Как нужно и как нельзя получать лиды на лендинге

Мы регулярно выпускаем такие полезные статьи. Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы получать оповещения о новых публикациях.

Маркетинговое предложение — это ворота к лидогенерации. Без него посетители сайта не превращаются в клиентов. Предложение сайта — важный инструмент, чтобы подогреть посетителя и подтолкнуть его к покупке. Как отличить хорошее предложение от плохого?

Почему мои лиды отстой? Потому что вы не сосредотачиваетесь на квалифицированных лидах!

Не все маркетологи понимают какие должно быть маркетинговое предложение. Выделим характеристики эффективного предложения и объясним, как вы можете начать использовать их правильно.

Вы можете проконсультироваться с нами бесплатно в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

Что такое маркетинговое предложение?

Маркетинговое предложение — это любой бесплатный продукт, услуга или контент, предоставляемый посетителю сайта в обмен на определенное действие, например, заполнения формы.

Какое НЕ должно быть предложение

Порой объяснить что такое правильно проще на примерах как делать нельзя. Вот несколько отличных примеров того, что никогда не следует рассматривать как маркетинговое предложение:

  • «Свяжитесь с нами!»: Хорошо, вы поместили это в форму и посетители отправляют вам письма. Но это никогда не приведет к такому эффективному привлечению потенциальных клиентов, как настоящие предложения.
  • Информация про продукт: Эта информация должна быть на сайте по умолчанию. Нет ни одной причины её прятать. Вы должны сделать так, чтобы посетители вашего сайта могли беспрепятственно и безусловно получать доступ к информации про продукт. И если посетители сайта просматривают её, они, вероятно, уже находятся в вашей воронке продаж и близки к покупке.
  • Примеры из практики клиентов: Этот контент относится к социальным доказательствам. Его нельзя продавать за лиды. Вот отличная статья про 5 лучших социальных доказательств.
  • Цены (это справедливо и для застройщиков!): отвратно, когда на сайте нет цен и чтобы их получить, нужно отправить свой контакт. Когда я попадаю на сайт без цен, я закрываю его и забываю.

Каким ДОЛЖНО быть предложение

Существует много вариантов предложений, которые можно продать за лид. К ним относятся, но не ими ограничиваются:

  • Электронные книги и руководства: предоставление посетителям руководств или электронных книг, которые помогают им решить проблему или адаптированы к их интересам, поможет вам (или вашему бренду) стать авторитетом в этой теме.
  • Скидки и рекламные акции: посетители вашего сайта могут быть более склонны передавать свою информацию, если знают, что они получат взамен скидку или промокод.
  • Вебинары и курсы: еще один способ заявить о себе как о авторитете в определенной теме — это предложить вебинар или курс. Когда посетители зарегистрируются, вы получите их информацию, а они, в свою очередь, узнают больше по теме или приобретут новые навыки.
  • Результаты исследований: они могут быть отличным стимулом для потенциальных клиентов предоставить свою контактную информацию. Вы приносите пользу, проводя для них исследования, делая их общедоступными и бесплатными.
  • Программы членства или лояльности: эти программы предоставляют потенциальным клиентам чувство исключительности — доступ к вознаграждениям и льготам, которые другим недоступны.
  • Шаблоны: шаблоны дают простой способ создавать собственные документы, не создавая их с нуля.
  • Бесплатные инструменты: отличный способ заставить посетителей сайта протестировать ваши продукты, не совершая покупки.
  • Бесплатные пробные версии: как и бесплатные инструменты, бесплатные пробные версии позволяют посетителям вашего сайта протестировать ваши услуги без риска.
  • Демонстрации продуктов и консультации: если потенциальный клиент сомневается в продукте, консультация или демонстрация может его заинтересовать. Вы получите его контактную информацию, когда он зарегистрируется. А клиент узнает больше о том, как ваш продукт или услуга могут им помочь.

Что делает хорошее маркетинговое предложение?

Поговорим о качестве ваших предложений. Предложения должны:

1. Является качественным и ценным для вашей целевой аудитории

Важно помнить, что если вы требуете от посетителя сайта заполнить форму, чтобы получить ваше предложение, ценность этого предложения должна быть достаточно убедительной, чтобы убедить посетителей сделать это. Люди не любят сообщать свою контактную информацию и ваша форма для лидогенерации изначально им не интересна. Посредственное предложение не стимулирует делиться контактами.

В самом простом смысле предложение ценно, если оно затрагивает проблемы, потребности и интересы вашей целевой аудитории. Для каждой стадии воронки продаж своё предложение. Например, предложение, которое вы продвигаете для генерации новых потенциальных клиентов наверху вашей воронки (например, электронная книга или вебинар), вероятно, ценно, потому что оно знакомит ваших потенциальных клиентов и удовлетворяет потребности. А бесплатная пробная версия продукта интересна тем, кто близок к покупке.

2. Согласуется с вашим бизнесом

Отличное маркетинговое предложение дополняет товары и услуги, которые продает ваш бизнес. В каждом случае это что-то своё. Проявите фантазию.

