Полное руководство по оптимизации контента в 2021-м году

Мы регулярно выпускаем такие полезные статьи. Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы получать оповещения о новых публикациях.

Когда говорят об оптимизации контента, часто имеют в виду SEO. Это действительно важно.

Однако это не означает, что вы должны оптимизировать свой контент специально для ботов поисковых систем. Поисковая выдача Google сокращается в угоду платной рекламе. Поэтому дело обстоит с точность наоборот; когда вы оптимизируете свой контент для людей, он становится удобным для поисковых систем.

В этой статье мы говорим о различных способах оптимизации вашего контента для людей и поисковых систем, а также объясним, почему это так важно.

Что такое оптимизация контента?

Оптимизация контента — это всё, что вы делаете для самого эффективного достижения намеченной цели вашего текста, будь то ранжирование в поисковиках или превращение читателей в клиентов.

Существует ряд основных, проверенных временем методов, которые вы можете реализовать для достижения этих целей. Но речь не только о выполнении технических задач по некому чек-листу. Помимо них есть важные маркетинговые и редакционные задачи для оптимизации контента и они тоже должны быть выполнены.

Почему это важно?

Допустим, вы написали отличный пост в блоге, посвященный вашему продукту, и хотите, чтобы её прочитали как можно больше людей. Через два-три месяца после публикации вы проверяете количество просмотров публикации и обнаруживаете, что... ее никто не видел. Почему?

Возможно:

  • по используемым вами ключевым словам нет должного количества запросов;
  • вы не использовали последовательную структуру заголовков, поэтому боты Google не разобрались в вашей статье;
  • ваш заголовок и ваше мета-описание не совсем точно отражают, о чём на самом деле статья;
  • вы не раскрыли эту тему по сравнению с вашими конкурентами.

Получается, без оптимизации ваша статья может исчезнуть в водовороте Google.

А теперь представьте, что вы написали подробное руководство, объясняющее, как компании могут эффективно использовать ваш продукт. Этот тип контента идеально подходит для середины вашей контентной маркетинговой воронки и потенциально может склонить заинтересованных людей к покупке.

Однако вы не включили никаких призывов к действию, а статью нацелили на молодых маркетологов, а не на ЛПР. Проанализировав путь пользователя, вы понимаете, что большая часть ваших потенциальных клиентов полностью выпадает из вашей воронки на этом этапе.

Это два примера того, почему оптимизация контента так важна. Возможно, вы написали лучшую в мире статью, полную уникальных идей и полезных советов. Но если поисковые системы не могут его найти, если затронутая тема никого не интересует или статья ориентирована не на ту аудиторию, это вряд ли поможет вам в достижении ваших целей контент-маркетинга.

Чтобы помочь вам избежать этого, мы собрали несколько полезных советов. Мы разбили процесс оптимизации контента на три части:

  • SEO;
  • обратные ссылки и репосты;
  • конверсии.

Оптимизация контента под SEO

В большинстве случаев основная цель оптимизации контента — стать видимым в поисковиках. В 2021-м году существует множество факторов, от которых это зависит. Однако есть девять основных шагов, которые вы можете предпринять для улучшения ваши шансы.

1. Найдите правильную тему и правильное ключевое слово

Фундаментальным строительным блоком каждой части вашего контента будет целевое ключевое слово, поэтому вам необходимо определить, что это за ключевое слово будет перед подготовкой и написанием своей статьи. Учтите также, что Google теперь уделяет больше внимания тому, как вы освещаете тему, а это означает, что вам нужно смотреть и на связанные ключевые слова. Помните: ключевые слова — это отдельные поисковые запросы, которые используют люди, а темы служат мостом между этими ключевыми словами.

Однако исследование ключевых слов — это гораздо больше, чем просто определение фраз или слов, имеющих отношение к вашему продукту или бизнесу. В зависимости от размера и авторитета вашего бренда вам также необходимо учитывать пригодность вашего ключевого слова и то, соответствует ли оно поисковому намерению вашей целевой аудитории.

Если у вас небольшой сайт и пока мало авторитетный домен, вам нет смысла использовать высокочастотные ключевые слова, за которые сложно конкурировать.

2. Найдите связанные ключевые слова

Лучшие шансы на лидерские позиции в ранжировании у тех сайтов, которые включают ключевые слова, концептуально связанные с целевым ключевым словом (например, «лимонад», «лед» и «соломинка»). Это помогает поисковым системам лучше понять тему, которую вы освещаете. Однако важно, чтобы вы не отклонялись от первоначального замысла статьи.

