Что такое входящий маркетинг и почему ваш бизнес умирает без него

Узнайте и внедрите в свой бизнес 6 стратегий входящего маркетинга. Но сначала поддержите подпиской наш Телеграм-канал. Ваш профит — узнавать важные вещи раньше остальных!

Мы профессионально разрабатываем сайты компаний для входящего маркетинга. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP


Пример входящего маркетинга

— Вот вы учите стратегиям входящего маркетинга, а мы даже не знаем что это такое!

Ок! Представьте, что вам грозит отпуск, и вы подыскиваете новый чемодан. Гуглите, изучаете модели и магазины, но ни один чемодан не нравится.

А потом вы натыкаетесь в соцсети на видео о новом бренде чемоданов. Какая-то экологичная технология и всё такое... В общем, интересно!

Вы идёте к ним на сайт и читаете публикацию у них в блоге. Как они подбирают цвета, делают прочным каркас и используют переработанные материалы. На следующий день вы покупаете у них симпатичный чемодан.

Это пример водящего маркетинга.

PR-видео и контент-маркетинг — а не традиционная реклама — рассказали вам про чемоданы этого бренда. Вы стали ближе и прониклись доверием к бренду. Вы сами купили у них чемодан, вам никто ничего не впаривал — в этом сила входящего маркетинга. Просто у бренда правильный сайт и хороший SMM.

Компании любого масштаба успешно используют входящий маркетинг для увеличения оборота.

Это занимает больше времени, чем, скажем, контекстная реклама. Но если всё сделать правильно, это приносит дивиденды в долгосрочной перспективе.

Что такое входящий маркетинг?

Входящий маркетинг (Inbound Marketing) — это, по сути, всё, что вы делаете, чтобы привлечь целевую аудиторию в ваш бизнес. Входящий маркетинг — самое свежее в маркетинге. Он дико популярен у малого бизнеса и в e-commerce, потому что он приводит клиентов другого типа. Это те хитрецы, которые избегают (и даже блокируют) рекламные баннеры и не кликают по платным объявлениям.

Входящий маркетинг цепляет тех людей, до которых вы не можете достучаться контекстной рекламой!

Почти всегда входящий маркетинг подразумевает какой-то качественный и полезный контент на вашем сайте и хайп вокруг вашего бренда и продуктов. Люди узнают о вас через этот контент на сайте (Яндекс-поиск или социальные сети), а затем вы превращаете их в клиентов.

Входящий маркетинг состоит из 4-х шагов: привлечь, конвертировать, продать и восхитить.

1. Привлечь

Вам нужно много людей на сайте, которые узнают про ваш продукт органично, а не через рекламу. Как это сделать? Лучше всего через блог. Статьи блога в идеале светятся в Яндексе и Гугле. Соцсети тоже отлично работают.

Входящий маркетинг невероятно эффективен для привлечения потенциальных клиентов.

2. Конвертировать

Ок, вы получили трафик на сайте. Теперь его нужно конвертировать во что-то полезное. С чем можно работать дальше.

Вовлекайте их в процесс призывом к действию (CTA), например подписаться на рассылку. Помогите им попробовать продукт, предложив бесплатную пробную версию. Ваша цель в том, чтобы максимально использовать их посещение вашего сайта, потому что вы никогда не знаете, вернутся ли к вам эти люди. Результат всего вашего входящего маркетинга зависит от того, что вы сможете заставить людей сделать дальше.

3. Продать

Пришло время закрыть продажу и установить доверительные отношения между продавцом и покупателем. Второе очень важно, поэтому не отпускайте покупателей, работайте с ними, продавайте им ещё.