3. Попадает к покупателю в нужное время

Как мы намекали ранее, действительно отличное маркетинговое предложение учитывает положение человека в процессе продажи, его потребности именно на этой стадии.

Представим, что ваш бизнес — делать водопровод. Новый посетитель заходит на ваш сайт и загружает инструкцию, как прочистить водопровод. Потом вы можете пригласить его на вебинар про общие проблемы с сантехникой и способах их устранения. По мере того, как они продвигаются дальше по воронке продаж, вы можете предложить им скидку на ваши услуги устранения протечек.

Если вы ведёте блог, то лучший Call To Action в статьях — приглашение на вебинар. Потому что читатели ещё в верхней части воронки.

А на странице продукта посетителю лучше давать пробную версию, потому что он уже гораздо ближе к покупке.

Как использовать маркетинговые предложения

Теперь, когда у вас есть более четкое представление о том, что является хорошим маркетинговым предложением, давайте перейдём к практике.

1. Создайте несколько типов целевых предложений

Все говорят об аудиториях, таргетинге и прочей сегментации. Целевые предложения тоже надо сегментировать.

Создайте электронную таблицу с предложениями, которые у вас есть в настоящее время. Подумайте каких предложений не хватает и внедрите их. Тестируйте, тестируйте и ещё раз тестируйте.

2. Поместите предложения в формы для сбора лидов

Всегда размещайте свои предложения на целевых страницах. Иначе где же ещё их размещать!

3. Создавайте уместные призывы к действию

Создавайте призывы к действию для каждого из своих предложений и согласовывайте их с содержимым страницы. Если вы тот водопроводчик, о котором мы упоминали, и вы только что написали сообщение в блоге о лучших и худших продуктах для прочистки канализации, вы можете разместить CTA для бесплатного руководства по лучшим сантехническим продуктам на рынке.

4. Создавайте контент вокруг своих предложений

Сделайте шаг вперед и создайте пул статей специально для ваших новых предложений, чтобы помочь им запустить и продвигать их. Если вы только что создали руководство про «Лучшие сантехнические изделия», напишите в блоге статью, в которой выделите 5 лучших продуктов, упомянутых в руководстве, и пометите туда CTA, объяснив, что читатели могут узнать больше, загрузив новое руководство.

Видео является ещё более мощным инструментом для вашего маркетингового инструментария. Создайте короткие обучающие видеоролики, объясняющие зрителям, как исправить общие проблемы с водопроводом. Используя CTA, предложите им подписаться на ваш канал YouTube, чтобы получить больше контента и плюшек.

5. Продвигайтесь в соцсетях

Продвижение в интернете не должно ограничиваться только вашим сайтом. Используйте социальные сети в качестве рекламного средства, делясь ссылками на целевые страницы ваших предложений и кратко объясняя их ценность в своих твитах, сообщениях в Facebook, Instagram и LinkedIn. Потратьте время на то, чтобы расширить охват в социальных сетях, чтобы вещать на максимально широкую аудиторию.

6. Завлекайте аудиторию конкурсами

Отличный способ привлечь внимание к социальным сетям — это конкурсы. Например, серф-бренд Billabong провел конкурс на поездку на двоих в Баху, Мексика. Чтобы принять участие, участники должны ввести свои контактные данные в форму. Вы можете запустить продвижение бесплатных услуг или продуктов, которые будут интересны вашей целевой аудитории, в обмен на то, что они заполнили форму.

Billabong рекламирует маркетинговое предложение о подарках на время отпуска через Instagram

Другие конкурсы могут попросить пользователей отметить друга под сообщением конкурса, что помогает повысить узнаваемость бренда и действует как бесплатное продвижение из уст в уста.

7. Используйте их в mail-маркетинге

У вас есть мейл-рассылка? Тогда используйте предложения и в ней. Тестируйте какие предложения находят наибольший отклик у разных категорий читателей. Сегментируйте свою аудитория рассылки и экспериментируйте с разными предложениями.

8. Согласуйте предложения с положением клиентов в воронке продаж

Это еще один вопрос, о котором мы уже говорили, но его стоит подчеркнуть. Согласуя предложения с вовлечённостью клиента в продажу, вы ускоряете продажу. Потому что клиент получает от вас дополнительные доводы в пользу покупки. И нужную информацию как раз в тот момент, когда он хотел её запросить сам.

9. Отслеживайте эффект и обновляйте стратегию по мере необходимости

Измерьте эффективность своих предложений. Это поможет вам определить, какие типы и темы предложений успешны в привлечении потенциальных клиентов и клиентов, чтобы вы могли создавать больше предложений по этим темам или в этих форматах. Ваши клиенты предпочитают вебинары электронным книгам? Их интересуют только определенные темы? Используйте то, что вы знаете, чтобы улучшить свое лидерство и усилия по воспитанию потенциальных клиентов в будущем.

Резюме

Предложения — бесценный инструмент для привлечения потенциальных клиентов. Используйте их с умом и радуйтесь плодам!

Вам нужна бесплатная консультация в WhatsApp?

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!