Что такое диалоговый лендинг и как его создать

Маркетологи подсчитали, что диалог на целевых страницах (чат-боты и онлайн-чат) конвертирует в три-четыре раза больше, чем традиционная целевая страница. В отчете Juniper Research прогнозируется, что к 2023 году внедрение чат-ботов в розничной торговле, банковском деле и здравоохранении будет экономить предприятиям 11 миллиардов долларов в год.

Как это использовать и как включить чат-ботов на ваших лендингах, чтобы увеличить конверсию и сэкономить время и бюджет?

Разговорные посадочные страницы

В этом сообщении блога мы поговорим о том, что такое диалоговые целевые страницы, что делает их уникальными и как создать свою собственную.

Что такое диалоговая целевая страница?

Цель диалоговой целевой страницы — привлечь посетителей веб-сайта через чат-бот (или чат), который контролирует весь сайт. Эти целевые страницы предназначены для того, чтобы приветствовать посетителей, инициировать и вести беседы и рекомендовать определенные действия.

Диалоговая целевая страница также может отвечать на запросы посетителей, решать проблемы, делиться конкретными предложениями и направлять клиентов куда им нужно, через чат-бота или чат.

Если ваш лендинг включает только чат-бота, с которым посетители могут взаимодействовать, вы можете настроить его так, чтобы он мог обнаруживать сложные проблемы, требующие поддержки человека. И бот будет направлять посетителей в чат.

Что делает диалоговые лендинги уникальными?

Помимо диалоговых лендингов, есть два других типа посадочных страниц: традиционные целевые страницы и гибридные целевые страницы.

Разговорная целевая страница наполнена чат-ботом разговора на весь экран:

Традиционный Landing page привлекает посетитель обычной формой генерации лидов. Форма лидогенерации размещается среди прочего контента на целевой странице. Он запрашивает информацию у посетителей (имя, адрес электронной почты, почтовый индекс) в обмен на что-то (скидки, подписку или пробную версию).

А гибридные целевая страница сочетает в себе черты разговорного и традиционного лендинга — это по сути традиционная целевая страница с чат-ботом.

Теперь, когда вы увидели эти два других типа целевых страниц, вы задаетесь вопросом: «Почему чат-бот (чат) должен быть единственным, что есть на диалоговом лендинге?» Справедливый вопрос.

Сайт только с чат-ботом на борту создает личное, индивидуальное ощущение, которого не дают традиционные и гибридные целевые страницы. Это позволяет вам легко продвигать новые предложения, заключать больше сделок и повышать конверсию.

Как создать диалоговую целевую страницу?

При создании диалоговой целевой страницы вы пройдёте аналогичные шаги, как если вы создавали обычный лендинг. Наверняка будет полезно узнать и про мифы про лендинги. Инструмент разработки выбирайте под задачи и под бюджет. Вот статья как сделать лендинг самостоятельно.

1. Обозначьте цель для диалоговой посадочной страницы.

Основная цель вашей диалоговой целевой страницы — привлечь посетителей. Но это не значит, что вы не можете установить более конкретные цели, если хотите — это хороший способ задать единый фокус для вашей страницы, чтобы сделать ее максимально эффективной.

Вот примеры целей разговорной целевой страницы:

  • Обеспечьте доступную поддержку клиентов.
  • Делитесь специальными предложениями.
  • Конвертируйте посетителей в клиентов.
  • Познакомьтесь со своей аудиторией на личном уровне и примените эту информацию к кампаниям, персонам покупателей, продажам и т. д.
  • Собирайте отзывы, чтобы улучшить свой продукт / услугу, качество обслуживания клиентов и пути покупателя.

2. Адаптируйте чат-бота к вашим покупателям и клиентам.

Ваш чат-бот должен обслуживать вашу целевую аудиторию. С помощью конструктора чат-бота вы можете настроить своего чат-бота и использовать его для отбора потенциальных клиентов, назначения встреч и создания ответов на часто задаваемые вопросы. Вы можете настроить своего чат-бота так, чтобы он помогал человеку обратиться в чат / представителя, если вопрос клиента выходит за рамки полномочий чат-бота. Бот может создавать заявки в службу поддержки и добавлять контактные данные в ваши списки и рабочие процессы, чтобы автоматизировать задачи и экономить время вашей команды.

3. Используйте ясный, побуждающий к действию язык.

Цель вашей диалоговой целевой страницы — вовлекать и взаимодействовать с вашими посетителями, а также решать их потребности, проблемы и помогать достигать цели. Это было бы очень сложно сделать, если ваша целевая страница была загромождена и трудна для понимания. Работая над текстом, помните, что меньше значит больше — это означает, что ваш чат-бот и любой другой текст на вашей странице должны быть краткими, понятными и понятными. Это позволит вашим посетителям эффективно и просто взаимодействовать с сайтом.

4. Создайте дизайн, брендируйте свою страницу и сделайте ее запоминающейся.

Ваша целевая страница должна быть продуманной и красивой — это вырабатывает положительное впечатления посетителей от вашего сайта. Вот элементы целевой страницы, которые следует учитывать при создании запоминающейся страницы:

5. Убедитесь, что чат-бот вашей целевой страницы решает проблемы клиентов и побуждает их действовать.

Цель вашей диалоговой целевой страницы — привлечь посетителей таким образом, чтобы это было выгодно им (и вашему бизнесу). Чтобы убедиться, что ваш чат-бот решает запросы клиентов и направляет пользователей к нужным им материалам или действиям, настройте обмен сообщениями и цель вашего бота.

Настройте типы вопросов, которые бот задает посетителям. Вы можете настроить бота, чтобы он направлял посетителей со сложными проблемами в ваш чат.

Персонализируйте беседы с ботами — чат-бот будет извлекать информацию из записей контактов из вашей CRM, чтобы создать персонализированный опыт для клиентов на вашей диалоговой целевой странице. После любого разговора с посетителем, его контактная запись будет снова обновлена свежими данными.

6. Продвигайте свою диалоговую целевую страницу.

Что хорошего в лендинге без посетителей? Чтобы ваша аудитория и клиенты знали о вашей диалоговой целевой странице, продвигайте ее — делитесь ссылками на нее в своих профилях в социальных сетях. Добавьте CTA на свой основной лендинг и отправляйте всех желающий поговорить с чат-ботом на свой диалоговый лендинг. Добавьте ссылку на него на странице «Контакты» вашего сайта. Это повысит вовлеченность, побудит клиентов взаимодействовать с вами и обеспечит поддержку, которую ищут ваши посетители — и при этом сэкономит ваше время.

Это отличный способ информировать ваших клиентов и посетителей сайта где и как они могут взаимодействовать с вами и получать поддержку.

7. Протестируйте и проанализируйте свою диалоговую целевую страницу.

Чтобы убедиться, что ваша диалоговая целевая страница является максимально эффективной, протестируйте различные варианты страницы, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для посетителей вашего сайта и увеличивает конверсию.

Для этого выполните A / B (или разделение) вариантов вашей страницы (и чат-бота) — поменяйте местами и проверьте цвета, шрифт, сообщения и кнопки CTA, чтобы определить, какая комбинация лучше всего привлекает и конвертирует клиентов .

Начните привлекать больше посетителей и радовать клиентов уже сегодня с помощью привлекательной и запоминающейся диалоговой целевой страницы.

Заказать лендинг можно прямо сейчас:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!