Сколько CTA можно вставить на одну страницу

Правда ли, что несколько CTA (CTA — призыв к действию) на одной веб-странице сбивает с толку ваших пользователей? Это обсуждаемый вопрос среди специалистов цифрового дизайна.

Некоторые веб-дизайнеры считают, что несколько CTA дают посетителям больше возможностей для выбора способа конвертации. Другие полагают, что посетители могут одновременно работать только с одним CTA, не перегружаясь и не покидая сайт.

Так в чем же правда?

Это зависит от нескольких факторов. Каждый человек имеет уникальные привычки. Разные люди действуют уникальным образом в зависимости от ситуации. Это означает, что CTA зависит от множества различных вещей, в том числе от клиента, с которым вы работаете.

И да, несколько кнопок CTA могут привести к параличу в принятии решений. Но есть шанс, что дополнительный CTA могут заставить кого-то двигаться дальше по воронке покупок, если он еще не готов к покупке.

Возможно, вопрос не в том, «Должна ли веб-страница иметь один CTA?», а в том, «Когда и почему веб-страница должна иметь только один CTA?».

Определение маркетингового призыва к действию

Давайте начнем с простого, взглянув на то, что такое CTA на самом деле.

Призыв к действию — это кнопка или ссылка, которая говорит пользователю на вашем сайте, что делать дальше.

Когда потенциальный покупатель прокручивает страницу вашей целевой или домашней страницы, он может увидеть CTA, говорящую ему «Создать аккаунт», «Купить сейчас» или «Скачать здесь». CTA — это одно действие.

Сайт mystorytime.com использует CTA «Старт» на своей домашней странице:


Независимо от конечной цели вашего CTA, цель всегда заключается в управлении действием. Например, ты можешь быть ободряющим:

  • Осознание: «Узнай больше», «Узнай, как»...
  • Рассмотрение: «Скачать сейчас».
  • Решение: «Свяжитесь с нами», «Закажите демо-версию».
  • Задержите: «Стать членом», «Зарегистрироваться сейчас».
  • Защита: «Поделитесь своими мыслями».

Самое важное, что нужно помнить о CTA, так это то, что каждый из ваших маркетинговых инструментов должен иметь его. Без CTA вы не подталкиваете своих клиентов к следующему этапу их пути к покупке. Это означает, что у вас есть препятствие на пути к конверсии.

WordStream обнаружил, что один CTA в электронной почте увеличивает количество кликов на 371%, а продажи — до 1617%. Вы тоже можете получить такие результаты для своих сайтов!

Различные веб-страницы требуют разные CTA

То, что каждая веб-страница должна иметь CTA, не означает, что использовать одну и ту же стратегию для всего — это хорошая идея.

Каждый инструмент, от ваших домашних страниц до целевых страниц играет роль в решении клиента. В то время как ваша домашняя страница должна дать вашей аудитории выбор, другие должны быть как можно более целенаправленными.

Давайте посмотрим, сколько CTA подходит для различных страниц вашего сайта.

CTA на главной странице

На главной странице будет несколько CTA, потому что это первая страница, знакомящая клиентов с вашим брендом и всем, что вы можете предложить.

  1. Как сделать сайт на сложную тему простым и понятным
  2. Нобелевский лауреат доказал, что пользователи сайтов нерациональны

Люди, посещающие домашнюю страницу компании или клиента, не обязательно будут иметь в виду одну цель. Некоторые из них захотят узнать больше о бренде, в то время как другие захотят ознакомиться с продукцией.

Взгляните, например, на домашнюю страницу компании King and Mcgaw, на которой можно кликнуть мышью по множеству элементов:

домашней страницей вы даёте клиентам как можно больше свободы. Они находятся в такой стадии, когда не хотят, чтобы их подтолкнули к принятию одного решения.

Конечно, некоторые клиенты могут прийти на ваш сайт и решить сразу же что-то купить, но это маловероятно. Дайте им шанс узнать про ваш бизнес больше. Не нужно сразу склонять их к нужному вам действию.