Например, если вы пишете статью на основе ключевого запроса с длинным хвостом, такого как «как кататься на скейтборде», вы можете включить такие сопутствующие ключевые слова, как «сгибание колен» или «смещение веса». А вот «лучшие скейтборды для начинающих» хотя и тематически связан с вашим первоначальные запросом, но представляют собой совершенно другой поисковый запрос.

3. Создайте структуру стать

Когда у вас есть ключевые слова, важно обрисовать структуру вашей статьи. Ищите наборы длинных ключевых запросов на основе исходного ключевого слова. Собрав их в список вы поймёте какие словосочетания имеет смысл использовать в тексте статьи. А это уже подскажет структуру статьи.

Инструмент тематического исследования идеально подходит для этой задачи, так как вы можете получить доступ к целому набору связанных вопросов по каждой теме на основе исходного ключевого слова. Это поможет вам лучше понять, какие предметы вам нужно будет покрыть в своем изделии, и поможет вам создать более определенную структуру.

4. Управляйте плотностью ключевых слов

SEO-оптимизаторы и контент-маркетологи любят наполнять текст ключевыми словами. Эта «тактика» уже давно не действует. Теперь вам нужно обращать внимание на плотность ваших ключевых слов. Есть специальные инструменты, которые анализируют текст и сигнализируют, если вы чрезмерно используете ключевые слова.

5. Добавьте визуал

Доказано, что визуальные эффекты улучшают взаимодействие пользователей с контентом, а это означает, что посетители остаются на вашей странице дольше и уделяют больше внимания тому, что вы им говорите.

Статья с хотя бы одним изображением получают в два раза больше трафика, чем статьи только с текстом, а также на 30% больше репостов и на 25% больше обратных ссылок. То же самое и с видео: публикации, не содержащие видео, получают на 92% меньше трафика (и на 24% меньше репостов), чем те, которые содержат.

Поэтому, если вы не включаете в свои посты фотографии, графику, инфографику, диаграммы, GIF-файлы или видео, вы упускаете огромную возможность.

6. Перелинковка

Внутренние ссылки — один из наиболее важных методов SEO-оптимизации, поскольку он позволяет поисковым роботам легче находить и оценивать новые страницы сайта, а также подливает рейтинг вашим «трастовым» страницам. Это также позволяет людям более эффективно перемещаться по вашему сайту, повышая их вовлеченность и улучшая поведенческие факторы сайта.

7. Полностью раскройте тему

Для ранжирования — особенно по конкурентным ключевым словам — ваш контент должен быть всеобъемлющим. Вам нужно изучить, что предлагают ваши конкуренты и что нужно клиентам.

Цель здесь — оптимизировать ваш собственный сайт, сделать контент лучше, чем у конкурентов. Ведь они уже ранжируются по этим запросам. Вы можете сделать это, предоставив больше информации, добавив цитаты и идеи экспертов, графику и собственную статистику.

В конце концов, даже если вы освещаете одну и ту же тему, вы хотите, чтобы ваша статья была более авторитетной и более ценной, чем у ваших конкурентов, а не писать её для того, чтобы просто повторить же идеи.

Во время этого исследования вам следует обратить внимание на запросы людей и убедиться, что вы даете ответы на их вопросы. Проведите тематическое исследование, чтобы лучше понять, какие вопросы возникают у людей по данной теме и обязательно включите соответствующие подтемы, которые могли упустить из виду ваши соперники

Здесь стоит упомянуть, что «углубленно» не обязательно означает «дольше». Например, вы решили написать полезный пост в блоге о том, как выбрать новый скейтборд.

Неплохо было бы ответить на различные вопросы, связанные с выбором нового скейтборда, такие как «на что обратить внимание» или «где купить». Однако писать абсолютно все, что вы знаете о скейтбордах, тоже неуместно, так как ваши читатели быстро устанут. Поэтому следите за тем, чтобы статья соответствовала запросу.

8. Технические элементы

Технические аспекты SEO — важная часть процесса оптимизации. Их нельзя игнорировать. Ваша статья может быть написана идеально, но если ваша страница загружается слишком долго или она структурирована непоследовательно, у вас возникнут проблемы.

Обратите особое внимание на скорость загрузки страницы заполните метатеги.

9. Регулярно обновляйте свой контент

Не игнорируйте существующий контент после его публикации. Помните пункт 7? Ваши конкуренты будут делать то же самое с вашим контентом, а это означает, что вам нужно часто просматривать и обновлять свои ключевые статьи, чтобы держаться в рейтинге.

Это особенно важно, если ваша статья затрагивает быстро развивающуюся тему, где знания появляются особенно часто! Вот почему рекомендуется проверять заголовки, чтобы они отражали наиболее актуальную информацию (например, «Лучшие бренды скейтбордов в 2021 году»).

