Главный страх клиента при заказе сайта

Заказчики сайтов боятся остаться один на один со своим сайтом. Они уверены, что сайт обязательно «сломается» или «заразится вирусом». Так страшно, что некоторым проще оставаться без сайта. Я вспоминаю, как делал себе сайт, занимаясь бизнесом, далеким от IT. Так же переживал, как мне менять на нем информацию и что делать в случае поломки. Я не был новичком в интернете, но проблема стояла не менее остро: я никогда не сталкивался с этими задачами. Постараемся развеять страхи.

На все вопросы я отвечу на бесплатной консультации. Просто отправьте нам заявку!

Спасибо! Ваша заявка принята

Сайт сломался

Если сайт взломали, поможет восстановление резервной копии. На всех современных хостингах есть резервное копирование. Если сайт поломался, пара кликов в админ. панели хостинга и сайт вернётся. Не бойтесь поломать сайт. Если это получилось когда вы размещали контент, значит сайт сделан криво и вопросы к разработчикам. Но даже если вы что-то натворили, восстановите сайт с помощью резервной копии.

Как администрировать сайт

Администрирование сайта — размещение нового текста, изображений и изменении старых страниц. Это делают через административную панель сайта. Если сайт сделан на современной CMS, проблем не возникнет. У популярных CMS отличные административные панели, с которыми легко разобраться. Мы учим клиентов администрировать сайты и пишем инструкции, если требуется.

Если я захочу изменить дизайн сайта

Не все на сайте можно изменить без вмешательства в верстку шаблона. Если вы хотите полностью переделать главную страницу, скорее всего, придется ее сверстать заново.

Но ничего страшного в этом нет. Дело в том, что верстка сайтов ведется на стандартных распространенных языках программирования. Лучшим вариантом будет привлечь для этой работы ту студию, которая сделала сайт. Но если это невозможно (к примеру, студия переехала или перепрофилировалась, что может быть, хоть и редко), то эту работу может сделать любой фронтенд-разработчик, потому что сайты верстаются на одних и тех же языках.

  1. Хостинг для сайта

Не бойтесь остаться с сайтом один на один. Мы часто получаем задания выполнить частичную или полную переделку чужого сайта, это нормальная практика!

Взлом сайта

Если у вас на сайте нет личных данных ваших клиентов, то взлома можно не бояться. Современных хостинги предупреждают владельцев сайтов в случае взлома и заражения сайта. Это исправляется и практически ничем вам не грозит.

Вообще, страшилки про взлом и заражение сайтов вирусами очень любят продавцы нашей российской CMS «1С-Битрикс». Если вы всерьез озабочены безопасностью информации вашего сайта, «Битрикс» не спасёт. Вам нужны специалисты по информационной безопасности. А сайт, скорее всего, самописный. Но если рассудить здраво: взламывать ваш корпоративный сайт кому-то бессмысленно. Обычный корпоративный сайт не содержит секретов.

Сделают сайт и бросят меня на произвол судьбы

Постоянный клиент в нашей сфере — ценность. Мы, к примеру, не отпускаем клиентов и дружим с ними столько, сколько им нужны наши услуги. Если вы заказали у нас сайт, мы можем его администрировать, продвигать, переделывать, модернизировать, повышать конверсию.

Самое глупое для веб-студии — сделать сайт и отказать заказчику во всем остальном. Если ваш подрядчик сделал так, найдите доброжелательную веб-студию и у вас не будет никаких проблем.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

РАЗВЕРНУТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!