
Мы регулярно выпускаем такие полезные статьи. Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы получать оповещения о новых публикациях.
Сегодня Яндекс объявил войну сайтам, продающим ссылки. Это значит, санкциям подвергнутся как покупатели ссылок (алгоритм Минусинск), так и продавцы (алгоритм АГС с аннулированием ТИЦ).
Разберёмся что грозит коммерческим сайтам и как теперь продвигать сайт.
Теория для новичков
АГС — алгоритм, который пессимизирует сайты в поисковой выдаче Яндекс. Сайт под АГС принудительно опускается на 50 или 100 позиций. Налагается на те сайты, которые Яндекс подозревает в обмане поискового алгоритма. Прежде всего это покупка ссылок.
Минусинск — относительно свежий алгоритм Яндекса. Пессимизирует сайты, которые откровенно покупают ссылки на специализированных биржах. Минусинск оказался проворнее АГС. Под него разом показательно попали несколько сотен крупных сайтов из ТОП.
Аннулирование ТИЦ — принудительное лишение сайта критерия, по которому Яндекс оценивает авторитетность сайта. Применяется к сайтам за мухлеж с накруткой ТИЦ и ссылками.
Чем грозит это интернет-маркетингу
Сложился рынок дельцов, которые обманывают поисковики. Коммерческие сайты пользуются услугами этих людей. Сколько бы Яндекс не уверял интернет-сообщество, что не учитывает внешние для ранжирования, ссылки пока ключевой инструмент продвижения сайта.
Влияние ссылок на позицию сайта снижается. Все угрозы и нововведения Яндекс за последние два года свидетельствуют о намерении изменить подход бизнеса к продвижению сайтов. Кстати, школа веб-мастеров Яндекс из той же оперы.
Бизнес покупает ссылки, не понимая какую мину закладывают под бизнес. Минусинск в в любой момент переключится с сайтов из ТОП на регионалов и игроков поменьше. И тогда попавших забаненных сайтов будет намного больше. Для отмены санкций Яндекс требует избавиться от покупных ссылок, что сводит на нет всю предыдущую работу, а иногда и это просто невозможно.
Что мы предлагаем своим клиентам
Интернет возвращается к истокам: сеть создана как хранилище информации и церберы интернета — поисковики, солидарны в том, что сайты должны хранить полезную информацию.
Коммерческие сайты редко содержат полезную и интересную информацию. Люди не любят сайты, которые сделаны только для продажи. Там они могут купить, но не почерпнуть что-то новое.
Мы предлагаем вести на коммерческом сайте блог компетенции. Если компания ведёт блог, на сайте регулярно появляется полезная информация, которая привлекает на сайт посетителей по низкочастотным запросам. Если есть посетители, то их нетрудно подводить к покупке.
Что дает блог компетенции
- На сайте появляются посетители, которые приходят по большому количеству запросов. Перелинковка страниц блога обеспечивает переходы со страницы на страницу. Это улучшает поведенческие факторы сайта — один из самых важных факторов ранжирования сайта в поисковой выдаче.
- Статьи привлекают посетителей, интересная информация побуждает делиться ею в социальных сетях. Это огромный плюс для поисковых алгоритмов. Сайт растет в поисковиках.
- Поисковики следят за периодичностью публикации новых материалов на сайте. Те сайты, кто растут быстрее других, поднимаются в ТОП тоже быстрее.
- Статьи могут содержать завуалированные побуждающие к покупке схемы. Если все сделано правильно, человек сам приходит к мысли, что вы подходите ему как продавец.
- Полезный материал делает вам экспертом в глазах постоянных посетителей. Очень важно когда вам доверяют как профессионалу. Это способствует продажам.
Сейчас вы читаете наш блог компетенции. Веб-студия ReConcept ведет свой вестник на тему создания и продвижения сайтов. Читайте нас почаще! И отправьте заявку на бесплатную консультацию:
РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Продвижение
7 причин, почему сайт в ТОПе не продвигает бизнес в интернете
13101 2 - Продвижение
Как увеличить посещаемость блога в 3 раза [+ трафик и лояльность клиентов]
3110 0 - Продвижение
Преимущества платного рекламного трафика, о котором не говорят
2308 0 - Продвижение
Что постить в соцсетях [новые данные]
749 0