Альтернативные SEO-методы: такие способы продвижения сайта ты ещё не использовал!

Гугло-Яндекс постоянно обновляет поисковой алгоритм. Такие непредсказуемые условия делают невозможным то, что работало несколько лет назад. Когда каждый крупный апдейт алгоритма сначала вызывает бурю, а через 3 месяца сеошники находят противоядие и продолжают покупать ссылки, накручивать поведенческие, оптимизировать текст, строить дорвейные сети (нужное подчеркнуть). То есть, обманывают алгоритмы. Вместо того, чтобы нормально продвигать сайты.

Поскольку обновления алгоритмов выпускаются часто, оставаться в топе Гугло-Яндеса никогда не было так сложно. Тёмные сеошники не успевают подобрать ключ к новому алгоритму, а уже выкатывают свежий.

Прошли времена прогона по каталогам, покупки доменов с точным соответствием ключевого запроса и оптимизации сайта ключевыми словами; SEO-специалисты должны любой ценой пытаться превзойти конкурентов. Но уже в правовом поле.

И сегодня вы узнаете альтернативные SEO-методы. Но сначала подпишитесь на наш Телеграм. Без этого вы пропускаете самое интересное!

Если у вас останутся вопросы, пишите нам в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Совет № 1. Публикуйте контент, когда конкуренты ничего не публикуют

«Контент — это король». Вам нужен качественный и регулярный контент, чтобы показать, что вы активны, что ваш бизнес жив.

Контент не может быть художественный, утончённый, витиеватый и изощрённый. Потому что вы должны давать актуальную информацию и отвечать на вопросы по вашему профилю. В тексте нужны полезные ссылки, изображения и видео, где это возможно.

Конкурентное преимущество перед вашими соперниками в том, чтобы публиковать статьи, когда никто другой этого не делает.

Google и Яндекс — это машины, а не кучка менеджеров в костюмах, которые просматривают сайты один за другим. Гугло-Яндекс выполняет повторное сканирование каждый день или, по крайней мере, каждые несколько дней. Трудно точно сказать, когда это происходит. Если вы публикуете в разное время дня, регулярно и непрерывно, поисковики будут попадать на ваши публикации чаще. Это даёт конкурентное преимущество перед теми сайтами, которые публикуют редко, помногу за раз или в одно и то же время дня.

Но если предыдущая идея из области теории вероятностей, то следующая — это 100% рабочая схема. Публикуйте контент по выходным, потому что другие этого не делают. Публикуйте в праздники, Будьте активнее конкурентов. Пока тем лень, вы собираете сливки. Ведь вы активнее конкурентов, разве вы не заслуживаете более высокого рейтинга?

Совет № 2. Попросите друзей и клиентов критиковать ваш сайт

Время пользователя на сайте — один из основных факторов ранжирования сайта. Если люди надолго зависают на страницах и переходят со страницы на страницу, это говорит, что информация на нём полезна. Обратная ситуация, когда люди выходят после 5 секунд, проведённых на сайте.

Вы хотите запустить новый сайт? Мы разрабатываем сайты на Tilda и на фреймворках. Напишите нам в WhatsApp, когда вам потребуется новый сайт:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Перейдём к полезному совету. Вы запустили сайт. Попросите партнёров, коллег или близких клиентов посмотреть сайт и поделится мнением. Можете начать с того, чтобы в социальных сетях попросить об этом друзей. Дайте им ссылку. Используйте мейл- и месседжер-рассылки. Расскажите, что вы поменяли дизайн (читайте как написать бриф на редизайн сайта) или запустили новый бизнес, и будете признательны за отзыв.

Будут неприятные отзывы, приготовьтесь к этому морально. В конце-концов, это пища для размышления. Но вместе с отзывами вы получите много постоянных пользователей. А ещё мощнейший толчок поведенческих факторов на старте сайта. Откликнувшиеся на вашу просьбу просмотрят сайт сверху донизу. Это очень крутые поведенческие! Прочитайте почему так важно запустить рост сайта именно на старте!

Короче, ваши позиции подрастут. Ведь вы организовали ажиотаж вокруг своего сайта и поисковики это учитывают.

Совет № 3 — Получайте ссылки из простых источников

Как проще всего получить честную (не покупную) обратную ссылку? Создавать полезные материалы, основанные на данных и рассылать их по электронной почте, чтобы ваши данные упоминали на сайтах с ссылкой на источник. Но кому их рассылать?

Ищите сайты, где есть страницы или посты в блогах по вашей теме. Обращайтесь к авторам напрямую и предлагайте дополнить их статьи экспертной информацией. Уточнить их материалы, так сказать. Многие будут рады дополнить статьи дополнительными данными и с радостью разместят ссылку на ваш сайт. Бинго!

Совет № 4. Используйте готовую успешную приманку для ссылок

Контент рулит. Но только если о нём знают люди. Как заставить других делиться вашей информацией с указанием ссылки на сайт? Некоторые вещи приманивают ссылки больше остальных. Это информационные списки про что-то лучшее в каких-то городах, списки про создание семьи и про выход на пенсию. Практика показывает, что эти темы привлекают больше внимания прессы и информационных сайтов.

Если у вас достаточно денег для благотворительности, спонсируйте здравоохранение и некоммерческие организации. В ответ они разместят ссылку на вас у себя на сайте.

Прекрасная идея — запустить конкурс на получение стипендии среди студентов. Такие мероприятия вызывают шквал обратных ссылок от ВУЗов, если вы правильно всё позиционируете.

Совет № 5. Статья теряет просмотры? Обновите содержимое!

Если ваша статья хорошо ранжировалась по важным для вас ключевикам, но вдруг начала падать в позициях, обновите контент, замените его на новую свежую информацию. Гугло-Яндекс любит свежий контент и помогает таким статья индексироваться быстрее и выше. Нет ничего необычного в том, чтобы обновлять свои важные страницы каждые полгода. Прочитайте пошаговую стратегию как обновлять контент на сайте.

Читайте: Сколько времени заниматься SEO, чтобы увидеть результаты?

Вам нужен сайт, который будет расти за счёт статейного продвижения? Напишите нам в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!