Ваша прибыль зависит от этих процентов

Математика доходит куда быстрее, когда она бьёт по карману. Через 3 минуты чтения вы посмотрите на свой бизнес другими глазами, обещаю! Даже если вы закоренелый гуманитарий и ненавидите всякие проценты.

Вопрос: что такое рост конверсии сайта в 1%?

Онлайн-предприниматели делятся на два лагеря. В одном из этих лагерей борются за каждый процент конверсии и откупоривают бутылку шампанского за каждую десятую. А во втором лагере недоумевают зачем суетиться вокруг каких-то процентов. Кто прав?

В сфере e-commerce среднее значение конверсии в покупку всего 1,6%. Это значит, что из 1000 посетителей вашего сайта только 16 что-то купят. Это нормальная, хорошая конверсия. Меньше бывает сплошь и рядом. Больше — куда реже.

Переведём это в абсолютные цифры. Для этого я придумал мифический продукт с маржинальностью в 30% и ценой $1000. Прибыль с каждой продажи выйдет $300. Для чистоты эксперимента мы не учитываем налоги, текущие расходы и прочие обременения, чтобы не заплутать в дебрях бухгалтерии.

Давайте придумаем осязаемую посещаемость сайта и конверсию. Пускай в месяц у нашего сайта 100 тысяч посетителей и конверсия в 1%.

  1. Проектирование ради конверсий
  2. Почему нужно экспериментировать с сайтом

Эти цифры дадут нам прибыль, равную: 100.000 х 0,01 х $300 = $300.000. Цифры эфемерные. Мы занимаемся математикой, а не прикладным моделированием.

Сайт со 100 тысячами посетителей в месяц и конверсией в 1% даст 1000 продаж в месяц. Умножьте количество продаж на прибыль с одной продажи и получите чистую прибыль в месяц. Это очень просто.

Ок! Мы вычислили прибыль при конверсии сайта в 1%. А что будет, если увеличить конверсию сайта на полпроцента? Не трудно подсчитать, что 0,5% конверсии сайта — это $150.000 прибыли в месяц. Это логично, ведь 1% — это 300 тысяч.

150 тысяч — это половина от 300 тысяч. Получается, что увеличив конверсию сайта на 0,5%, мы заработали на 50% больше! Не верится? Вернитесь на пару-тройку абзацев назад и посчитайте заново.

А увеличив конверсию на 1%, мы заработаем на 100% больше, т.е., прибыль вырастет в 2 раза!

В реальном мире вырастить конверсию в 2 раза одним прыжком затруднительно. Поэтому компании движутся небольшими шажками. И радуются каждой десятой процента роста. В первом лагере пьют шампанское на каждой новой ступеньке. Теперь вам понятно, почему они так поступают?

В масштабах больших компаний

Чем больше ваш оборот, тем чувствительнее в абсолютных величинах для вас рост выручки в процентах. Вот вам ещё один пример. Вы продаёте продукт стоимостью $100 с маржой в 20%. В месяц у вас покупают 1 млн штук товара. Ваша прибыль (упрощённо) — $20 млн.

Теперь увеличьте количество продаж на 10%. Ваша прибыль по отношению к предыдущему месяцу выросла «всего» на 10%. Кажется несущественной прибавкой. Но лично для вас это дополнительные $2 млн. Понимаете логику? На больших оборотах проценты превращаются в миллионы долларов прибыли.

Я не учитываю постоянные расходы, налоги и прочие обременения, чтобы показать математику.

Вернёмся к вашему сайту

Я настаиваю, что бизнес должен постоянно улучшать свой сайт (растить конверсию) и увеличивать его посещаемость. Это должна быть непрекращающаяся планомерная работа. Каждый день из года в год на вас должна работать веб-студия.

Математика подтверждает мою правоту. Работа нашей веб-студии обходится в 1500 рублей в час. Это 330 тысяч рублей в месяц. Смысл нашей работы — растить конверсию вашего сайта и увеличивать посещаемость.

  1. Через сколько месяцев окупается сайт за 1 млн ₽
  2. Чем смета Time & Material выгодна заказчику

Для вас это рост прибыли. Увеличив прибыль на 330 тысяч в месяц за счёт наших услуг, вы перестанете чувствовать затраты на нас. Эти затраты перестанут вас обременять. Каждый последующий за этим рост ключевых показателей будет растить вашу прибыль. Вы с нашей помощью выйдете в плюс.

По нашему умозрению, если компания не может себе позволить веб-студию на full-time за 330 тысяч рублей в месяц, она занимается не бизнесом, а ерундой. Если же легко может инвестировать 330 тысяч рублей в месяц, но не делает этого — значит компанией управляет жадный и недальновидный человек.

На больших оборотах, когда месячная прибыль исчисляется десятками миллионов, каждый процент роста выручки, каждая десятая роста конверсии сайта превращается в миллионы дополнительной прибыли. Смотрите мои расчёты выше.

С удовольствием поговорю с вами об этом. Пишите и звоните!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!