Всегда следите за тем, чтобы ваши статьи содержали точную и актуальную информацию, и снабжайте их соответствующими внутренними ссылками по мере публикации новых статей.

Оптимизация контента для обратных ссылок и репостов

Еще одним фундаментальным аспектом SEO является получение обратных ссылок. Так как же это сделать?

Станьте «магнитом для ссылок»

Есть несколько способов (некоторые более эффективны, чем другие) сделать ваш контент более подходящим для получения ссылок, например:

  • Спорное утверждение. Если вы высказываете мнение, противоречащее общему мнению, это может помочь вам выделиться и привлечь больше внимания (и, следовательно, обратные ссылки). Однако будьте осторожны; если ваш подход состоит только в том, чтобы спорить с остальными, это вряд ли сформирует армию поклонников.
  • Оригинальность. Ваше мнение может быть оригинальным и поможет людям взглянуть на ситуацию под другим углом. Если людям понравится ваша идея или ваше «мнение», они наверняка начнут обмениваться ссылками на вашу статью. Обмен уникальным контентом, основанным на исследованиях, — отличный пример. Представление статистики и результатов, которые больше нигде не опубликованы, естественным образом привлечет обратные ссылки от авторов, которые используют ваши знания в собственных статьях.
  • Авторитетность. Это тот подход, к которому вы должны стремиться всегда. В некоторых нишах ваш контент обязательно должен быть написан или рассмотрен признанным экспертом (например, в области здравоохранения или питания), но этот принцип применим к любому сектору. Если статья написана компетентным автором (или содержит идеи и рекомендации таких экспертов), она будет иметь гораздо больший вес и на неё будет проще ссылаться.
  • Занять собственную позицию. Между занятием позиции и противоречивостью тонкая грань. Заняв определённую позицию, вы становитесь апологетом своей идеи и к вам начинают прислушиваться. До ссылок рукой подать!
  • Следование тенденциям. Хорошая идея — обратить внимание на тенденции и темы тех статей, которые вызывают наибольшее количество обратных ссылок в вашей нише. А затем создавайте уникальный и полезный контент по этой теме. Конечно, не стоит «прыгать на подножку» ради этого, но если у вас есть что сказать и это действительно интересно, то вот вам отличная стратегия для получения обратных ссылок.
  • Свой стиль. Уникальный стиль выделяет вас и вызывает чувство лояльности среди ваших подписчиков. Например, уникальным стиль письма или жаргонизмы, которые популярны среди маркетологов и руководителей бизнеса. Это обязательно даст обратные ссылки.

Изучите возможности обратных ссылок

Проанализируйте обратные ссылки на сайты ваших конкурентов и напишите владельцам ссылающихся сайтов просьбу разместить ссылку на ваш сайт.

Поощряйте расшаривание своих статей

Лучший способ стимулировать перепосты вашего контента в социальных сетях — максимально упростить процесс для читателей! Сделайте значки социальных сетей четко видимыми на вашей странице и просите читателей делиться вашим контентом в конце статьи.

Убедитесь, что и сам контент доступен для совместного использования. Для этого контент должен:

  • Соответствовать мнению аудитории. Людям легко делиться контентом, когда он соответствует (и, в идеале, укрепляет) их убеждения и ценности. Однако для того, чтобы это сработало, вам нужно искренне понимать настроения вашей аудитории и быть искренним в том, о чём вы пишете.
  • Сделайте своих читателей экспертами. Если ваш контент заслуживает доверия, авторитетен и точен, то люди захотят поделиться им, чтобы подчеркнуть свою образованность и информированность. Поэтому уделяйте особое внимание созданию информативного и полезного контента.
  • Резонируйте со своей аудиторией. Есть несколько способов создать эмоциональные связи со своей аудиторией. Публикуйте материалы, которые вдохновляют и побуждают к конкретному действию. Может быть, вы могли бы сослаться на то, что важно для вашей аудитории. Или, возможно, вы можете рассказать историю, которая будет интересна вашей аудитории, а они захотят поделиться ею в своих личных сетях.

Также обратите особое внимание на свой заголовок. Он должен быть:

  • конкретным;
  • демонстрировать ценность материала;
  • содержать ключевые слова, которые привлекут внимание вашей аудитории.

В свой контент выгодно включить мнения экспертов, данные из первых рук (если уместно) и визуальные эффекты, чтобы сделать ваш контент более доступным.

