Надеетесь продвинуть сайт статьями? Сначала найдите того, кто будет писать статьи для сайта

С начала 2022-го мы пообщались с рядом умных людей. Которые вдохновились нашим блогом и решили продвигать бизнес в интернете как мы учим. Но прежде чем заказывать у нас сайт под статейное продвижение, задались вопросом: кто напишет и организует статьи на сайте?

Если этот вопрос волнует и вас, то статья для вас. Но прежде, чем читать дальше, подпишитесь на наш Телеграм-канал. Мы регулярно публикуем такие полезные инструкции.

Если что-то покажется вам непонятным или спорным, напишите нам в WhatsApp и мы бесплатно вас проконсультируем:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Кто может заниматься статейным продвижением вашего сайта

  1. Инхаус-сотрудник — нанятый (или назначенный) сотрудник компании.
  2. Фрилансер — маркетолог-копирайтер.
  3. Студия.
  4. Симбиоз. Например, контент готовит сотрудник компании, а перерабатывает сторонний специалист.
  5. Собственная редакция.

Наверное, могут быть и другие варианты на стыке. Но это основные. Каждый вариант чем-то хорош, но в чём-то проигрывает. Нет минусов только у последнего вариант — собственной внутренней редакции. По этому пути пошёл Тинькофф банк. Но этот вариант мы серьёзно разбирать не станем. Потому что тот же Тинькофф журнал тянут 150+ специалистов с нестыдными банковскими зарплатами, а собрал редакцию и рулил ей самый раскрученный и дорогой специалист по контенту в России Максим Ильяхов. Редакцию могут себе позволить не все компании (почти никто статистически).

Не разбираем и тот случай, когда владелец бизнеса бросает все дела и сам с усами наполняет сайт.

Разберём реалистичные варианты.

Внутренний сотрудник

Если человек разбирается в тонкостях бизнеса, понимает свои задачи и может складно писать, у вас готовый специалист. Его задача: собрать семантику для сайта, проанализировать какие запросы принесут больше заявок, кластеризировать запросы и написать на каждый вопрос хорошую информационную статью. В статье должен быть ответ на вопрос и форма захвата (кнопка, поле для контакта или ссылка на продающую страницу) — элемент, который позволит вам получить контакт читателя, если ему понадобилось с вами связаться.

Плюсы собственного сотрудника: свой человек, всегда на месте, знает про бизнес примерно на уровне директора.

Минусы: платить полную зарплату, а это дороже, чем фриланс или студия. И контролировать сотрудника тоже вам. Но, повторюсь, по эффективности это самый-самый вариант.

Фрилансер

Плюсы: дёшево и кой-какая мотивация у фрилансера имеется.

Минусы: мотивация — закрыть фронт работ и получить оплату. Это не про эффективность. Сгинуть и не отвечать на звонки — пожалуйста! Вникать в тонкости вашего бизнеса фрилансер не станет — либо вы всё разжуёте, либо миритесь с копирайтом в вакууме.

Фрилансер — самое недорогое и бесполезное средство. Не знаю ни одного удачного кейса.

Студия

Минусы: дороговато. На уровне зарплаты сотрудника. Студия вряд ли начнёт разбираться в вашем бизнесе как вы.

Плюсы: эффективность на уровне собственного сотрудника (разве что иногда направить в нужное русло, ведь студия вникает в ваш бизнес и учится). Студия понимает что именно нужно делать. Фрилансер точно не станет этим заниматься, ибо зачем? Внутренний сотрудник может и сумеет потянуть весь фронт, но контролировать его работу вам.

Симбиоз сотрудника и студии

Это самый результативный из разумных путей. Круче только подготовленный сотрудник-вундеркинд и своя редакция.

Как это работает: опытный сотрудник компании отвечает в произвольной форме на ключевые вопросы клиентов, а студия перерабатывает ответы сотрудника в статьи и строит контент-маркетинг + работает с сайтом и вообще занимается лидогенерацией.

По нашему опыту — это самая выигрышная стратегия. Потому что внутренний сотрудник даёт правильные вводные данные. А студия умеет их упаковать в интересную запоминающуюся статью и сплести кластерную сеть.

Плюсы: работает как часы, когда процесс настроен. Собственнику бизнеса не нужно ничего контролировать, студия мотивирована на результат и пинает сотрудника сама. Информация экспертная, подача лаконичная. Студия не высасывает информацию из пальца, ничего не придумывает и не несёт отсебятину. Вы получаете SEO-оптимизацию и правильную структуру сайта, ради чего всё и затевалось.

Минусы: получится почти так же дорого, как и свой сотрудник. Ведь кто-то будет отвлекаться от основной работы, а студии тоже нужно платить. Но минусы перекрываются плюсами.

Самый умный поступок

Мы считаем умным решить кто будет работать с вашим сайтом перед запуском сайта, а не после. В начале статьи речь как раз про тех наших клиентов, которые позаботились об этом прежде, чем заказать у нас разработку.

Подумайте, пожалуйста, какой алгоритм вам подойдёт. Если не можете определиться самостоятельно, давайте подумаем вместе. Напишите нам в WhatsApp и мы бесплатно вас проконсультируем:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!