7 ошибок лендинга, которые вредят лидогенерации

Лендинги нужны для превращения посетителей в потенциальных клиентов. Заголовок, которую вы пишете на лендинге, имеет единственную цель — убедить человека заполнить форму. Всё, больше лендинги ни для чего не служат.

Лендинги — это лишь часть вашей более широкой стратегии конверсии, хотя и значительная часть. Всё на вашей посадочной странице поддерживает ее эффективность в привлечении потенциальных клиентов.

Мы профессионально делаем лендинги, заказывайте:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Анатомия эффективного лендинга

  • Заголовок: ясный и краткий. Заголовок рассказывает что получит посетитель. Рекомендуем дать чуть больше информации с помощью подзаголовка.
  • Текст: ваш текст должен четко и кратко объяснять ценность предложения. Убедительно и просто.
  • Изображение: используйте одно или несколько подходящих изображений или короткие видеоролики. Изображение должно дополнять вашу мысль, а не отвлекать. Поэтому не используйте слишком много изображений.
  • Форма: поскольку все целевые страницы используют формы для сбора информации о своих посетителях, это наиболее важный компонент целевой страницы. Избегайте беспорядка и путаницы, упростите формы на сколько это возможно.

Ваш лендинг должен мотивировать и интриговать, чтобы добывать контакты клиента. Вот вредные советы как навредить своему лендингу:

1. Бессмысленный текст

«У вашего бизнеса 7 секунд, чтобы произвести первое впечатление». — Форбс

У вас есть всего несколько секунд, чтобы привлечь внимание посетителя. Ваш лендинг не должен содержать никакого бессмысленного текста. Только необходимое количество информации, чтобы заинтересовать ваших потенциальных клиентов и вдохновить оставить вам контакты. Излишний текст и загроможденный дизайн сбивают с толку и в конечном итоге убивают конверсию.

Чтобы потенциальный клиент задержался, делайте текст лаконичным. Например, используйте списки, полужирный текст, заголовки и высококачественные изображения. Целевая страница — это упражнение по балансу, потому что недостаточное количество текста тоже отрицательно скажется на лидогенерации.

2. Не учитывайте целевую аудиторию

«Учтите страхи и боль клиентов, это повысит коэффициент конверсии на 80%». — HubSpot

Несоответствие лендинга потребностям посетителей — одна из основных причин неудач лидогенерации. И наоборот, сочувствие вашим посетителями — один из самых эффективных методов увеличения конверсии. Конверсия измеряется и это круто. Но вам нужно влезть в шкуру своего клиента. Используйте свой лендинг как возможность научить посетителей и расширить их возможности.

3. Неэффективный заголовок

«9 из каждых 10 посетителей, прочитавших ваш заголовок, прочитают ваш призыв к действию (CTA)». — MarketingSherpa

Все самые эффективные лендинги имеют один общий элемент — релевантный и эффективный заголовок. Если вы можете увлечь читателя своими заголовками, вы можете быть почти уверены, что они прочитают ваш CTA.

4. Неэффективный призыв к действию

«Персонализированные CTA конвертируют на 202% лучше, чем усреднённые версии». — HubSpot

Ваш CTA — важный компонент лендинга, потому что он подталкивает потенциальных клиентов к следующему шагу. Использование призывов к действию, которые не нацелены или не соответствуют болевым точкам или интересам покупателей, вредит генерации потенциальных клиентов целевой страницы.

Согласно исследованию HubSpot, потребители предпочитают персонализацию, потому что она снижает перенасыщение нерелевантной информацией, не имеющей отношения к их интересам. Следовательно, использование персонализированного и целевого CTA на лендинге может повысить коэффициент конверсии.

5. Мало лендингов

«Компании получают на 55% больше потенциальных клиентов, когда увеличивают количество лендингов с 10 до 15.» — HubSpot

Одна из самых больших маркетинговых ошибок, которые может совершить бизнес, — это универсальный подход к лендингам. Вот уже десять лет исследования показывают, что чем больше у компании посадочных страниц, тем лучше общие результаты.

Почему? Когда бизнес создает лендинг, ориентированную на потребности конкретного сегмента покупателя, а не обращаясь ко всем с одними и теми же лендингами, это способствует доверию и авторитету.

Создание отдельной целевой страницы для персонального образа покупателя, которая имеет свой конверсионный путь, вызывает интерес к вашим продуктам или услугам и способствует привлечению потенциальных клиентов.

6. Неопределенное ценностное предложение

«Пользователи принимают решение о веб-сайте« в мгновение ока », точнее, примерно за 50 миллисекунд». — Исследование BBC Research

Неспособность кратко и быстро передать свое ценностное предложение также является одним из самых больших сдерживающих факторов для лидогенерации. Посетителям нужно, чтобы вы быстро рассказывали, что отличает вашу компанию от других.

Чтобы избежать этой ошибки, сократите свое маркетинговое сообщение до его основного ценностного предложения. Сообщите посетителям о проблеме, которую вы решаете, о том, как вы можете улучшить их повседневную жизнь или о главном преимуществе вашего предложения.

7. Долгая загрузка

«Первые пять секунд загрузки страницы имеют наибольшее влияние на коэффициент конверсии. Коэффициент конверсии веб-сайта снижается в среднем на 4,42% с каждой дополнительной секундой загрузки». — HubSpot

Медленная загрузка лендинга значительно снизит конверсии. Удалите ненужный текст и графику. Убедитесь, что ваша посадочная страница оптимизирована для работы на всех устройствах: ПК, планшеты и мобильные устройства.

Бонусом: эффективная целевая страница отвечает на следующие вопросы.

  1. Что именно предлагается? (Ответ: объясните в чём выгода посетителей, если они предоставят вам свои контакты?)
  2. В чем преимущества предложения? (Ответ: объясните, почему посетитель просто не может жить без вашего предложения.)
  3. Зачем посетителю предложение сейчас? (Ответ: создайте ощущение срочности своего предложения.)
  4. Как посетитель получает ваше предложение? (Ответ: облегчить посетителю конверсию.)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!