CTA на странице продукта

На большинстве страниц продукта будет доступна как минимум пара CTA, потому что есть шанс, что на вашем сайте будет более чем один вид посетителей. С одной стороны, у вас может быть покупатель, который захочет добавить ваш продукт в свою корзину и продолжить просмотр; с другой стороны, у вас может быть зацепка, которая побуждает узнать про товар больше.

  1. На чём делать интернет-магазин
  2. Как сделать фильтры в интернет-магазине, чтобы получить низкочастотный трафик и не навредить SEO

В зависимости от типа продукта, у вас даже могут быть люди, посещающие страницы сайта, которые просто хотят поговорить с представителем службы поддержки клиентов. Существует множество страниц с продуктами, которые включают в себя ссылку на контактную страницу.

Загляните на эту страницу сайта компании Karimoku Cat. К ней прилагается ссылка как на страницу продукта, так и на страницу Amazon, чтобы клиенты могли выбрать, как они хотят продолжить поиск.


CTA на странице поддержки

Страницы поддержки или контакты на веб-сайте, также, могут иметь ряд CTA.

В конце концов, большинство предприятий не просто предоставляют своим клиентам возможность позвонить в сервисный центр, когда у них возникли проблемы сегодня. Вместо этого они могут захотеть получить ответы на свои вопросы через FAQ, связаться с чатом или связаться с другими пользователями на форуме.

Страница поддержки onwards.agency предоставляет доступ к адресу электронной почты для пользователей, номеру телефона и ссылкам на Карты Google, Twitter и Instagram:

Как дизайнер, вы можете выбрать, представить ли эти ссылки в виде кнопок, или просто основные гиперссылки для клиентов, чтобы нажать на них.

CTA лендинга

Здесь всё по-другому. В то время как многие веб-страницы сайта могут содержать несколько кнопок CTA, ваши выделенные целевые страницы не могут.

  1. Какие бывают посадочные страницы
  2. Для какой отрасли не подходят лендинги

Целевая страница — это не просто еще одна часть веб-сайта клиента, это целенаправленная стратегия, направленная на конкретные действия клиента. Из-за этого большинство целевых страниц должны содержать только один CTA, который говорит аудитории, что именно делать дальше. Именно так и обстоит дело на этой простой посадочной странице на иллюстрации:

Когда ваши клиенты вкладывают много времени, усилий и внимания в то, чтобы их пользователи прибыли на определенную страницу, ваша работа в качестве дизайнера- сделать так, чтобы пользователи оставались там. Сосредоточьтесь на конкретном запросе на действие, которое фокусирует посетителя.

Если вы все же решили разместить дополнительный CTA на целевой странице, убедитесь, что это что-то будет приводить к аналогичному результату фундаментального призыва к действию. Например, «Купить сейчас» может сопровождать «Запрос сегодня».

Выбор правильного количества CTA для любой страницы.

В каждом отдельном случае количество CTA может разниться. Я могу проконсультровать вас по этому вопросу. Отправьте мне заявку:

Спасибо! Ваша заявка принята

В мире цифрового дизайна существует общая вера в то, что веб-страницу нужно разрабатывать только вокруг одного призыва к действию. Однако, это не так.

В то время как некоторые страницы определенно должны иметь единый фокус, другие — нет.

Единый призыв к действию — это лучший путь для выделенных страниц, где вы хотите, чтобы ваши клиенты делали что-то одно и ничего больше. Посадочные страницы и страницы захвата лидов часто работают тем лучше, чем более целенаправленными они являются.

Если клиент нажал на добавление или ссылку на электронную почту, чтобы попасть на вашу целевую страницу, есть большая вероятность того, что он уже готов к конвертации. Есть и другие страницы на сайте, которые могут потребовать одного CTA. Например, конкретная страница услуги может просто предложить возможность отправить запрос менеджеру.

Тем не менее, есть место в дизайне сайта и для нескольких CTA.

Главная страница, страницы магазина и даже страницы контактов могут включать в себя более одной кнопки CTA — и это нормально.

Все дело в том, чтобы придерживаться опыта, необходимого вашему клиенту на разных этапах цикла покупки.

Перевод статьи https://www.webdesignerdepot.com/2019/12/should-a-web-page-have-a-single-cta/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!