Используйте влиятельных лиц и экспертов

Если вы собираете идеи и цитаты от влиятельных лиц и экспертов для использования в своем контенте, вы также можете использовать отношения с ними для продвижения своих статей после их публикации. В конце концов, они с гораздо большей вероятностью захотят поделиться вашим контентом, если они будут в нём процитированы!

Вы можете напрямую связаться с другими экспертами в вашей нише, особенно если ваш контент имеет отношение к их бренду и их подписчикам.

Оптимизация контента для конверсии

В двух предыдущих разделах мы обсуждали, как оптимизировать ваш контент для SEO и повышения узнаваемости бренда. Но для части вашего контента это не основные цели. Это особенно актуально для статей, которые стратегически размещены в вашей контентной воронке .

Примечание. Каждый элемент контента, который вы публикуете, должен иметь какой-то путь конверсии, например ссылки на ваши продукты или ссылку на закрытый контент. Ключ в том, чтобы понять, где в вашем конверсионном сценарии находится читатель этой конкретной стать.

Имея это в виду, вам следует особо сосредоточиться на трех ключевых элементах.

Ваша целевая аудитория

Как уже упоминалось в начале этой статьи, очень важно представить ваш контент правильной аудитории. Поработайте над профилями клиентов. Если вы рекламное агентство B2B, ваш контент должен быть нацелен на лиц, принимающих решения, например руководителей отдела маркетинга. Это означает использование языка и терминологии, с которыми эта аудитория знакома. Вы должны знать болевые точки и их проблемы.

Ваш призыв к действию

Призывы к действию (CTA), возможно, являются наиболее важным элементом вашего контента, особенно когда цель контента — заставить читателей сделать что-то, совершить определенное действие. Следовательно, вам необходимо убедиться, что вы не только поместили CTA, но и что он хорошо позиционирован, хорошо продуман и соответствует вашим целям в отношении контента.

При создании CTA очень важно понимать, на каком этапе воронки находятся ваши читатели. Например, если вы отправляете электронное письмо о новом продукте пользователям, которые только что подписались на вашу рассылку, имейте ввиду, что реально заинтересованных в покупке адресатов очень мало. Это вопрос температуры трафика, почитайте нашу статью про это понятие.

Однако, если вы отправляете им электронную книгу или тематическое исследование, подписчики с гораздо большей вероятностью скачают книгу и попадут в вашу воронку продаж.

Ваш стиль письма

Когда вы пишете с мыслью о конверсиях, вам нужно подойти к своей задаче немного более убедительно, но не слишком настойчиво. Это сложный процесс, известный как конверсионный копирайтинг.

В рамках этого метода конкретизируйте действия, которые должен предпринять ваш читатель. Вам необходимо четко понимать, чего хочет ваша аудитория. Вам следует попробовать:

  • Эффективную подачу данных. Привлекайте внимание аудитории и упростите усвоение ключевой информации с помощью списков, чисел, сравнительных таблиц и маркеров.
  • Сосредоточьтесь на потребностях читателя, а не на своих. Например, когда речь идет о контенте нижней части воронки, довольно часть речь идет о том, насколько хорош ваш продукт. Тем не менее, единственное, что действительно хотят знать читатели, — это решает ли продукт их проблему и как. Сосредоточьтесь на преимуществах продукта, а не на самом продукте.
  • Эффективную пунктуацию. Пунктуация абсолютно необходима в копирайтинге, так как позволяет разбивать предложения и делать их более читабельными. Это позволяет подчеркнуть тон статьи.
  • Используйте соответствующие прилагательные. Вам не нужно описывать продукт исключительно как «удивительный», «потрясающий» или «новаторский», но удачно поставленное прилагательное может немного изменить восприятие вашего читателя.
  • Будьте общительны, а не продавайте. Говорите с людьми. Во многих случаях приемлемо использовать неформальный тон и говорить от первого лица, вместо того, чтобы засыпать читателей коммерческой ерундой и грандиозными заявлениями. Для ваших читателей первое звучит как беседа, тогда как второе звучит как жёсткая продажа.

Резюме

Оптимизация контента должна быть важным компонентом вашей более широкой контентной стратегии, так как она дает вам наилучшие шансы ранжироваться по вашим целевым ключевым словам, растить авторитет бренда и превращать потенциальных клиентов в покупателей.

Большая часть этого состоит в том, чтобы помнить, что вы должны писать для людей, а не для поисковых роботов, и применять то, что вы узнали в ходе анализа и исследования конкурентов. Инструменты, упомянутые в этой статье, позволяют вам выполнять и оптимизировать свои действия, гарантируя результат.

Если вам нужен сайт, воспользуйтесь нашей инструкцией как правильно написать требования к сайту и напишите нам в WhatsApp:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!