Пять толковых способов улучшить имидж бренда без больших затрат

Узнайте какими пятью максимально дешёвыми способами можно улучить имидж бренда. Узнайте причины вложиться в бренд. Но сначала подпишитесь на наш полезный Телеграм-канал. Пора узнавать о таких вещах из первых рук!

Мы профессионально разрабатываем интернет-магазины и запоминающиеся сайты компаний. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Зачем нужен брендинг?

Брендинг является одним из важнейших аспектов успеха в бизнесе. Создание сильного бренда обеспечивает узнаваемость и рост доверия бизнеса. Сильный бренд делает так, чтобы компания была выбором №1, когда ваши потенциальные клиенты планируют купить товар вашей категории.

Для любой B2B-компании требуется продуманная и распланированная стратегия для создания успешного бренда. 54% B2B-компаний оценивают восприятие своего бренда.

Если вам нужно улучшить имидж вашего бренда в ограниченном бюджете, воспользуйтесь пятью наиболее эффективными стратегиями.

1. Начните с формирования имиджа бренда

Разберемся с понятием бренд имиджа и с его репутацией. Работая над созданием надежного имиджа бренда для вашей компании B2B, ответьте на вопросы:

Как оценить свой бренд

  • Почему существует ваш бренд и насколько далеко вы готовы зайти в его улучшении?
  • Какие элементы вашего бренда отличают его от конкурентов?
  • Что делает ваши продукты или услуги особенными?

Когда у вас появятся ответы, расширьте их. Подумайте об атрибутах вашей целевой аудитории. Учитывайте:

  • Задачи целевой аудитории.
  • Болевые точки ЦА.
  • Мотивы ЦА.
  • Инфлюенсеров.
  • Сходство с другими брендами.

После того, как вы подумаете о своей компании и потребителях на более глубоком уровне, вы сможете создать положительный имидж своего бренда.

2. Оцените на свой бренд в интернете

Для B2B-компаний стандарт, что большинство клиентов приходят из интернета. Имидж вашего бренда в интернете должен формировать положительный образ компании у вашей целевой аудиторией, отражать ценности бренда во всём, что вы публикуете в сети.

Имиджевый сайт бренда

Согласно исследованиям, 60% B2B-клиентов совершают повторные покупки. Но! Если совершили первую покупку — это очевидно. Для того, чтобы эта первая покупка состоялась, вам нужен безупречный B2B-сайт!

Мы профессионально разрабатываем запоминающиеся имиджевые B2B-сайты. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Оптимизируйте свой сайт, чтобы ваши клиенты могли снова вас найти и снова купить. Вам нужно SEO-продвижение.

Выверенный и адаптированный для B2B дизайн вашего сайта также должен отражать индивидуальность вашего бренда. Практически все потенциальные клиенты будут изучать вашу фирму, прежде чем принять окончательное решение о покупке. Поэтому важно разработать стратегический дизайн вашего бизнес-сайта. Хороший веб-дизайн поднимает имидж компании.

Социальные сети

Социальные сети — отличный способ продемонстрировать имидж вашего бренда. Чтобы зарекомендовать себя в качестве отраслевого эксперта, разместите ссылки на полезные ресурсы и научные статьи. Продвигайте потенциальных клиентов по воронке продаж историями успеха клиентов и отзывами. Используйте ньюсджекинг.

3. Заведите блог (если вы еще этого не сделали)

Корпоративный блог здорово улучшает имидж вашего бренда, поскольку позволяет вам делиться своими знаниями и устанавливать связь со своей аудиторией.

Заведите корпоративный блог и занимайтесь контент-маркетингом

Это чрезвычайно ценный SEO-инструмент. 76% всех B2B-сайтов имеют блог, а B2B-маркетологи, у которых есть блоги, получают на 67% больше потенциальных клиентов, чем те, у кого их нет.

Например, блог Advantage Outfitters успешно повышает узнаваемость бренда. Компания публикует материалы о том, как её клиенты могут оборудовать рабочие фургоны. Это демонстрирует экспертность бренда, формирует имидж умной, заслуживающей доверия компании.

Регулярная публикации в блоге повышает органический трафик, привлекают новых клиентов и позволяют старым клиентам снова найти ваш сайт.

Мы профессионально разрабатываем сайты с блогами. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


4. Создайте уникальное ценностное предложение

Брендинг – это создание уникального впечатления о вашей компании. Создание привлекательного и аутентичного бренда начинается с понимания вашего уникального ценностного предложения (УТП).

Чтобы понять, кто вы есть и за что вам платить, вы должны честно оценить свою компанию.