4. Восторг

Ваша цель — не выигрыш в единственной сделке, а сделать как можно больше постоянных клиентов, которым искренне нравятся ваши продукты и услуги. Поэтому после продажи ваша работа только начинается:

  • Обеспечивайте высокое качество. Товары и услуги вашей компании должны соответствовать или превосходить ожидания клиентов.
  • Внимательно обслуживайте клиентов. Легко найти ответы на вопросы по устранению неполадок. Возврат товара и возмещение расходов происходит легко и справедливо. Чат-боты предоставляют актуальную информацию и появляются на экране только в подходящее время.
  • Проводите опросы после покупки. Просите покупателей ответить на вопросы, следите за настроением клиентов после сделки.
  • Общайтесь в соцсетях. Некоторые клиенты предпочитают обсуждать нюансы с брендами в социальных сетях. Брендам нужно быстро отвечать на вопросы в социальных сетях, точно так же внимательно и профессионально, как и к официальному запросу в службу поддержки.

6 стратегий успешного входящего маркетинга

Мы собрали для вас лучшие стратегии входящего маркетинга! Выбирайте и внедряйте их.

1. Создавайте качественный контент

Эта стратегия стоит в основе входящего маркетинга. Трудно представить, что малоценные статьи блога привлекут чьё-то внимание. А вот полезные инструкции, обзоры, руководства — да. Люди придут к вам за информацией, за ответами на свои вопросы. Главная ваша задача — ответить на их вопросы. Это первично. Это самое важное. На этом держится весь маркетинг.

2. Оптимизируйте контент для органического поиска (SEO)

Когда ваш сайт станет щеголять классными статьями, самое время показать их людям — закинуть удочку. Самый эффективный способ распространять своё присутствие в интернете — SEO. Внимание! SEO — это навсегда. Оптимизировать сайт один раз и почивать на лаврах не получится.

3. Запустите и поддерживайте органичное присутствие в социальных сетях

Хотите вы этого или нет, вам придётся быть в соцсетях. Если бренда нет в соцсетях, его нет в головах. Потому что в голове не укладывается как такое возможно. Все ваши клиенты живут в соцсетях. Там они складывают свою картину мира. Вам нужно быть в их картине мира. Постоянно, регулярно, настойчиво и органично.

4. Расширяйте мультимедиа-арсенал

Есть люди, кто вообще ничего не читает, кроме меню в ресторане. Им подавай подкасты и видео. Вот и подавайте! Заведите канал на Ютубе, запустите подкаст и относитесь к этим инструментам так же ответственно, как и к своему сайту.

5. Заводите обратные ссылки

Чем больше сайтов ссылается на ваш сайт, тем выше вы в Google. Вам нужны ссылки. Есть целая стратегия линкбилдинга, здесь не будем подробно об этом говорить. Что вам нужно знать про эту стратегию: ссылки нужны и очень важны для распространения своего контента в сети.

6. Перекрестное и партнёрское продвижение

Общение всегда помогает добиться своих целей. Ищите партнёров, обменивайтесь гостевыми статьями, придумывайте взаимные интеграции. Это позволяет обмениваться аудиториями. Иногда это даёт невероятную синергию, которую нельзя объяснить простым сложением аудиторий. Потому что аудитория вашего партнёра не просто знакомиться с вами, а вас рекомендуют как достойного доверия. Вы одним махом завоёвываете доверие кучи людей. На что в обычных условиях у вас уйдут годы.

Заключительные мысли

Гениальность входящего маркетинга заключается в том, что, несмотря на то, что он требует большой предварительной работы, он работает потом много лет.

Входящий маркетинг увеличивает посещаемость сайта без прямых вложений денег вроде рекламы. При этом, вся база входящего маркетинга органично вписывается в стратегии исходящего маркетинга, если вы решите его начать.

Мы профессионально разрабатываем сайты компаний для входящего маркетинга. Напишите нам в WhatsApp, когда вам это понадобится:

НАПИСАТЬ В WHATSAPP

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПЕРВЫМ!

Д е й с т в у й !
Оставьте ваши контакты и мы ответим в течение 10 минут.
Ваша заявка принята!

Рассылка Reconcept, подпишитесь на наш полезный блог

Ваша заявка принята!