадия принятия решения

Видеомаркетинг полезен для стимулирования продаж. С помощью расширения для браузера Soapbox можно создавать простые, персонализированные пошаговые руководства по использованию продукта и индивидуальные демо-версии. Ваша команда может записывать короткие 5-минутные видеоролики, объясняющие аспекты услуг или процессов вашей компании. Вставляйте эти видео в свою email-рассылку и стимулируйте взаимодействие с целевыми клиентами.

Стратегии видеомаркетинга дают удивительные результаты в B2B. В видео-маркетинге работают все стратегии контент-маркетинга, поэтому вам нужна четкая цель и личность покупателя для каждого видео. Даже простые видеоролики с iPhone могут работать для генерации лидов в качестве закрытого контента, рекламы или инструментов стимулирования продаж. Приступайте к работе и включите видеостратегию для своей компании в этом году!

Если создание видеоконтента вызывает у вас трудности, закажите его у нас. Мы занимаемся созданием видеоконтента для web.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!