Подумайте, что делает продукты или услуги вашей компании не только желанными, но и уникальными. Что вы предлагаете такого, чего нет у ваших конкурентов? Что вы можете пообещать и каких ценностей вы придерживаетесь?

Как только вы определите свои ценности, позвольте им направить вас в каждом решении, которое вы принимаете. Это самый органичный способ транслировать имидж свой компании.

Мы профессионально создаём лендинги с УЦП на Тильде. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


5. Будьте человеком с клиентами

Транслируйте свой бренд не как компанию, а как человека. Часто B2B-компании думают о своем бренде слишком воздушно, что делает его расплывчатым и легко забываемым. Подумайте об эмоциональной стороне вашего бизнеса. Сообщение вашего бренда находит отклик у ваших потенциальных клиентов, когда они чувствуют связь с вашим продуктом или услугой, потому что вы персонализировали его для них.

80% потребителей будут покупать у брендов, которые персонализируют предложение. Заставьте своих клиентов чувствовать себя особенными. Персонализация в цифровом маркетинге творит чудеса и демонстрирует ваше стремление донести до клиентов свои предложения особым образом.

Поднимите имидж вашего бренда на новый уровень

Вы внедрили правильную тактику, инструменты и методы, чтобы поднять имидж вашего бренда на новый уровень. Теперь убедитесь, что вы последовательны на всех платформах. Если отправлять противоречивые сообщения, о вашем бренде сложится негативное мнение. Это затормозит развитие вашего бизнеса.

Мы профессионально разрабатываем интернет-магазины и имиджевые корпоративные сайты. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Что представляет из себя ваш бренд

Почему существует ваш бренд, какую цель он преследует и как он улучшает жизнь ваших клиентов?

Как только вы сформулируете это, вы сможете строить свою контент-стратегию вокруг этой основной цели. Тогда всё, что вы публикуете, будет иметь цель. Тогда вы перестанете публиковать случайные вещи.

Еще в 1996 году исследователи из Гарвардского университета Джеймс Коллинз и Джереми Поррас написали серию статей о построении видения вашей компании, основанных на интервью с известными маркетологами и на собственном опыте работы с крупными брендами, вроде Nike и Disney. Они хотели создать базовую структуру для брендинга, выходящую за пределы существующих подходов и определяла цель и роль, которую каждый бизнес играет в жизни потребителей.

Согласно Коллинзу и Поррасу:

«Компании, которые пользуются устойчивым успехом, имеют основные ценности и основную цель, которые остаются неизменными, в то время как их бизнес-стратегии и методы бесконечно адаптируются к меняющемуся миру».

Другими словами, несмотря на то, что тенденции и средства коммуникации могут меняться, бренды, которые лучше всего сохранились на протяжении многих лет и установили более тесные связи со своими клиентами, имеют фиксированный фокус:

  • Nike — испытать эмоции соревнования и победы.
  • 3M — Инновационное решение нерешенных проблем.
  • Wal-Mart — Дать простым людям возможность покупать то же, что и богатые.
  • Уолт Дисней — Делать людей счастливыми.

Вы не обязательно прочтете это в их маркетинговых материалах — у Nike, конечно же, есть свой лозунг «Просто сделай это», который большинство людей, вероятно, считает их основным фокусом. Эти цели — как «полярные звезды» — отвечают почему каждый из этих бизнесов существует.

Как только вы узнаете цель сильных компаний, вы начинаете распознавать их во всём их маркетинге.

Как придумать единственную цель для своего бренда?

Один из способов сделать это — то, что Коллинз и Поррас назвали «Пять почему» .

Вы начинаете с утверждения: «Мы производим X продукты» или «Мы предоставляем X услуги». А затем спрашиваете: «Почему это важно?» И отвечаете на этот вопрос.

Затем, в ответ на свой ответ, вы копаете глубже, снова спрашивая: «Почему это важно?»

Например, розничный продавец спортивных товаров:

— Мы продаем спортивные товары.

«Почему это важно?» (1)

— Потому что мы даем людям возможность заниматься спортом.

«Почему это важно?» (2)

— Потому что занятия спортом полезны для здоровья и улучшают качество жизни.

«Почему это важно?» (3)

— Поскольку качество жизни — это всё. Оно позволяет нам быть красивыми, быть счастливыми и жить дольше.

«Почему это важно?» (4)

— Потому что мы все хотим прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь.

Идея в том, что примерно после пяти «почему» вы будете намного ближе к определению истинной цели вашего бренда, которая в этом случае может выглядеть примерно так:

«Чтобы сделать жизнь клиентов более счастливой и здоровой во всем».

Затем вы делаете это руководящим принципом для всего, чем вы делитесь, всего, что вы сообщаете и не теряете фокус.


*Иллюстрации сгенерировала DALL-E

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!